У нашего приятеля продолжается тяжба с бывшей женой, по вопросу места проживания ребёнка.
Он недавно сообщил, что его бывшая оказывается, на вырученные деньги от продажи их совместно нажитой квартиры купила более простую квартиру и по его настоянию половина собственности на эту квартиру была передана непосредственно малолетнему их сыну.
Квартира которую она приобрела, была отнята у бывшей владелицы с нарушением закона. Оказывается, что предыдущая хозяйка, была выписана из собственной квартиры в тот период, когда она находилась под следствием, по статье 111 УК РФ, умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.
Квартиру была продана по доверенности, а сама бывшая хозяйка пере прописана в какую-то деревню то ли под Псковом, то ли под Тверью.
После освобождения она конечно же попыталась вернуть попробовать отстоять свои права на эту квартиру, но почему-то ей это не удалось, она приходила к новой владелице (бывшей жене нашего друга) и скандалила. О том, что предыдущую хозяйку незаконно выписали, нам подтвердил так же и участковый, а так же сказал, что в разговоре, новая владелице квартиры, ему подтверждала, её осведомленность о «грязности» квартиры при её приобретении.
Вопрос заключается в том, чтобы понять, каким образом теперь можно использовать имеющуюся информацию в борьбе за сына, нашему другу.
Т.к. органы опеки и попечительства по месту проживания матери, написали, что ребёнку стоит жить с мамой. Думаю, если бы они были осведомлены о том, что право собственности на квартиру может быть оспорено бывшей владелицей, они бы не вынесли подобного заключения.
Девочки, кто владеет подобными вопросами, подскажите, что нужно делать и куда обращаться?