Завтра нам будут ставить вторую АКДС-ку, я от первой не в восторге, температура к ночи поднялась до 37,8, сбила свечкой «Цефекон», на следующий день днем до 37,9 поднялась, снова поставили свечку и больше реакций не было… но намучился же мой малыш, вялый, капризный, все время на руках))) Как бы нам предостеречься???
Слышала, что после прививки можно дома поставить свечку сразу и нурофена выпить, кто-то «Супрастин» пьет… Вообщем боюсь, да и больно же ему, жалко так, хочется этот шприц так взять и поставить врачихе в лоб(но это конечно не в обиду Мед.Работников) просто настолько жалко малыша, что готова порвать за одну его слезинку любого… Опять буду вместе с ним плакать...
Мы за 3 дню до начинаем давать фенкарол, и еще 1 день после.
Все 3 АКДС перенесли легко
Нет, вот поэтому и спрашиваю. все прививки хорошо переносил, а вот АКДС-ка в 3 месяца дала реакцию, поэтому я беспокоюсь, и даже хотела уже отказаться от всех этих прививок
нам когда в месяц кровь брали из пальчика, я не догадалась разбудить ребенка в коридоре, а врачиха сказала(что я должна была об этом позаботиться заранее) и вообщем он даже не проснулся, только покряхтел и дальше спать)
Все без исключения (цельноклеточные) АКДС-вакцины следует вводить на фоне антипиретиков (жаропонижающих). Это позволяет с одной стороны, предотвратить возможное неконтролируемое повышение температуры, с другой стороны — исключить риск фебрильных (температурных) судорог у маленьких детей, возникающих на фоне высокой температуры, независимо от того, что явилось ее причиной.
Помимо этого, все жаропонижающие препараты обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Последнее особенно важно в предотвращении боли в месте введения, которая может быть довольно сильной, с другой — обезопасить ребенка от выраженных отеков в месте введения вакцины.
При наличии у ребенка аллергических расстройств (наиболее часто это атопический дерматит, т.е. диатез) рекомендовано также применение противоаллергических препаратов.
Ни жаропонижающие, ни антигистаминные препараты не влияют на выработку иммунитета, т.е. эффективность вакцинации.
Общие принципы использования перечисленных препаратов при подготовке к вакцинации таковы:
Примерная схема* подготовки ребенка к прививке АКДС-вакцинами:
* — Настоящая схема приводится в качестве рекомендации и отражает общие подходы, которые, возможно, не учитывают особенности состояния здоровья Вашего ребенка. Точные дозировки, схемы приема, перечень и названия конкретных препаратов может и должен рекомендовать только лечащий педиатр, непосредственно осматривавший Вашего ребенка.