Сегодня шесть часов готовила в духовке голень индейки по новому для меня способу -приготовление мяса при низкой температуре ) Рецепт очень прост-обжарила индейку, обмазала маслом, не острой горчицей, оливковым маслом и любимыми специями для мяса, а затем поместила в духовку на 60 градусов на пять часов )
Вкус волшебный !)Сочная, ароматная, абсолютно не сухая, так как весь сок при таком способе приготовления остаётся внутри мяса )
Можно поставить и более высокую температуру, например 80 градусов, эффект будет такой же )
За счёт чего достигается эффект при низкотемпературном приготовлении мяса?
При низких температурах мясо прогревается постепенно, и коллаген, видоизменяясь, превращает соединительную ткань в желе, кроме того, летучие вещества отвечающие за вкус и запах при таком способе приготовления не исчезают.



Это же французская техника вроде: сувид.
Нет, сувид в вакууме готовится и в воде )
Никогда не слышала о таком способе.Очень интересно! Спасибо!
Интересно, я такого не знала) и правда интересно, сколько намотает ?
Фишка именно в обжарке? Запечатать сок и потом на маленьком огне в духовке потихоньку запекается? А в газовой духовке так же получится?
Фишка во всем: и в обжарке, и в температуре ) в любой должно получится, если вы знаете в ней температуру )
Недавно так готовила утку. Действительно оочень вкусно!
Аня, а сколько по времени вы ее запекали ?
Я ставила 100 градусов и 2.5 часа
Спасибо, попробую ещё ее приготовить)
А на 80 грудку, сколько интересно готовить? Если в фольгу замотать
Фольга не нужна, оно не обгорит ) вы тоже можете обжарить мясо слегка, чтобы запечатать, около трех часов, хотя может и двух хватит .
О МОЙ БОГ ????
Вкусноооо
Кайф! Попробую!
Эх. Счет бы мне пришел.....
Как за час работы духовки при 200 градусах )))
Не. Больше будет все равнл
++++
Магнит поставьте на счётчик )))
У нас за такие магниты могут штраф влепить и свет отрезать
Ну что я могу сказать… не есть вам значит мясо приготовленное при низких температурах ))
Это да. У нас и сам по себе свет дорогой
?