Форель в духовке!

Продукты:
Форель (средняя или мелкая)
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Взять среднюю или мелкую форель. Удалить у рыбы плавники и почистить ее от чешуи. Нарезать рыбу.
Нарезать медальонами морковь, лук и половинку лимона. Дольки лимона надо делать потоньше. На противень кладем фольгу. Фольгу смазываем растительным маслом. На фольгу выкладываем куски рыбы. Между кусками кладем слои: лук, морковь, лимон, морковь, лук. Поливаем рыбу соком оставшейся половинки лимона. Аккуратно запаковываем нашу рыбу в фольгу и даем ей замариноваться минут 8-15. В это время надо разогреть духовку до температуры 170-180 градусов. Ставим рыбу в духовку и запекаем 40-50 минут. По прошествии времени (40-50 минут) надо достать форель из духовки и развернуть. Уберите лимон и посолите рыбу. Слегка смажьте рыбу желтком. Не упаковывая в фольгу, засуньте рыбу снова в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Форель в духовке!


Форель в духовке!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества