мне нравится тыквенное постное. Малой ест с огромным удовольствием и с орехами, и без. И полезное!
Ингредиенты Тыквенное пюре — 1 ст. (беру сырую тыкву) Сахар — 0,5 ст. Мука — 2 ст. Растительное масло — 0,5 ст. Корица — 1 ч.л. Орехи — 0,5 ст. (по желанию, без орехов тоже вкусно) Ванильный сахар — 1 ч.л. Мускатный орех — по вкусу (детям не добавляю) Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Куркума — для цвета (без нее делаю, хотя полезная)
Все перемешать. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выпекайте на противне при 180 градусах около 15 минут.
Но я делаю консистенции чтоб ложкой выкладывать, тогда нежное получается с хрустящей коркой, а если катать шарики, то более плотные печеньки. Как тебе больше нравится.
Мне печень банан+овсяные хлопья не нравится. Хлопья так твёрдыми и остаются, а потом ещё и поджариваются. Один раз сделала, повелась на рецепт, больше не буду переводить продукты
Комментарии
4мне нравится тыквенное постное. Малой ест с огромным удовольствием и с орехами, и без. И полезное!
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 1 ст. (беру сырую тыкву)
Сахар — 0,5 ст.
Мука — 2 ст.
Растительное масло — 0,5 ст.
Корица — 1 ч.л.
Орехи — 0,5 ст. (по желанию, без орехов тоже вкусно)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мускатный орех — по вкусу (детям не добавляю)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Куркума — для цвета (без нее делаю, хотя полезная)
Все перемешать. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выпекайте на противне при 180 градусах около 15 минут.
Но я делаю консистенции чтоб ложкой выкладывать, тогда нежное получается с хрустящей коркой, а если катать шарики, то более плотные печеньки. Как тебе больше нравится.
Мне печень банан+овсяные хлопья не нравится. Хлопья так твёрдыми и остаются, а потом ещё и поджариваются. Один раз сделала, повелась на рецепт, больше не буду переводить продукты
Я своим песочное делала: масло, мука, сахар, соль, яйца.
Овсяное. Банан, овсяные хлопья, яичный белок. Все смешивается и выпекается