Мамы неспокойных деток, вам когда стало легче? Или не стало, а просто привыкли? Я постоянно хочу спать, болит спина от шеи до поясницы, руки. И реально начал глаз подергиваться. Я уж молчу про внешний вид (волосы, кожа просто ужасные) и моральное состояние. И совершенно нет времени ни на себя, ни на мужа. Единственная мысль в голове: " вот бы поспать пару часиков. И чтоб никто не трогал".
Ближе к году стало легче… малышка просыпается ночью 3 раза всего)))а до этого был сущий ад(((все дела убирайте на второй план-график важное в первый год это ваше спокойствие и ребенок… надо чтобы мама была адекватная.а то будут срывы… привлекайте мужа к домашним делам… бабушку… в крайнем случае нанимайте няню 2 раза в неделб-а вы спите.Покупайте готовую еду в супермаркетах… или в мультиварке… поговорите с мужем объяснить ите ему что вам тяжело… я себя помню… это вечный недосып и комок нервов....
Неврологи считают, что до полутора дети могут плохо спать… так как газики, зубы, большой объем инфо… дети очень от этого устают… но после полутора сон должен наладится… если нет, то советуют вновь обратиться к неврологу
А ну фигня чё… осталось всего год и 3 месяца потерпеть ))))
Вы не сходили к неврологу денисовой которую я вам рекомендовала?
Нет еще, не были. Муж работает до поздна, а мне одной нереально
Здраствуйте)Как у вас дела со сном? ночью хороши спите?
Добрый день. Ну стало легче, дочь отлично играет сама некоторое время, а я могу посвятить это время себе))) Ночной сон часов 9-10, Так же ворочается во сне. А вот дневной с переменным успехом… то отлично спит по 2-3 часа на улице, то весь день по 30 минут только. Но легче стало однозначно))
Когда грудью перестала кормить. В 3 месяца перешли на смесь. Ребёнок стал наедаться и с животиком проблемы прекратились. Стала спокойным ребёнком.
У нас по неврологии больше проблемы.
У нас такая же история. Ещё бесит когда спрашиваешь у подруг и у всех такие детки замечательные, все спали и не плакали ?. Я первые два месяца старалась быть примерной женой и хорошей мамой, хотела все успевать и бла бла бла. Потом забила на это дело, готовлю с мужем вместе или он сам готовит, ттт относится с понимание. После работы выходит на часик погулять с дочей, а я в это время посплю или фильм посмотрю какой-нибудь .) скоро лето, будет полегче я думаю, точнее надеюсь ?
Вот и мои подруги и мама удивляются, что не все дети оказывается засыпают на груди, не засыпают в машине, в коляске (тьфу тьфу к коляске вроде приучила сейчас) и могут кричать без причины. Так, под настроение… А подруги вообще мне говорили, что все малыши только кушают и спят. И я ведь им верила))
Сон у нас стал более менее после завершения ГВ, но зубы дают о себе знать, ночью иногда ппц какие истерики бывают, моляры и клыки самые тяжёлые. До 1,7 где то было сложнее, чуть что не так, сразу истерика. Сейчас иногда можно договориться или отвлечь на любимый мультик/вкусняшку. Для себя сделала вывод: нужно было с рождения малышку чаще отдавать бабушкам и дедушкам на прогулку, а меня первые пол года все бесили, и разрешала пару раз в неделю только приходить. В итоге нервы, недосыпы, и гул в ушах от бесконечных слез и закатаваний. У кого бабушки далеко, советую няню нанимать, хотя бы пару раз в неделю. Разгрузка и эмоциональная и физическая. Дальше будет может и легче, к году детки ходят сами, но начинает характер формироваться, то хочу, это не хочу. Тоже не легко порой. Говорят после 3 лет все проще, проверим))
Кстати, ещё пила чай с мятой и пироженкой, сладкое это единственное, что меня спасало)) к году пропила курс валерьянки и магния. Становилось легче если ребёнок не плакал, а во время истерик ничего мне не помогало)) но мята, это прям супер расслабон был для меня))
Да я не против, чтобы с ребенком кто-то сидел. Только вот желающих поняньчить неспокойного малыша нет, увы… Няне не доверяю такую кроху. Когда дочь кричит (=орет), сама чуть не кричу на нее, нервы сдают… А тут чужой человек, мало ли как будет реагировать на такие законы. У дочи итак психика неустойчивая.
