а как вы готовите борщ?

готовила сгодня мужу борщ, уплел 2 тарелки за раз ему очень понравилосьа вот свекровь как всегда раскритековала.

а готовлю так:

-варим мясо чаще всего на кости, затем мясо режу кусочками.кость вытащить.

-процеживаю бльон

-в бульон кидаем мясо и картошку И КАПУСТУ)))

-на сковороде обжариваю свеклу, затем тушу в бульоне (можно томат пасту положить) 10мин. и в кастрюлю

-потом жарим лук и морковь по отдельнасти и тоже в кастрюлю.

-добавляем лавровый лист, соль перец.

А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ????


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Frizz
Варю бульон на кости, вытаскиваю мясо, разрезаю на кусочки, процеживаю бульон, закидываю все обратно. Затем картошка, потом свежая капуста, тушу свеклу с уксусом и томатной пастой (уксус для того, что бы свекла в процессе варки не теряла цвет). Потом обжариваю лук с морковкой и добавляю в конце. Плюс специи, зелень. Борщ получается насыщенно бордового цвета. Муж в восторге, говорит, что вкуснее борща не пробовал
Пожаловаться
Марина
варю бульон (только из мякоти, мясо любое), туда картофель. лаврушку, варю 7-10 минут — капусту. Свеклу тушу потом к ней лук и морковь, минут 10 тушу и томат добавляю домашний, болгарский перец (замораживаю с лета) + соль и немного перца черного молотого — всыпаю за жарку и немного чеснока с укропом. Ребенку готовлю отдельно не на бульоне и без черного перца и чеснока
Пожаловаться
Жанна Павлова
Готовлю так:
Ставлю вариться мясо, пока вариться режу капусту, и туда же(если квашеная то сразу вместе с мясом кидаю), солю. Чищу картошку, морковку, лук, свеклу, все тру, режу и в кастрюльку, от туда достою мясо, режу. Все варю до готовности кидаю лавровый листик и укроп(сушеный или свежий), еще 5-10 минут и все готово)
Раньше делала с обжаркой(обжаривала тертую морковку, свеклу и резаный лук) и кидала в самом конце, но сейчас с обжаркой мне кажется жирно
Пожаловаться
Марина
А как на вкус борщ с кислой капустой??? — это что то типа щей
Пожаловаться
Анна
а я кислую капусту кладу — не люблю свежую вареную…
Пожаловаться
Елена Голодова
я готовлю бульон отдельно ( два часа варю в кастрюльке говядину постную, с цельным луком, перцем-горошком, лавровым листом). Отдельно тушу марковь+ свекла+ квашенная\свежая капуста ( если квашенная то 2 часа, если свежая то 40 минут). Бульон процеживаю, мяско режу на кубики, добавляю в бульон мясо+ картошку ( варю минут 15) потом добавляю поджарку ( то что тушилось отдельно) и варю еще минут 7. Если капустка была свежая то добавляю в самом конце чуть лимонного  сока. Если капуста квашенная то маслины ( с косточкой). Собственно все готово)
Пожаловаться
Влада
У меня по борщам «пятерка». ))) Когда вариться мясо, я всегда добавляю туда целую, хорошо отмытую свеклу — пусть вариться. Потом, когда она будет готова, вытаскиваю, чищу и тру на мелкой терке. Добавляю в борщ за 5 минут до готовности — придает цвет и насыщенность (это помимо основной свеклы, которую тушу как и Вы в томатной пасте). И еще, за несколько минут до выключения вливаю выжатый сок одного лимона со столовой ложкой сахара — только после этого получается настоящий вкус борща. Попробуйте!
Пожаловаться
Marme-Ladka
я тоже сахар добавляю, очень вкусно. ещё и когда борщ красный- красый ммммм
Пожаловаться
Саманта Джонс
Варю свинину, сало обжариваю и туда же. Кидаю потом капусту, потом картошку и болгарский перец. Затем в масле от жареного сала обжариваю лук и свеклу. Сразу же в поджарку ложку уксуса и ложку сахарного песка. Это вываливаю в борщ, туда потом специи и чеснок. И ням-ням. Главное правило-не закрывать крышку пока борщ горячий
Пожаловаться
Юлия
я поджарку не делаю. Сразу в кастрюльку.Считаю так полезнее, т.к. меньше масла.
Еще кладу 1 ст ложку сахара на кастрюлю.
Мясо без кости использую. Тока вырезку и без жира.
Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Ну я сразу лук, моркошку и свеклу обжариваю вместе, с томатиком да с чесночком!!! в остальном также, тока сначала капустку варю, потом картофан закладываю, а в конце когда все готово добавляю пережарку, и рассольчика от огурчиков али помидорок, оч вкусненько!!!
Пожаловаться
ЛИРИКА
jобязательно чеснок, укроп свежий) а так почти также
Пожаловаться
Марина
все также только еще капусту кладу после картошки)
Пожаловаться
Марина
да и укропчик обязательно)
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
так же как и вы, люблю на говяжьих ребрах, только еще немного мелконатертой свеклы кидаю за 10 минут до готовности(тогда суп краснее получается)и еще лимонный сок чуточку, люблю с кислинкой. 
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
ой, блин и правда, капусту забыли свежую)))
Пожаловаться
KRISTINA
+ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ, ЧЕСНОК ИНОГДА.НУ И ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
Пожаловаться
Добрая
почти также, только без лука и пасты, лук целый добавляю, и уксус 
Пожаловаться
Добрая
и капусту 
Пожаловаться
❤ОЛЕНЬКА❤
еще капусту
Показать ещё