В предыдущем посте выкладывала фото блинов, многие потом и в личку писали и просили рецепт. По нему у меня всегда получаются красивые, вкусные блины. (Не ставит перенос на другую строку, поэтому неудобно красиво написать). _______________________ 1-2 яйца, 1ч.л сахара, 0.5ч.л соли, примерно поллитра молока, 0.5ч.л соды без горочки, растительное масло 2-3ст.л, и мука на глаз. ______ Самая суть в приготовлении. Отделяем белки от желтков, белки в отдельную мисочку. Желтки+соль+сахар+сода+молоко смешиваем и взбалтываем венчиком, чтобы появлялись пузырьки, как-бы взбиваем, но недолго, минутку. Начинаем вводить муку, обязательно просеиваем прям в миску с яично-молочной смесью. Постепенно всыпаем и продолжаем взбалтывать венчиком. Если вдруг пересыпали муки, то разбавить тёплой водой. Тесто должно быть не слишком жидкое, но и не густое. _____________ Добавляем масло растительное. Отмываем венчик, вытираем насухо, и взбиваем венчиком наши белки, добавив в них щепотку соли. Взбить белки нужно не до устойчивых пиков, но чтобы раза в два-три увеличился объем. _________________ Прекладываем белки к тесту, перемешиваем венчиком. Должно получится пузырчатое тесто. ______ Накаляем сковородку, смазывать только перед первым блином, или кусочком сала, или слегка растительным маслом(я силиконовой кисточкой пользуюсь). И выпекаем блины. Пекутся быстро, румяные, достаточно тонкие. __________________________ Промазывыть сами блинчики сливочным маслом. _____________ Это тесто основа. Из него итак получаются вкусные блины, не сладкие. Но с вареньем или сгущёнкой идеально. На втором фото добавка укроп+сыр+лук репчатый пюрированный. Очень здорово. Пробуйте!!! Фото блинов в процессе приготовления тоже выкладываю, чтобы было видно пузырчатость.






Так же ещё много чего зависит от сковородки )
Ой, вот с этим согласна!!! У меня каменная, приноровилась к ней
Тяжеленная она наверное)) мне тефаль нравятся ))
Тяжелая, да)))). Но она какая-то универсальная получается, и блины жарятся, и картошка и котлеты))). И даже грудка без масла идеально
На тефаль тоже все жарит даже без масло порой модно)), вы попробуйте на ней что-нибудь потушить;)) получиться или нет)