200 г сливочного маргарина или масла 200 г сметаны (густой) 3-3,5 стакана муки 2 яйца 2 ч.л. сухих дрожжей Сахар для обмакивания рогаликов густой джем, повидло для начинки Сухие дрожжи + ложка сахара + ложка муки + чуть-чуть теплой воды, смешать чтобы получилась густая жижица. Дать постоять минут 15, чтоб начало пузыриться. Тем временем смешать маргарин и муку в крошку. Потом так называемую опару положить в муку и добавить остальные продукты. Замесить тесто, разделить на 4 части. Раскатать тесто в круг толщиной 3 мм и разрезать на секторa. На широкую часть сектора положить повидло густое и легонько закатать. Затем обмакнуть верхнюю часть в сахар, выложить на лист, дать немного подойти и выпекать при 180-200С около 20 минут или до золотистого цвета.

Какие красавцы!
Что же Вы со мной делаете????????
Сначала плов, теперь рогалики...
Спокойствие, только спокойствие .???
???