Суп на 2 и 3 бульоне

Скажите мне опытные мамы. Как варить мясо для супа. Не знаю я ? Слышала (читала) что нужно мясо положить вскипятить. Вылить первый бульон, мясо промыть и уже варить суп. Или лучше на 3 бульоне варить? Еще раз вскипятить вылить и уже варить?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Для себя тоже варю на 2 бульоне, сыну пока только индейку покупала в правильном цыплёнке и курицу давала домашнюю, специально для него брала, теперь кролика домашнего жду

Пожаловаться
Екатерина

Даже и не знаю. Некогда не чего не сливаю, варю и все, пенку снимаю да и всё. Кушаем с 8 месяцев и вроде всё ок

Пожаловаться
Darina

И что там останется??? Если мясо хорошее, то не нужно ничего сливать.

Пожаловаться
Татьяна
Darina 

Я не уверена в мясе, купила охлажденную индейку Индилайт. А какое оно мне не известно. На вид хорошее

Пожаловаться
Darina
Татьяна 

Варите на первом, так как вся польза уйдет именно в первый бульон. Это я не сама придумала, читаю страничку нутрициолога в инсте.

Пожаловаться
Ольга

Варю мясо до готовности. Вынимаю его, бульон процеживаю, кастрюлю мою, наливаю в кастрюли чуть-чуть масла подсолнечное, когда масло нагреется, добавляю лук (порей или репчатый), морковь, порезанную брусочками. Тушу овощи. Не даю зажариться. Кидаю мясо перемешиваю и вливаю бульон и воду. Довожу до кипения и добавляю овощи. Довожу до готовности овощи и все. Суп готов.

Пожаловаться
Мэри

Один раз варила на втором бульоне и бросила это дело, варю просто суп как и всегда, все едим его

Пожаловаться
Agent Provocateur

На втором варила до года. Потом на первом. Супы в основном из птицы, не люблю свинину, а говяху на суп жалко, поэтому я и не заморачиваюсь, если есть пена, ее снимаю и все.

Пожаловаться
НаталиЯ

До того как перевести на общий стол Варю суп так.Закипает, собираю пену если есть.Варится мясо, овощи Потов перелаживаю в ёмкость наливаю с чайника воду и через блендер

Пожаловаться
Виктория

На втором бульоне варю суп. Так же когда и тушу говядину с овощами, сначало варю отдельно потом тушу.

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

А в Липецке где мясо покупаешь? И Рыбу и яйца, не доверяю супермаркетам (работала). И мясо в кипяток кладешь? А то я поставила варить в холодную и уже не знаю как быть

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 
Индейку покупаю в «правильном цепленке», а мясо покупаю на рынке октябрьском. Уже лет 5 покупаю в одном месте у одной и той же женщины. Мясо всегда хорошее. Рыбу только начала вводить, пока баночки. Но планирую покупать там же, на окт рынке на цокольном этаже. Яица нам не пошли (((
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Вари как варишь.

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Аллергия на желток? Я пока даже не рискую давать. Но на будущее надо же знать где брать. Окт.рынок мне не особо удобен. А вот насчет правильного цыпленка спасибо

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Вообще по крошки начинай. И не больше половинки к году. Разбавлять надо кашей или водичкой. Брала сначало в магазине, потом деревенские у подруги. Но не подошли ни те ни те.
Аллергии не было. Было хуже рвота (((

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Ого(( рвота(( я даже такое представить не могла. Значит ближе к году будем пробовать яйца однозначно

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Да жутко было, особенно первый раз. Второй я уже однозначно поняла, что это яица и знала как среагировать.

Пожаловаться
пУлЯ
Татьяна 

Ой, а что там не так? Чего стоит опасаться? Я то только там и закупаюсь(

Пожаловаться
Татьяна
пУлЯ 

Где в маркетах? Я тоже покупаю для себя, а вот для ребенка опасаюсь. Яйца старые перекладывают в другие упаковки. Срок годности если можно изменить меняют (подрисовать) не удивлюсь что и на производстве "химичат"

Пожаловаться
Alis
Виктория 

А перепелиные не пробовали?

Пожаловаться
Виктория
Alis 

Перепелиные яица ничем не отличаются от куриных

Пожаловаться
Ольга

Нам врач советовала начинать бульоны после года и то не каждый день. Поэтому отдельно варим мясо ( заливаем кипятком, чтобы белок оставался в мясе ), а суп овощной варим. 

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Ах вот оно как. Спасибо. Наверное сделаю все таки так. А то боюсь я всего ? а вроде как надо

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Их врачей не поймёшь. Пришли на прием к одной, она сказала, начинайте вводить рыбу. Пришли через месяц, на приёме сидела другая врач и сказала рыбу после года надо вводить. Вот тоже самое с бульоном. Кто говорит после года, кто говорит уже пара. Я начала потихоньку и супы давать и рыбу.

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

У меня были прошлым летом проблемы с кишечником, мне самой назначили диету — никаких бульонов, супы только овощные. То есть получается, бульоны — довольно тяжелая пища для кишечника и поджелудочной, незачем с ними торопиться. 

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Это понятно. Ну мясо если ввели, то моё мнение второй лёгкий бульон индейки можно.
Оно и рыба тяжёлая и жёлток тяжёлый. Просто надо аккуратно вводить.

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Ну да, согласна. 

Пожаловаться
Татьяна

Да можно просто на втором)

Пожаловаться
Ева

Хоть и не опытная )) но суп кушаем уже два месяца, я даю исключительно индейку. Варю Фили минут 20, сливаю воду, набираю чистую, и варю ещё минут 20. Все