Рогалики

200 г сливочного маргарина или масла 200 г сметаны (густой) 3-3,5 стакана муки 2 яйца 2 ч.л. сухих дрожжей Сахар для обмакивания рогаликов густой джем, повидло для начинки Сухие дрожжи + ложка сахара + ложка муки + чуть-чуть теплой воды, смешать чтобы получилась густая жижица. Дать постоять минут 15, чтоб начало пузыриться. Тем временем смешать маргарин и муку в крошку. Потом так называемую опару положить в муку и добавить остальные продукты. Замесить тесто, разделить на 4 части. Раскатать тесто в круг толщиной 3 мм и разрезать на секторa. На широкую часть сектора положить повидло густое и легонько закатать. Затем обмакнуть верхнюю часть в сахар, выложить на лист, дать немного подойти и выпекать при 180-200С около 20 минут или до золотистого цвета.

Рогалики

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Какие красавцы!

Пожаловаться
Виктория

Что же Вы со мной делаете????????
Сначала плов, теперь рогалики...

Пожаловаться
Виктория 

Спокойствие, только спокойствие .???

Пожаловаться
Виктория
Екатерина Щанкина 

???

Предыдущая статья
Печёночный салат с колбасным сыром
Следующая статья
Наше маленькое счастье