Кто готовит кексы в больших силиконовых формах, подскажите хороший проверенный рецепт. Попробовала 2 разных рецепта, не то совсем. То тяжёлый, то не хочет пропекаться в середине.
Кто готовит кексы в больших силиконовых формах, подскажите хороший проверенный рецепт. Попробовала 2 разных рецепта, не то совсем. То тяжёлый, то не хочет пропекаться в середине.
Я делаю по этому рецепту, но без разделения на белый, шоколадный и зелёный, выпекаю в маленьких формочках и после выпечки когда достанете из формы то завязать в пакет и оставить до утра, будут кексы очень мягкими
Делала кекс на лимонаде, нашла недавно рецепт. раза три делала, отл поднимается. делала в форме с отверстием посередине. 4 яйца, полтора стак сахара и ванилин взбить, добавить стакан раст масла, затем стакан лимонада. Лимонад должен быть с газом, лимонад постоявший открытым, без газа, не подойдёт. высыпать муку 3 стакана и 10 гр разрыхл. Перемешать. Тесто получится как сметана. Вылить в форму, испечь в духовке 180 град 30 35 мин. лимонад беру в стекл бутылке, ГОСТ