Дочке уже 4 года. До сих пор с большим трудом ходим в садик — для дочери это что-то типа каторги, что ли. Каждый раз она жутко огорчается, когда нужно идти в сад. Уже как с ней только не разговариваю: и что в садике у нее подружка, и что воспитатели и детки ее любят и скучают по ней, и что в садике весело и интересно… Сад у нас действительно хороший, моему ребенку даже досталась воспитательница, которая меня еще в детстве успела «повоспитывать») Но ребенок каждый раз твердит, что мечтает остаться дома… Вздыхает, как жаль, что папе и маме надо на работу, а ей приходится идти в сад.
Такая «нелюбовь» у нас тянется аж с ГКП, с 1,5 лет: сначала мне целый год с лишним пришлось просидеть в ГКП с дочкой, потом уже я не выдержала и забрала из ГКП документы и несколько месяцев просто тусили дома и на танцах. Когда уже стали ходить в садик, до сна, — это вообще была трагедия, я думала, что у меня от таких ребеночьих истерик просто рано или поздно остановится сердце. Но воспитательницы в саду дочку мою отогрели своей любовью, стало чуть полегче. На сон оставлять ее я решилась относительно недавно, объяснила дочке, что бабушка приболела, я на работе, заберу ее сразу после полдника. Дочь с трудом согласилась, плакала три дня, но потом вполне ничего, стала оставаться.
Я вот думаю, эту нелюбовь садиковую вообще реально как-то перебороть или уже терпеть до школы? У кого так было с детками? Что делали? Вариант — бросить работу— для меня не вариант. Итак работаю на полставки и бегу к ребенку. Уже смеюсь: так мечтала, что дочь будет радостно в сад ходить, что получилось с точностью до наоборот...