Вкусняшки)) Хоть творог не пропал)

Вкусняшки)) Хоть творог не Вкусняшки)) Хоть творог не

Гуля
15196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina

Ждём рецептик))

Пожаловаться
Гуля
Lina 

Творожное печенье "Гусиные лапки""
5 порций по 450 ККал
45 мин (ваши 25 мин)
Рецепт сахарное печенье — одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога.

Продукты (на 5 порций)
Творог — 250 г
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) — 100 г
Мука — 2-2,5 стакана
Сода — 1/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (погасить соду) — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Сахар (для обваливания печенья) — по вкусу (50-100 г)
Пошаговый рецептТворожное печенье "Гусиные лапки"
шаг №1
В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя.
шаг №2
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
шаг №3
Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
шаг №4
С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
шаг №5
Складываем каждый круг вдвое, потом опять вдвое.
шаг №6
Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
шаг №7
Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки — 180 градусов.
шаг №8
Приятного аппетита!

Пожаловаться
Наталья
Гуля 

Спасибо, беру в закладки

Пожаловаться
Наталья

Из слоеного теста?

Пожаловаться
Гуля
Наталья 

Нет, из творога и муки))