Настоящий «Цезарь»

Едим зеленые листовые овощи с пользой и со вкусом ? Цезарь дома? Делала первый раз. И правда… Вся фишка в соусе☝?

Настоящий «Цезарь»

NChel
031143

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Мм, а можно рецептик?

Пожаловаться
NChel
Дарья 

Конечно))) Ингредиенты:
Филе куриное
Чеснок 2 зубчика
Батон белый или багет
Лист салат(тут можно в горшке, пекинская капуста, руккола и прочие листовые салаты)
Растительное или Оливковое масло (у меня оливкового не было использовала растительное)
Соус:
Майонез
Сок лимона
Бальзамический уксус
1 желток яичный
Каперсы (можно заменить маринованными огурцами)
Анчоусы (я использовала шпроты)
Соль перец по вкусу.
Курочку нарезать посолить. Чеснок нарезать и обдарить на масле до золотистого цвета. Жареный чеснок убрать и на этом мамин обдарить куриные кусочки др румяной корочки. Главное не передарить что бы не было сузим мяско. Откинуть на бумагу что бы впитать масло. Батон нарезать кубиком и можно либо на сковороде подсушить или в духовке. Я из посыпала ещё куриным бульоном маги сухим для вкуса.
Для соуса:
Огурцы(или каперсы) и шпроты ( или анчоуусы) блендером. Добавляем желток, блендером. Туда же сок лимона, масло растительное или оливковое, уксус бальзамический буквально чайную ложку и майонез. Блендерим. Добавляем немного воды что бы соус на был сильно густой и блендерим. Добавляем соль и перец по вкусу.
Салат листья рвем, ловим 3-4 ложки столовой соуса. Перемешиваем. выкладываем на тарелку. Ловим курочку, гренки, по деланию помидоры. Поливаем сверху слегка ещё соусом. Посыпаем Сыром пармезан. Но у меня за место него королевский, так как у нас его нет в магазинах. ))

Пожаловаться
Дарья
NChel 

Скажите пожалуйста, а зачем шпроты?

Пожаловаться
NChel
Дарья 

Ну вообще у соуса цезарь слегка рыбный вкус. Он получается благодаря анчоусам. А так как их не везде можно купить можно заменить 2-3 шт шпрот.

Пожаловаться
Дарья
NChel 

Спасибо)

Пожаловаться
NChel
Дарья 

Вообще рецептов соуса в интернете очень много, но я с таким рецептом познакомилась в ресторане на практике и потом ещё шеф повар одного ресторана тоже так научил делать соус. Только там ещё сосус ворчестер шёл, он тоже слегка с рыбным вкусом.

Пожаловаться
Nuta

Блин, как аппетитно. Пойду что-нибудь скушаю)

Пожаловаться
NChel
Nuta 

Я совсем забыла посмотреть на время ? Девочки простите ??

Пожаловаться
Nuta
NChel 

ничего, ещё не ночь)))

Пожаловаться
Катя

Обожаю цезарь с лососем. С курой суховат мне кажется, а за тарелку рыбного цезаря убира бы) еще сухари правильные должны быть и помидоры обязательно чери, не обычные… и да, соус из каперсов… ну вот. 8 вечера, пошла жрать теперь))) слюна до пояса отвисла

Пожаловаться
NChel
Катя 

Да именно. В соусе каперсы и у я ещё шпроты добавила)) за место анчоусов ?? их у нас нет?

Пожаловаться
NChel
Катя 

Я курицу не сильно зажарила и соуса нормально добавила) сочный получился )

Пожаловаться
Катя
NChel 

Я ща в снежинск отправлюсь в путешествие к Вам на ужин? хватит, хватит?

Пожаловаться
NChel
Катя 

? Я выйду на проходную с чашечкой ?

Пожаловаться
Катя
NChel 

Ахаха на проходной офигеют все
Обмен беременной едой
Ночью???? будет ещё анекдот про беременных и кулинарные задвиги

Пожаловаться
NChel
Катя 

????

Пожаловаться
Полина

А я вот не пойму нужны ли помидоры в салат Цезарь ?! В интернете где пишут где нет ?

Пожаловаться
Олеся Толмачева
Полина 

На вкус и цвет) мне с ними больше нравится)

Пожаловаться
NChel
Полина 

Обычно Черри ложат. Но у меня их нет. Цезарь домашний ? но я всегда где бы не закалывала там томаты есть

Пожаловаться
Alisa Blacklaw
Полина 

В Цезаре никогда нет и не было помидоров. И сыра такого тоже кстати не кладут. Так что насчёт «настоящий» я бы наверное помолчала.

Пожаловаться
NChel
Alisa Blacklaw 

Ну тогда помолчите ? Я делаю так как считаю сама нужным)))

Пожаловаться
NChel
Alisa Blacklaw 

С такой уверенностью заявлять… Какой рецепт мне давно давно показали по такому и делаю. А по поводу сыра если так интересно почитайте ниже ?

Пожаловаться
Alisa Blacklaw
NChel 

От того что вы салатные листья залили майонезом со шпротами и посыпали сухарями, к сожалению цезарем этот салат не стал.

Пожаловаться
Alisa Blacklaw
NChel 

Я отучилась во французском кулинарном институте. Расскажите- ка мне про цезарь с помидорами.

Пожаловаться
NChel
Alisa Blacklaw 

???А при чем тут Франция????? И вообще мне не интересно где вы «учились») Я делаю так как считаю нужным и уж вам точно не собираюсь ничего разъяснять???♀️

Пожаловаться
Alisa Blacklaw
NChel 

У вас манка в голове. Выкладываете «настоящие» рецепты, которые не имеют ничего общего с реальностью. Выглядит очень глупо. Делайте так как считаете нужным, вам никто не запрещает. Ignorance is bliss.

Пожаловаться
NChel
Alisa Blacklaw 

Вот спасибо ? А то ждала прям разрешения ?? Умничайте не здесь. ??????

Пожаловаться
Alisa Blacklaw
NChel 

??

Пожаловаться
NChel
Alisa Blacklaw 

??? Очень логично, что ещё ожидать от умнейшей дивы ????

Пожаловаться
МаЛинка

Ну уж написали бы соус

Пожаловаться
NChel
МаЛинка 

«Настоящий»это своего рода сарказм))) Чисто приблизительно схоже по ингредиентам. Увы не все продаётся в магазине ??♀️