1 л кефира +2 пачки по 100 гр дрожжей размешиваем. 1 кг сахара взбиваем с 10 шт яиц. 0.5 л сметаны 0.5 кг маргарина/ масла сливочного растопленного вылить в муку с солью щепоткой + ванилин по вкусу. Смешиваем. Муки 5,5 — 6 кг Все вымешиваем не сильно круто. Так же добавляю изюм 300 гр без косточек, можно цукаты. Ставить в разогретую духовку, сначала на низ минут на 10, потом середина. ~300℃. Выпекать до готовности. Это электро плита. Если газ то 180℃.
Впервые с появлением малыша я вернулась к приготовлению праздничного стола.
Сегодня все выкладывают куличи и крашеные пасхальные яйца.
Знаете, здесь, в Германии, разноцветные куриные яйца продаются в супермаркетах круглый год. Их варят и специально … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Это на пол порции
1 л кефира +2 пачки по 100 гр дрожжей размешиваем.
1 кг сахара взбиваем с 10 шт яиц.
0.5 л сметаны
0.5 кг маргарина/ масла сливочного растопленного вылить в муку с солью щепоткой + ванилин по вкусу. Смешиваем. Муки 5,5 — 6 кг
Все вымешиваем не сильно круто.
Так же добавляю изюм 300 гр без косточек, можно цукаты.
Ставить в разогретую духовку, сначала на низ минут на 10, потом середина. ~300℃. Выпекать до готовности. Это электро плита. Если газ то 180℃.