Вылечила я свой больной зуб, остался еще один(пульпит), будут колоть артикаин. Вопрос вот в чем, использовали ли вы этот препарат для анестезии, как он? И лечили ли вы пульпит на сроке 36 недель? Все нормально прошло?
И снова о зубах
Комментарии
Предыдущая статья
Печалька
Следующая статья
Щелочная фосфотаза
Для беременных используют только артикаиновый ряд лекарств (минимальное проникновение через плаценту). Если бы был риск для плода поверьте ни одна стоматология не стала бы принимать беременных. Пульпит это серьезное воспаление, рядом мозг! Нервы!.. Кровообращение у вас с маленьким общее — воспаления нельзя допускать. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек процесс. Вам же всеравно придётся лечить потому как а льпит это боль. Обезболивающие вам не желетальны и они не надолго вас спасут Лучше вылечить и устранить воспаление на раннем этапе чем потом использовать более серьёзные методы. Беременных на таком сроке не любят хирурги при удалении т.к. не знают насколько будущая мамочка психологически устойчива (в смысле перенервничает и родит ) а не за сам процесс переживают. Меня стоматолог сразу предупредил (у меня зубы ужасные) только начало что то беспокоить — сразу к ней хоть в 40 нед. Последний раз лечила кажется в 26 нед ставили штифт. У стоматолога за беременность была раза 4 (каждый раз несколько приёмов) включая удаление. Все рады все прекрасно переносила. Главное не переживайте, современная стоматология сильно шагнула вперед.
Спасибо)
А у вас зуб болит? Почему не подождёте пока родите?
Ведь и рентген надо будет сделать...
болео, сейчас не болит уже, врач говорит лучше сейчас вылечить, так как может ещё заболеть, без рентгена будут лечить, он так понял какой зуб больной.
Меня тоже лечили без свежего рентгена, но у меня каналы было видно на снимках старых. Если бы потребовалось то можно панорамный снимок делать (забыла как называется :/) дороже конечно чем рентген но зато можно. Если врач опытный то в некоторых случаях вполне может обойтись без рентгена. Да и насчёт рентгена ещё врачи не определились опасен он или нет для плода. Но на всякий случай не делают ;)
А даже дело не в том что узнал какой болит, а насколько хорошо вычистил его от кариеса. Наврятли они видят в маленькой дырочки насколько всё чисто.
Рентген проверяет не зачистку кариеса (это видно обычными стоматологическими зеркалами) а каналы (чтобы до конца + на стенках не осталось и их пломбирование — чтобы заложить без полостей и чтобы пломбировочный материал не вышел за пределы канала). Есть прибор который используется для зачистки канала (измеряется глубина) и если канал не кривой то в принципе врач способен обойтись без рентгена. Для доп.проверки лечение проводится в несколько заходов. Сперва работают с каналами а саму дырку закрывают временной пломбой и если к повторному приёму ничего не беспокоит то можно пломбировать окончательно. Так что лечение без рентгена вполне реально главное чтобы стоматолог давал добро(рентген а первую очередь облегчает работу именно врача).
Ну вот с каналом меня допустим и отпровляли делать рентген ( до беременности) значит есть необходимость в этом. Просто столько случаев что и зуб потом болит или гнить начинает под пломбой.