Хей, прописала мне диетолог программу похудательную и в первые недели на завтрак каши нужно варить именно на воде. Вопрос к знающим, чем плохо на молоке? Если без сахара и масла, само-собой. Каллорийность не шибко разнится, да и утром есть… тогда в чем проблема? Поисковик дает неоднозначные ответы.
Я добавляю 1/3 молока, остальное вода, для вкуса, иначе не вкусно)а так не вдавалась почему нельзя, но молоко у меня дома только для каш, и добавляю в овсяно-блин, вроде только в этих случаях)
Угли в молоке.
Ну так и каша углевод же тоже)
Ну в каше сложные угли, а в молоке молочный сахар=быстрые угли.
В целом можно молоко мешать 50/50 с водой. Ну или игнорить
Там гликемический индекс меняется. Есть даже у диетологов такой совет, что если каша утром на воде прям до тошноты не лезет, то можно добавить немного молока, но не в процессе варки, а уже в тарелку перед непосредственным приемом пищи.
Вот да, про ГИ не слышала, а вот по поводу в конце варки добавлять это говорила она мне) неужели сильно меняется ГИ от кипячения молока?
Да, сильно меняется. И лучше не в конце варки, а именно в тарелку или кастрюльку, когда всё готово.
Спасибо вам большое за пояснение ??
Жирность в молоке есть. А вам постную пищу рекомендуют. Но мне кажется можно на обезжиренном сделать.
Ну в калорийности и дело )
Полезного в молоке ничего нет. Тем более для взрослого человека. Купите кокосовое молоко. Вкуснее чем на воде. Я каждый день на на ней ) и без всякого молока уже который год ))
А я люблю молоко и всю молочку… не готова отказываться) к кокосовому и соевому равнодушна… но кашу как-нибудь хочу на них попробовать сделать) чисто эксперимента ради)