Всегда готовлю по этому рецепту, только продуктов на меньше порций беру (если жидковато добавляю 1-2 ложки муки): Продукты (на 12 порций) Творог — 1 кг Яйцо куриное — 7 шт. Сметана — 0,5 стакана Сахар — по вкусу Ваниль — по вкусу Соль — щепотка Изюм — 200 г Масло сливочное размягченное — 60 г Как приготовить творожную запеканку: 1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм. 2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом. 3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
500гр творога, 3 яйца, пол стакана сахара размять и добавить 6 ст ложек манки. Отдельно пол стакана сметаны смешать с 0,5 ложки соды и дать постоять 30 мин. Потом сметану влить в творог, перемешать и выпекать в мультиварке 50мин
Девочки. Что то аппатия в готовке. Дети вредничают ничего не едят, а что просят тоже не едят . Поэтому мотивация и желание готовки стремиться к нулю). Хочется составить меню на неделю… но тут тоже все идеи делись куда-то ( обычно я составляю и с этим … Читать далее
Я готовлю каждый день и в основном порционно. Дочь ест определенные блюда. Чаще всего это суп на курином бульоне( без кусков мяса) меняются только овощи. Каша. Запеканка из кабачков и фарша. Свежие овощи, фрукты. Редко бутерброды с сыром. У нас дома … Читать далее
На завтрак у ребенка два варёных яйца, каша и на десерт сырники/вафли/запеканка творожная, по разному.
В школе обед, там гарнир с мясом и суп.
И там еще девочки им котлеты подкидывают.
Дома перекус в формате овощного салата и чая со сладким(батончики … Читать далее
Девочки, наконец, душе моей становится спокойно. Три дня мы отходили в частный сад. Добрыня бежит в группу сверкая пятками, у меня снова есть личное время и я стала ощутимо спокойнее. Вчера связалась с логопедом садика — очень внимательная, все расспросила, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Банка сгухи+300гр творога+4 яйца
Всё. Готовую сверху ещё полить сгухой. Вкус как в садике)
Ого! А не слишком сладко? ))))
Нее) прямо ностальгия детского сада ?
Всегда готовлю по этому рецепту, только продуктов на меньше порций беру (если жидковато добавляю 1-2 ложки муки):
Продукты (на 12 порций)
Творог — 1 кг
Яйцо куриное — 7 шт.
Сметана — 0,5 стакана
Сахар — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Соль — щепотка
Изюм — 200 г
Масло сливочное размягченное — 60 г
Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.
2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.
3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Спасибо! )
500гр творога, 3 яйца, пол стакана сахара размять и добавить 6 ст ложек манки. Отдельно пол стакана сметаны смешать с 0,5 ложки соды и дать постоять 30 мин. Потом сметану влить в творог, перемешать и выпекать в мультиварке 50мин
Люблю с обезжиренным творогом или небольшой жирности, с деревенским пробовала сделать уже не то)
Спасибо! )
Послушаю.