/Проект 52 салата за 52 недели/
Я вам уже писала про меню для подростков. Так, вот, там каждый день предусмотренны салаты. Чаще всего морковные и свекольные.
У нас свекольные салаты дома не особенно приветствуются. Младшая дочь (3+), та вообще объявила свекле байкот. В любой форме. Разве что в борще она её ест, и то, потому что не может отличить от картошки.
И тут, я, начитавшись рекомендейшенов, решила таки вернуть на обеденный стол полезную свеклу. Нашла рецепт в книге с рецептами салатов. Не скажу, чтобы детвора особо впечатлилась. Зато мы с мужжем лопали за обе щёки!
Но все очень удивлялись, когда узнавали, чем заправлен салатик. А заправлен он был рассолом от квашеной капусты! И это, знаете ли, получилось не плохо!
Опять же, на полкило вареной свеклы необходимо накромсать туда одну луковицу. Я брала красный репчатый. И заправить это всё добро надо смесью полстакана рассола капустного, ложки сахара, соли по вкусу и молотыми сухарями. У нас сухарей не нашлось, к сожалению.
Сухари должны избыток рассола вобрать, насколько я поняла, потому что сама свекла его впитала не очень много. Мы хлебушком макали. С отварными макарошками было вообще самое то!
Никто в салате рассол не распробовал, как не старался. Вот такой сюрприз!

Хороший салат!
Интересно. Мне ещё нравится салат свёкла, грецкие орехи и чеснока немного.
я пелюстку люблю и все полюбили хрустеть вкусняшкой
ух ты, этот в копилочку попробовать !!!
у нас с ыном та же история «Младшая дочь (3+), та вообще объявила свекле байкот. В любой форме. Разве что в борще она её ест, и то, потому что не может отличить от картошки.»
Интересно!
Вот такого я не ожидала… Впервые вижу! Необычно! И лук так крупно нарезан… А рассол вообще фантастика.:-)
Лук, кстати, очень хорошо промариновался. К тому же это красный лук, он сам по себе сладковатый.
Да, знаю, что красный лук слаще.Но вот не ожидала такой заправки :-) Вы молодец, пробуете новое.
О, я только что борщ сварила! Едим его только мы с мужем. ну Илья под настроение, девочки не едят вообще… И свеклу никто есть не хочет… Я люблю как в садике свекольную пасту- отварную свеклу через мясорубку+ обжаренный лук, вкуснятина. Но мои дети такое не едят даже в саду.
Рассол? первый раз слышу про такую заправку для салата...
Про свекольную пасту из садика впервые слышу! У нас обычно к пельменям тертую очень мелко свеклу с чесноком и майонезом подавали. Собственно это единственный салат из свеклы, который я раньше знала. Ещё пробовала салат из сырой свеклы, но мой желудок его не принял.
мама моя часто такой делает салат- свекла, чеснок, майонез. Или свекла с сыром и майонезом, или с черносливом. Но я-то чеснок не ем, и майонез не ем....
Из сырой свеклы я редко делаю щетку- морковь, свекла и капуста- все меленько/тоненько шинкуется, заправить лимонным соком, маслом. Я солю, но вообще его не рекомендуют солить
Не знаю как там щётка из сырой свеклы, мне такой салат больше штопор напомнил, причём пробку тянули из пупка как-будто. ((
Пойду пошукаю в холодильнике, может свекла найдется)))