АКДС блин…

Завтра нам будут ставить вторую АКДС-ку, я от первой не в восторге, температура к ночи поднялась до 37,8, сбила свечкой «Цефекон», на следующий день днем до 37,9 поднялась, снова поставили свечку и больше реакций не было… но намучился же мой малыш, вялый, капризный, все время на руках))) Как бы нам предостеречься???

Слышала, что после прививки можно дома поставить свечку сразу и нурофена выпить, кто-то «Супрастин» пьет… Вообщем боюсь, да и больно же ему, жалко так, хочется этот шприц так взять и поставить врачихе в лоб(но это конечно не в обиду Мед.Работников) просто настолько жалко малыша, что готова порвать за одну его слезинку любого… Опять буду вместе с ним плакать...


Олюся
022561

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
мы за 3 дня начали пить супрастин, но после прививки к вечеру у нас 39,1 температура была! нам первую АКДС только сделали.у нас аллергия.а доктор уговорил сделать, мол пока есть стволовые клетки.нужно и привики делать.думала убью доктора, но на след.день все ок было.но супрастин еще 3 дня пили!
Пожаловаться
Олюся
а нам вот во вторник вторую поставили АКДС-ку и полиомелит, в 2 ягодички мои сладкие как зафинтелили)))я аж чуть не убила врача, который укол ставил, так жалко блин)Нам наша педиатр посоветовала через 3 часа после прививки поставить свечку «Цефекон» и Нурофен дать, все сделали, и температуры не было и вел себя нормально… фууу… у меня аж как от души отлегло
Пожаловаться
Олюся
Спасибо Вам за поддержку, я правда очень переживаю… постараемся перенести хорошо)
Пожаловаться
Елена
 у нас тоже в среду вторая АКДС. Мы уже начали финестил пить
Пожаловаться
Альбина
пентаксим-------- и температуры не будет, и капризничать не будет
Пожаловаться
Алексиэль
Нам врач говорила, что до 38, даже чуть больше температуру не сбивать. это реакция на прививку
Пожаловаться
Анастасия
АКДС какую нашу живую или импортную(пентаксим, инфанринкс)???
Пожаловаться
Олюся
Извините, честно, незнаю, завтра поинтересуюсь и отвечу. Слышала что пентаксим не дает побочных реакций.
Пожаловаться
Анастасия
вот это очень плохо, что не знаете. Пентаксим обычно никаких реакций не даёт, тогда зачем колоть ребёнку живую вакцину АКДС???
Пожаловаться
Светлана
А мой и не плакал совсем. Но на вторую АКДС темп.сутки 38 держалась и даже до 39 доходила((( Давала Нурофен через каждые 6 часов, почти не помогал, но через сутки все прошло.
Пожаловаться
Алена
А вы готовите ребенка к прививке?
Мы за 3 дню до начинаем давать фенкарол, и еще 1 день после.
Все 3 АКДС перенесли легко
Пожаловаться
Олюся

Нет, вот поэтому и спрашиваю. все прививки хорошо переносил, а вот АКДС-ка в 3 месяца дала реакцию, поэтому я беспокоюсь, и даже хотела уже отказаться от всех этих прививок


Пожаловаться
егорова наталья
Нам еще предстоит так страшно, а вы какую делали русскую или импортную, платно? Мне пентаксим советуют они есть в поликлинике?
Пожаловаться
Анастасия
да нет их в поликлиннике, сходите и сделайте в платной клинике, вот и всё-очень просто…
Пожаловаться
Олюся
делают скорее всего нашу отечественную и бесплатно, у нас очень хороший педиатр, которому я доверяю, и каждый раз перезванивает спросить, как он малыш себя чувствует)
Пожаловаться
Юлия
ставьте французскую тогда.осложнений не будет
у нас от отчественной тоже реакция была

Пожаловаться
Алёна Каменева
И я реву вместе с дочей… особенно, когда с пальчика кровь берут…
Пожаловаться
Олюся

нам когда в месяц кровь брали из пальчика, я не догадалась разбудить ребенка в коридоре, а врачиха сказала(что я должна была об этом позаботиться заранее) и вообщем он даже не проснулся, только покряхтел и дальше спать)


Пожаловаться
Екатерина
а нам врач до 38 не разрешает сбивать!
Пожаловаться
ЕЛЕНА

АКДС-вакцины относятся к наиболее реактогенным (т.е. способным провоцировать побочные реакции) препаратам. Это объясняется как высоким содержанием антигенов, так и их свойствами — наиболее реактогенными компонентами АКДС-вакцин являются коклюшный и, в меньшей степени, дифтерийный. По этой причине перед прививкой именно АКДС-вакциной рекомендована лекарственная подготовка ребенка.

