Творить я люблю❤️ Но когда ребёнку задают сделать поделку на определенную тему, впадаю в ступор)) наверно, не вдохновляет меня вся это совковская система напрягать родителей. Или может они думают, что дома с ребёнком творчеством никто не занимается, а они вот такие хорошие, что заставляют родителей проявлять фантазию?! Лично мне глубоко не понятно, к чему все эти поделки от родителей? Если есть знающие, прошу пролить свет на данный вопрос.
В первый год сада нам дали задание нарисовать семью. Столько возмущения от меня близкие давно не слышали)) а все потому, что я с детства ненавижу рисовать! У меня даже нормальный цветочек не выходит, чтоб соответствовал художнику моего возраста) просто детский лепет. Я выкрутилась в тот раз — изобразила схематично славянскую семью в образе Кувадок. Удивление воспитателей надо было видеть) у меня ещё ведь сын по папе татарин. И вот этот самый маленький мальчик совсем не славянской внешности просвещал поспитателей на тему славянского творчества и символики)
Потом к 8 марта надо было сделать поделку связанную естественно с женским праздником и весной. Мне сразу пришла на ум — Берегиня- птица радость с 5- ю жаворонками! Условия поделки в ней четко соблюдены, а заодно ненавязчивая реклама моего хобби)) да- да, заказы на изготовление кукол я потом таки получила)
Перд новым годом мне в магазине на глаза попалась книга по изготовлению мандал. Ну мне же все интересно попробовать! Тем более ее процесс изготовление — это своего рода медитация, а я точно знаю, что рано или поздно ( надеюсь, что все- таки не очень поздно) медитация основательно войдет в мою жизнь. Ну и поделка к новому году в сад была, как вы понимаете, в технике мандала. Это снежинку я пыталась сделать на втором фото
А вот на тему 23 февраля я ничего эзотерического придумать не смогла, поэтому ребёнок отнёс в сад поделку- аппликат со стандартными танк- самолёт- красная звезда.
Покажу немного своих Берегинь, которые делала на заказ ( до себя сейчас совсем руки не доходят, хотя в новую квартиру ещё требуется несколько кукол)
Это Желанница. Она исполняет желания за подарочки. Я предыдущий пост писала про свою куколку, и что хорошего она в мою жизнь привнесла.
Самая часто заказываемая — Благополучница. Но я ее часто выкладываю, повторятся не буду. Самое приятное — это когда ее заказывают повторно, говоря, что их жизнь с ее появления в семье изменилась в лучшую сторону😍
Здоровушка — забирает болезнь на себя.
Домовушка - куколка, которая должна быть в каждом доме, кто не хочет гостей с " дурным глазом". У меня действительно с тех пор, как Домовушка обосновалась напротив входной двери, некоторые люди просто не могут зайти в гости) мы с ними встречается только на нейтральной территории. Ну мне и спокойнее так)
А это Успешница — приносит успех в работе, бизнесе своей хозяйке. Именно Эта куколка отправиться жить в Самарский ботанический сад, в коллектив прекрасных тружениц, которые сохраняют и размножают уникальные виды растений Самарской области, коих тысячи, а может и больше! Хотя они и заказывали, но сделаю им подарок в честь 8 марта
Но этом закругляюсь. Не сильно плодотворный в плане творчества был у меня 2017 год, но то, что создано, дало мне вдохновение, прилив энергии и радость в процессе работы! Ведь в каждую куколку я вкладываю частичку своей Души!
Любви, мира и добра всем дочитавшим)








здорово придумала! мы в сад ходим мало, так что мне еще ни разу не доставалось заданий))
вот сделаю как-нибудь в детсад куклу Вуду, может воспитатели не будут больше просить меня поделку в сад принести))) Ребенок не любит рисовать, так же как и я, поэтому такой вариант не прокатит..
Креативщица!!! Интересно реально зачем задают родителям поделки))))))ну это тоже может фишка такая)))вот ты зато куколок прорекламировала !!!
а в Корее есть такая практика в садах или в школах? Просто тут все мне пишут, что это очень даже нужно делать эти поделки, а я такая бунтовщица и против системы иду)
поделок точно нет))от родителей)))Все делают в школе))либо в саду)здесь есть Часы с родителями))когда мамы ходят в школу на открытые уроки, на веселые старты, просто испечь с детьми вкусненькое, ну вот такое))
лог
😂 А я вот не понимаю возмущающихся мамаш… Ну прям вот как будто палкой по башке их бьют, чтобы эту нещасную снежинку сделать...
НАОБОРОТ это очень круто — совместное творчество с детьми. Я вот только за! Никто не говорит, что мама должна ночь не спать, но выдать офигительную поделку. Смысл в совместности! Ну эт на мой взгляд.....
А я не люблю давление со стороны воспитателей, которые говорят что все должны что-нибудь принести. тему совместностного времяпрепровождение в семье родители сами должны определять. я вот люблю движение во всех его видах. поэтому с большим удовольствием (а главное, пользой) схожу с ребенком в баню или в лес на лыжи, чем над звездочкой с ним корпеть. все мы разные, так зачем равнять нас, заставляя делать то, что не нравится. по этой причине многие задания их игнорю, но знаю точно, что мой ребенок в творческом самовыражении точно не обделен.
ух, как ты прям резко. )))) Ну начнем с того, что вы живете в социуме, в котором есть свои правила. Почему ж ты некоторые правила соблюдаешь, а некоторые нет?
В школе тоже будешь также? Не хочу решать примеры! хочу на лыжах! кто придумал решать примеры?? Это же открытое давление на сына. Почему он должен решать чьи-то примеры? Родители сами должны определять какие примеры решать.
