Низкотемпературное приготовление мяса

Сегодня шесть часов готовила в духовке голень индейки по новому для меня способу -приготовление мяса при низкой температуре ) Рецепт очень прост-обжарила индейку, обмазала маслом, не острой горчицей, оливковым маслом и любимыми специями для мяса, а затем поместила в духовку на 60 градусов на пять часов )
Вкус волшебный !)Сочная, ароматная, абсолютно не сухая, так как весь сок при таком способе приготовления остаётся внутри мяса )
Можно поставить и более высокую температуру, например 80 градусов, эффект будет такой же )
За счёт чего достигается эффект при низкотемпературном приготовлении мяса?
При низких температурах мясо прогревается постепенно, и коллаген, видоизменяясь, превращает соединительную ткань в желе, кроме того, летучие вещества отвечающие за вкус и запах при таком способе приготовления не исчезают.

Низкотемпературное приготовление мяса Низкотемпературное приготовление мяса Низкотемпературное приготовление мяса

Оксана
1324735

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Это же французская техника вроде: сувид.

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Нет, сувид в вакууме готовится и в воде )

Пожаловаться
Xenia

Никогда не слышала о таком способе.Очень интересно! Спасибо!

Пожаловаться
Ella

Интересно, я такого не знала) и правда интересно, сколько намотает ?

Пожаловаться
MaryOrange

Фишка именно в обжарке? Запечатать сок и потом на маленьком огне в духовке потихоньку запекается? А в газовой духовке так же получится?

Пожаловаться
Оксана
MaryOrange 

Фишка во всем: и в обжарке, и в температуре ) в любой должно получится, если вы знаете в ней температуру )

Пожаловаться
Анна Мамашка

Недавно так готовила утку. Действительно оочень вкусно!

Пожаловаться
Оксана
Анна Мамашка 

Аня, а сколько по времени вы ее запекали ?

Пожаловаться
Анна Мамашка
Оксана 

Я ставила 100 градусов и 2.5 часа

Пожаловаться
Оксана
Анна Мамашка 

Спасибо, попробую ещё ее приготовить)

Пожаловаться
Anastasia

А на 80 грудку, сколько интересно готовить? Если в фольгу замотать

Пожаловаться
Оксана
Anastasia 

Фольга не нужна, оно не обгорит ) вы тоже можете обжарить мясо слегка, чтобы запечатать, около трех часов, хотя может и двух хватит .

Пожаловаться
Anya

О МОЙ БОГ ????

Пожаловаться
Аннушка

Вкусноооо

Пожаловаться
МусяЯгуся

Кайф! Попробую!

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Эх. Счет бы мне пришел.....

Пожаловаться
Оксана
Dido FromTallinn 

Как за час работы духовки при 200 градусах )))

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Оксана 

Не. Больше будет все равнл

Пожаловаться
Марина Белевич
Dido FromTallinn 

++++

Пожаловаться
Оксана
Dido FromTallinn 

Магнит поставьте на счётчик )))

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Оксана 

У нас за такие магниты могут штраф влепить и свет отрезать

Пожаловаться
Оксана
Dido FromTallinn 

Ну что я могу сказать… не есть вам значит мясо приготовленное при низких температурах ))

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Оксана 

Это да. У нас и сам по себе свет дорогой

Пожаловаться
Елена

?