Девочки расскажите ...

Как готовить кабачок? самой для ребенка! Его вымачивать как-то? Как варить? Или на пару? Как тереть???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Варю просто вместе с другими овощами, мин 15 и блендером. Готово)

Пожаловаться
Вера

Просто чищу и варю

Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
Можно в подсоленой воде вымачивать, если покупной. Я режу на кубики (остальной кабачек порцеонно замораживаю). Варила на пару. Можно репчатый лучек чуть-чуть добавить(это когда уже введете порцию полностью). Потом в блендер с водичкой, на которой готовился. Если масло растительное ввели, туда добавить можно. Солить после года стала еду малышу.
Пожаловаться
Настик

Просто в водичку кидала очищенный кабачок, варила пока не станет очень мягким, минут 15-20, потом воду сливала и блендером взбивала

Пожаловаться
МаМаши
Настик 

Спасибо

Пожаловаться
Tasko

Если варить то в не большом количестве воды и перетереть через сито… Или пароварка…

Пожаловаться
Юлия

Я чистила и варила с добавлением молока. Затем блендером. А лучше сейчас не покупать. Подберите по своему вкусу в баночке. А когда летние пойдут вот их и давать. Сейчас не понятно на чем они выращены.

Пожаловаться
Мать Вождя
Юлия 

+ согласна. Это минус прикорма у летне-осенних деток что домашних овощей нет. У меня лежали намороженные. Уже кончились( нитратное отравление очень опасно мамам и малышам до года.

Пожаловаться
МаМаши
Юлия 

У меня дочка аллергик баночки не подошли

Пожаловаться
Юлия
МаМаши 

Тогда пробуйте вымачить сначала, а потом варить.

Пожаловаться
Елена

Вымачивать не надо. Просто варила тли тушила