)))))))
Может, в школе ребёнок будет решать примеры всё же сам?
Автор уже вышла из того возраста, когда ей нужно было слушаться учителя.
))) вы щас про что? Либо не так поняли мою мысль, либо я не знаю, как объяснить это встревание между слов....
Если есть система, в которую ходит ребенок, то он придерживается правил, принятых там. Если сказали, что на утренник все девочки снежинки, то приходят снежинки, А не кто во что решил, так и пришел. Если есть задание по программе нарисовать ракету на 23 февр. — они рисуют всей группой ракету.
Если есть задание — сделать совместно с родителями поделку, то воспитатели и выдают это задание. Ибо совместное творчество сближает.
А если у вас есть желание обсудить автора. Она молодец. Я это знаю. Умная-красивая, талантливая, все делает с ребенком, но далеко не все родители такие. И лично я ничего не вижу плохого в подобных заданиях. А наоборот.
про будущее я так думаю. Если у него будет получаться на отлично какой-то определенный предмет, то и будем развивать это направление более углубленно. т е гуманитария я не буду заставлять решать много задач по матем, чтоб на 5 вытянуть ее. мне будет достаточно общего развития по тем предметам, которые «не его». Но, повторяюсь, каждый ребенок в чем-то уникальный. вот это уникальность и хочу выявить в нем и развить. мне кажется в этом главная задача родителей, что было выводом из тех книг, которые я прочитала по поводу воспитания детей)
Я тоже не поняла коммета выше) но спасибо за такую приятную характеристику меня)))
Вы автору- «В школе тоже будешь также? Не хочу решать примеры! хочу на лыжах! кто придумал решать примеры??»
Я- «Может, в школе ребёнок будет решать примеры всё же сам?»- в том смысле, что ей решать примеры и не нужно. Вроде, понятно написала.
А по поводу задания для ребёнка совместно с родителями- как-то всё же странно давать задания на дом взрослым людям, тем более, если они работают. Ладно, если ребёнку интересно, он хочет, у него есть идеи, он просит родителей, давайте сделаем вот это. А если ребёнку всё равно? Если мне воспитатель даст задание, у меня это вызовет недоумение. Я, наверное, спрошу, чей она воспитатель и кого собирается воспитывать: меня или всё же ребёнка? Если меня, то я в этом ужене нуждаюсь. Воспитывать мой креатив не надо.
Дело не в том, что кто кого воспитывает, а в том, что есть определенная программа. И по программе есть совместное творчество с родителями. Точно также как есть другие задания — одеть костюм снежинки или решать примеры, или принести лыжи на физру.
Почему против снежинки и примеров не возражают, а тут постоянно идут возмущения на мамских сайтах?
Да как так, с чего это вдруг мне говорят, что надо делать?? да как они смеют?
Крутые поделки в садик!
Почему от родителей то, я с сыном все поделки делаю, а не сама.
у нас все родители только делают. это ж видно. особенно, первая поделка в 3 года — нарисовать семью! ребенок такое не сможет. я, когда делаю поделку, сын всегда рядом и мастерит что-то свое. например, он может сам сделать мандалу из одного цвета) или объяснить зачем нужны Кувадки) я ж в процессе изготовления все ему рассказываю
Да почему ж не сможет-то??? ну дала карандаш — вот тут нарисуй кружок, это будет голова. Теперь еще одну голову. А сама внутри глазки нарисовала....
Надо было к 23 Февраля щит с Эгисхьяльмом нести))) хорошо, что моя в сад не ходит))) я бы точно не стала ничего делать. Или бы сделала пару раз им своих эзотерических кукол-вольтов)) посмотрим, нужно ли будет поделками в школе заниматься… А то мне и так жалко будущую школу дочери)))
Ха-аха) Какого родителя потеряли воспитатели в лице тебя! их бы кругозор заметно расширился)) В школе будут поделки, т ч все наверстаешь еще
Ну у нас два варианта — или дочь делает всё сама или я кручу ей кукол из восковых свечей))) шью плохо, аккуратно сшиваются только половинки приворотного яблока… Вязать могу, но лучше получаются наузы… В крайнем случае могу сплести ловец снов)) Бедные учителя…
) ловец снов… ммм… давно его хочу. а где берешь нужные материалы для него?
Везде, где только можно))) Даже перья с улицы (только не голубиные).
Сама не понимаю для чего эти соревнования между родителями. В прошлом году одну поделку всего сделала. Уложила сына спать в 21ч и сама до 3 ночи ваяла. Сын не дал бы сделать окуратно и красиво, а то что сам бы изобразил не думаю что кого то впечатлило.:)
Я всегда с сыном делаю, зачем кого-то впечатлять, смысл в том, чтобы провести время с ребенком
+
и воспитатели всегда видят что ребенок участвовал и хвалят что сейчас это редкость
Конечно, пусть ребенок все от и до сам не сделает, в чем-то поможешь… пусть будет криво, неаккуратно, зато сам :)
+ а когда родители сами все делают и это естественно видно, лучше вообще не делать. Не в этом цель
С сыном я самостоятельно много занимаюсь, чего мы только не творим. А в саду шедевры приносят, такое мой ребенок не мог бы выполнить.
в смысле провести время с ребенком?! я думаю, что те родителя, которые любят и хотят воспитывать своего ребенка, и так находят возможность проводить с ним время без заданий воспитателя. А которые не хотят — так их и не заставишь! а если заставлять, то ничего хорошего из этого для ребенка же не будет. Тут самое главное не кол-во проведенного времени вместе, а качество!