По-моему пока не ползают, а просто лежат вообще Красота)))
Только когда первый ребёнок, понимаешь это когда пополз, пошёл и дом верх дном))
Ну не знаю, запары были, но. Постоянно сериалы смотрела ?
У нас телек для фона весь день работает. Но я даже не вникаю, что там идет.
Телек таким деткам нельзя даже на фоне… подвижных игр после 18:00 нельщя
На звук она внимание не обращает. Я и на сон дневной укладываю не в тишине. А вот картинка нравится, но мы не даем смотреть, она всегда отвернута от тв.
После 6 мес. было легче, но при условии, что у зубы не будут беспокоить и будет ночью спать.
Я не делала домашние дела, просто забила, не пытайтесь ничего успеть, малыш спит, вы книгу почитайте, сериальчик посмотрите, как то отвлекитесь от дел.
. Легче годам к 3м становится по моим ощущениям ))).
Мы вас помладше, но я тоже такой вопрос себе задаю
У моей подруги ребенок тоже с сильной гипоксией родился, сложный мальчик, врач им посоветовала за городом пожить, они сняли дом в глухой деревне, думали месяца на два, в итоге там она жила пол года, так как ребенок там начал спать хорошо, рядом сосновый лес, ни каких машин и заводов. В этом году снова в мае переезжать собирается.
Мы тоже хотим за город переехать (недалеко от города, конечно, но чтобы зелени больше и воздух свежий). Наша недвижимость на продаже стоит. Но пока не нашли покупателя(((
Щас намного легче. Спим ночью хорошо. Днём правда чаще бодрствуем.
Та же история) в зеркало стараюсь не смотреть.
Ой. Я сейчас наоборот думаю — как хорошо было когда малышом был- положил в коляску и повез, хотя и мы жутко мучились первые 2.5 месяца думала вздернусь. А сейчас… лезет везде где не надо. Туда идти не хочу. Хочу прыгать в луже. Вобщем веселье продолжается
Нам тоже 3 месяца, днём спит по полчаса, а я час могу укладывать её, иногда в туалет и поесть некогда сходить… забыла про нормально помыться(в ванне полежать), привыкла уже к такому образу жизни… но иногда хочется зарыться под одеялко, чтоб никто не трогал как и вы… у сестры двоюродной сын такой же был(сейчас ему 7), высыпаться стала после 3х лет))) так что нам с вами осталось всего ничего))))
Да, действительно. До 3 лет рукой подать )))))
Спасибо, поддержали))
У меня были мысли один в один, в пол года я приучила малого засыпать на улице в коляске и таким образом чуть освободила руки себе. Потом начал сидеть в коляске, смотреть, стало конечно легче, потому что стал меньше на руки просится. А с 3,5 месяцев на улице был вообще караул. Как только он просыпался, он сразу требовал взять его на руки и приходилось тащить и ребенка и коляску на себе. Я думала мы этот период никогда не переживем. Потом конечно когда пополз, пошел стало еще легче. Главное чтобы в квартире было безопасно для ребенка. Мы создали все условия для ребенка в квартире, поэтому он может ходить абсолютно везде. Ручки на тумбочках откручены, все убрано на верх и т.д. Примерно в 1,5 года перестали качать его на руках, Ваня переехал в кроватку и тогда конечно перестала болеть спина. Это был рай!!! А хотя нет, я ж сначала начала приучать его просто засыпать со мной рядом на кровати, а потом он переехал в кроватку. Так что спина чуть раньше перестала болеть. Крепись. Может у вас раньше все пройдет.
Ой, как хорошо придумали, ручки открутить, я б не додумалась! Завтра откручу у тумбочек! Спасибо, что написали об этом)))
Не бъется об ручки и не открывает тумбочки