Все без исключения (цельноклеточные) АКДС-вакцины следует вводить на фоне антипиретиков (жаропонижающих). Это позволяет с одной стороны, предотвратить возможное неконтролируемое повышение температуры, с другой стороны — исключить риск фебрильных (температурных) судорог у маленьких детей, возникающих на фоне высокой температуры, независимо от того, что явилось ее причиной.

Помимо этого, все жаропонижающие препараты обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Последнее особенно важно в предотвращении боли в месте введения, которая может быть довольно сильной, с другой — обезопасить ребенка от выраженных отеков в месте введения вакцины.

При наличии у ребенка аллергических расстройств (наиболее часто это атопический дерматит, т.е. диатез) рекомендовано также применение противоаллергических препаратов.

Ни жаропонижающие, ни антигистаминные препараты не влияют на выработку иммунитета, т.е. эффективность вакцинации.


Общие принципы использования перечисленных препаратов при подготовке к вакцинации таковы:

  • при покупке препаратов обратите внимание на то, чтобы данная форма выпуска подходила для возраста ребенка, переспросите провизора, подходит ли это лекарство для возраста Вашего ребенка,
  • при выборе форм выпуска жаропонижающих следует делать выбор в пользу ректальных свечей, поскольку ароматизаторы в сиропах способны провоцировать аллергические реакции,
  • не дожидайтесь подъема температуры после прививки, вводите жаропонижащие заранее, поскольку температура может подняться слишком быстро для того, чтобы ее можно было потом контролировать,
  • у детей ни в коем случае нельзя использовать аспирин (ацетилсалициловую кислоту), если максимальная допустимая дозировка жаропонижающего превышена, а эффект не достигнут, то переходите на препарат с другим действующим веществом (например, с парацетамола на ибупрофен),
  • если на предыдущую прививку у ребенка не было реакций, это не означает, что подготовкой ребенка к прививке следует пренебрегать — побочные реакции чаще встречаются после повторных введений вакцин,
  • в любых сомнительных случаях консультируйтесь с врачом. Не стесняйтесь звонить в «скорую помощь» — они могут не приехать, если ситуация не критическая, но обязательно проконсультируют по телефону. Если прививка была сделана в платном центре вакцинации, не стесняйтесь взять контактную информацию врача, на случай развития побочных реакций — в лучших центрах вакцинации врачи сами оставляю контактную информацию, либо сами перезванивают, чтобы узнать о состоянии ребенка.

    Примерная схема* подготовки ребенка к прививке АКДС-вакцинами:

    • День -2, -1. если у ребенка есть диатез, либо иные аллергические расстройства, дайте антигистаминные в поддерживающей дозировке
    • День 0. Сразу после возвращения домой введите свечку с жаропонижающим. Это предотвратит некоторые реакции, развивающиеся в первые часы после прививки (длительный плач, отек в месте укола и др.). Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Обязательной является свечка на ночь. Если ребенок просыпается ночью для кормлений, проверяйте температуру и при ее повышении введите еще одну свечку. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
    • День 1. Если утром температура повышена, введите первую свечку. Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Возможно, потребуется ввести еще одну свечку на ночь. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
    • День 2. Жаропонижающее вводится только при наличии температуры. Если ее повышение незначительно, можно отказаться от жаропонижающих. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
    • День 3. Появление на 3-й день (и позже) повышения температуры тела и реакций в месте прививки нехарактерно для инактивированных вакцин. Если температура все-таки повысилась, следует искать другую причину (режущиеся зубки, ОРЗ и пр.).

      * — Настоящая схема приводится в качестве рекомендации и отражает общие подходы, которые, возможно, не учитывают особенности состояния здоровья Вашего ребенка. Точные дозировки, схемы приема, перечень и названия конкретных препаратов может и должен рекомендовать только лечащий педиатр, непосредственно осматривавший Вашего ребенка.

Пожаловаться
Маша
неужеле есть на этом сайте умные люди… аж глазам приятно и на душе хорошо
Пожаловаться
Маша
детский парацетомол через два часа независимо от температуры… и фенистил на ночь 3 дня
Актуальные посты