Скажите мне опытные мамы. Как варить мясо для супа. Не знаю я ? Слышала (читала) что нужно мясо положить вскипятить. Вылить первый бульон, мясо промыть и уже варить суп. Или лучше на 3 бульоне варить? Еще раз вскипятить вылить и уже варить?
Скажите мне опытные мамы. Как варить мясо для супа. Не знаю я ? Слышала (читала) что нужно мясо положить вскипятить. Вылить первый бульон, мясо промыть и уже варить суп. Или лучше на 3 бульоне варить? Еще раз вскипятить вылить и уже варить?
Для себя тоже варю на 2 бульоне, сыну пока только индейку покупала в правильном цыплёнке и курицу давала домашнюю, специально для него брала, теперь кролика домашнего жду
Даже и не знаю. Некогда не чего не сливаю, варю и все, пенку снимаю да и всё. Кушаем с 8 месяцев и вроде всё ок
И что там останется??? Если мясо хорошее, то не нужно ничего сливать.
Я не уверена в мясе, купила охлажденную индейку Индилайт. А какое оно мне не известно. На вид хорошее
Варите на первом, так как вся польза уйдет именно в первый бульон. Это я не сама придумала, читаю страничку нутрициолога в инсте.
Варю мясо до готовности. Вынимаю его, бульон процеживаю, кастрюлю мою, наливаю в кастрюли чуть-чуть масла подсолнечное, когда масло нагреется, добавляю лук (порей или репчатый), морковь, порезанную брусочками. Тушу овощи. Не даю зажариться. Кидаю мясо перемешиваю и вливаю бульон и воду. Довожу до кипения и добавляю овощи. Довожу до готовности овощи и все. Суп готов.
Один раз варила на втором бульоне и бросила это дело, варю просто суп как и всегда, все едим его
На втором варила до года. Потом на первом. Супы в основном из птицы, не люблю свинину, а говяху на суп жалко, поэтому я и не заморачиваюсь, если есть пена, ее снимаю и все.
До того как перевести на общий стол Варю суп так.Закипает, собираю пену если есть.Варится мясо, овощи Потов перелаживаю в ёмкость наливаю с чайника воду и через блендер
На втором бульоне варю суп. Так же когда и тушу говядину с овощами, сначало варю отдельно потом тушу.
А в Липецке где мясо покупаешь? И Рыбу и яйца, не доверяю супермаркетам (работала). И мясо в кипяток кладешь? А то я поставила варить в холодную и уже не знаю как быть
Вари как варишь.
Аллергия на желток? Я пока даже не рискую давать. Но на будущее надо же знать где брать. Окт.рынок мне не особо удобен. А вот насчет правильного цыпленка спасибо
Вообще по крошки начинай. И не больше половинки к году. Разбавлять надо кашей или водичкой. Брала сначало в магазине, потом деревенские у подруги. Но не подошли ни те ни те.
Аллергии не было. Было хуже рвота (((
Ого(( рвота(( я даже такое представить не могла. Значит ближе к году будем пробовать яйца однозначно
Да жутко было, особенно первый раз. Второй я уже однозначно поняла, что это яица и знала как среагировать.
Ой, а что там не так? Чего стоит опасаться? Я то только там и закупаюсь(
Где в маркетах? Я тоже покупаю для себя, а вот для ребенка опасаюсь. Яйца старые перекладывают в другие упаковки. Срок годности если можно изменить меняют (подрисовать) не удивлюсь что и на производстве "химичат"
А перепелиные не пробовали?
Перепелиные яица ничем не отличаются от куриных
Нам врач советовала начинать бульоны после года и то не каждый день. Поэтому отдельно варим мясо ( заливаем кипятком, чтобы белок оставался в мясе ), а суп овощной варим.
Ах вот оно как. Спасибо. Наверное сделаю все таки так. А то боюсь я всего ? а вроде как надо
Их врачей не поймёшь. Пришли на прием к одной, она сказала, начинайте вводить рыбу. Пришли через месяц, на приёме сидела другая врач и сказала рыбу после года надо вводить. Вот тоже самое с бульоном. Кто говорит после года, кто говорит уже пара. Я начала потихоньку и супы давать и рыбу.
У меня были прошлым летом проблемы с кишечником, мне самой назначили диету — никаких бульонов, супы только овощные. То есть получается, бульоны — довольно тяжелая пища для кишечника и поджелудочной, незачем с ними торопиться.
Это понятно. Ну мясо если ввели, то моё мнение второй лёгкий бульон индейки можно.
Оно и рыба тяжёлая и жёлток тяжёлый. Просто надо аккуратно вводить.
Ну да, согласна.
Да можно просто на втором)
Хоть и не опытная )) но суп кушаем уже два месяца, я даю исключительно индейку. Варю Фили минут 20, сливаю воду, набираю чистую, и варю ещё минут 20. Все