Руки из *** или.....

В общем история такая.Преобрели мы сковороду для блинов, ну думаю сейчас нажарю… Все сделала как надо вроде, но

блины прилипали к сковороде

, не пригорали, а именно прилипали.Что за??? До этого брала сковороду у сестры мужа, такая ж фигня.Хотя обе сковороды с антипригарным покрытием.Да и к тому же они именно ПРИЛИПАЮТ.Может с сахаром переборщила? кладу на глаз всё


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля

На литр молока 2ст муки + немного масло растительного +сахар+6яиц

Пожаловаться
Анастасия
Леля 

Спасибо

Пожаловаться
Таня

Тесто не правильно развела. Либо муки мало, либо яиц

Пожаловаться
Анастасия
Таня 

Вот скорее всего муки

Пожаловаться
Верювчудо

А я считаю, что проблема со сковородой. Раньше мучилась, приходилось с солью каждый раз сначала прогревать, а потом блины печь… А недавно купила в Икеа за 89 руб сковороду для блинов и красотень, всегда удачные блины)

Пожаловаться
Анастасия
Верювчудо 

89???

Пожаловаться
Верювчудо
Анастасия 

Да, да! 89 руб))) самую дешёвую брала)

Пожаловаться
Анастасия
Верювчудо 

Офигеть.Поищу тоже?

Пожаловаться
Евгения Вожидании

Идеальные выходят, если в тесто минералки добавить ? прям вообще нежные и не рвутся, т.е.не на одном молоке, а с минералочкой

Пожаловаться
Анастасия
Евгения Вожидании 

Попробую.50 на 50 минералку и молоко? или как?

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Анастасия 

Нет, наверное 70-80% молока и остальное минералка. Я обычно делаю густое тесто, прям, как на оладьи, развожу молоком (тогда комочков не будет никогда) и в конце, когда проверяю густоту половником развожу минералкой

Пожаловаться
Анастасия
Евгения Вожидании 

Спасибо)

Пожаловаться
Виктория

Привет! Масло столовую ложку влей прям в тесто и все)

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Привет)да я и так лью, а толку ноль) Походу я создана не для этого ?

Пожаловаться
Оля Барсенко

сковорода должна быть очень раскаленая, смазанная маслом или салом, тесто как сметана по консистенции, штук 5 яиц на лит молока, соль сахар по шепотке, пару грамм масла постного и муку на глаз

Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте первый блин на выброс пожарить на масле. И в посудомойке такую сковороду не мойте. Ещё может недостаточно разогрета

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Так и делаю)посудомойки нееету???

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Поэксперементируйте с яйцами мукой маслом. Можно тесто отставить на пару часов и позже попробовать. Ну или день сегодня не блинный, больше муки и оладьи на другой сковородке ))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Аннушка

Масло добавляете?

Пожаловаться
Анастасия
Аннушка 

Да, в тесто и при первой жарки чуть на сковороду

Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 

Тогда больше яиц или муки нужно

Пожаловаться
Анастасия
Аннушка 

Попробую

Пожаловаться
Таня

Может плохо ее прогрели или муки мало.

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем

Сковородку хорошо прогрели? У меня иногда прилипают если слишком жидкое тесто. Муки добавьте чуть и подсолнечного масла прямо в тесто замешайте пару столовых ложек. А яиц сколько кладете?

Пожаловаться
Анастасия
КакСкучноМыЖивем 

3 яйца.Сковороду хорошо прогреваю и масло в тесто добавляю

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Анастасия 

не надо так много яиц, на мой взгляд)). Одного достаточно. И экономичнее и тесто мягче будет).

Пожаловаться
Марина

Немного помажьте раст маслом, пару блинов и не будет прилипать

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Мазала

Пожаловаться
Зоя

Так же и у меня

Пожаловаться
Анастасия
Зоя 

Видимо не созданы мы для блинов?

Пожаловаться
Оля Барсенко

тесто не правильное и не важно какая сковородка!?

Пожаловаться
Love
Оля Барсенко 

Может мука не та

Пожаловаться
Оля Барсенко
Love 

та нет, у меня обычно так если мало муки или яиц, первый жарю и добавляю если надо и все хорошо

Пожаловаться
Rina
Оля Барсенко 

Как это не важно? У меня две сковороды блинных, с одного и того же теста жарю на одной замечательно, на второй прилипают.

Пожаловаться
Оля Барсенко
Rina 

у меня не прилипают

Пожаловаться
Natalia

Муки мало возможно.

Пожаловаться
Анастасия
Natalia 

Попробую в след раз побольше добавить.Спасибо)