Творожное печенье "Гусиные лапки"" 5 порций по 450 ККал 45 мин (ваши 25 мин) Рецепт сахарное печенье — одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога.
Продукты (на 5 порций) Творог — 250 г Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) — 100 г Мука — 2-2,5 стакана Сода — 1/4 ч. л. Лимонный сок или уксус (погасить соду) — 1/2 ч. л. Ванильный сахар — 10 г Сахар (для обваливания печенья) — по вкусу (50-100 г) Пошаговый рецептТворожное печенье "Гусиные лапки" шаг №1 В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя. шаг №2 Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. шаг №3 Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см. шаг №4 С помощью стакана вырезаем из теста кружочки. шаг №5 Складываем каждый круг вдвое, потом опять вдвое. шаг №6 Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. шаг №7 Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки — 180 градусов. шаг №8 Приятного аппетита!
Отказ от еды
Добрый день. После года детей я на каких то нервах ? То заболели, то зубы, то настроениы нет, может не проголодались, я не знаю. Положишь покушать, они нос воротят, отворачиваются, отталкивает, хотя приготовлено вкусно. Мясные котлеты вообще … Читать далее
Сегодня глянула на здоровые пакеты с едой и задумалась, а не шопоголизмом ли запахло? ?
Началось всё вроде со знаком плюс. Я начала немного отходить в плане здоровья и во второй половине лета меня потянуло на готовку. Потом что-то торкнуло и я начала … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Ждём рецептик))
Творожное печенье "Гусиные лапки""
5 порций по 450 ККал
45 мин (ваши 25 мин)
Рецепт сахарное печенье — одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога.
Продукты (на 5 порций)
Творог — 250 г
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) — 100 г
Мука — 2-2,5 стакана
Сода — 1/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (погасить соду) — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Сахар (для обваливания печенья) — по вкусу (50-100 г)
Пошаговый рецептТворожное печенье "Гусиные лапки"
шаг №1
В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя.
шаг №2
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
шаг №3
Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
шаг №4
С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
шаг №5
Складываем каждый круг вдвое, потом опять вдвое.
шаг №6
Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
шаг №7
Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки — 180 градусов.
шаг №8
Приятного аппетита!
Спасибо, беру в закладки
Из слоеного теста?
Нет, из творога и муки))