В общем история такая.Преобрели мы сковороду для блинов, ну думаю сейчас нажарю… Все сделала как надо вроде, но
блины прилипали к сковороде, не пригорали, а именно прилипали.Что за??? До этого брала сковороду у сестры мужа, такая ж фигня.Хотя обе сковороды с антипригарным покрытием.Да и к тому же они именно ПРИЛИПАЮТ.Может с сахаром переборщила? кладу на глаз всё
На литр молока 2ст муки + немного масло растительного +сахар+6яиц
Спасибо
Тесто не правильно развела. Либо муки мало, либо яиц
Вот скорее всего муки
А я считаю, что проблема со сковородой. Раньше мучилась, приходилось с солью каждый раз сначала прогревать, а потом блины печь… А недавно купила в Икеа за 89 руб сковороду для блинов и красотень, всегда удачные блины)
89???
Да, да! 89 руб))) самую дешёвую брала)
Офигеть.Поищу тоже?
Идеальные выходят, если в тесто минералки добавить ? прям вообще нежные и не рвутся, т.е.не на одном молоке, а с минералочкой
Попробую.50 на 50 минералку и молоко? или как?
Нет, наверное 70-80% молока и остальное минералка. Я обычно делаю густое тесто, прям, как на оладьи, развожу молоком (тогда комочков не будет никогда) и в конце, когда проверяю густоту половником развожу минералкой
Спасибо)
Привет! Масло столовую ложку влей прям в тесто и все)
Привет)да я и так лью, а толку ноль) Походу я создана не для этого ?
сковорода должна быть очень раскаленая, смазанная маслом или салом, тесто как сметана по консистенции, штук 5 яиц на лит молока, соль сахар по шепотке, пару грамм масла постного и муку на глаз
Попробуйте первый блин на выброс пожарить на масле. И в посудомойке такую сковороду не мойте. Ещё может недостаточно разогрета
Так и делаю)посудомойки нееету???
Поэксперементируйте с яйцами мукой маслом. Можно тесто отставить на пару часов и позже попробовать. Ну или день сегодня не блинный, больше муки и оладьи на другой сковородке ))
Спасибо)
Масло добавляете?
Да, в тесто и при первой жарки чуть на сковороду
Тогда больше яиц или муки нужно
Попробую
Может плохо ее прогрели или муки мало.
Сковородку хорошо прогрели? У меня иногда прилипают если слишком жидкое тесто. Муки добавьте чуть и подсолнечного масла прямо в тесто замешайте пару столовых ложек. А яиц сколько кладете?
3 яйца.Сковороду хорошо прогреваю и масло в тесто добавляю
не надо так много яиц, на мой взгляд)). Одного достаточно. И экономичнее и тесто мягче будет).
Немного помажьте раст маслом, пару блинов и не будет прилипать
Мазала
Так же и у меня
Видимо не созданы мы для блинов?
тесто не правильное и не важно какая сковородка!?
Может мука не та
та нет, у меня обычно так если мало муки или яиц, первый жарю и добавляю если надо и все хорошо
Как это не важно? У меня две сковороды блинных, с одного и того же теста жарю на одной замечательно, на второй прилипают.
у меня не прилипают
Муки мало возможно.
Попробую в след раз побольше добавить.Спасибо)