Пробовала сама печь хлеб в духовке. Рецептура простая: мука, дрожжи, соль, вода. У меня почему-то сверху буханка получается светлой. Надо ли смазывать ее, чем и в какой период это делать? Откройте секрет, в интернете нет информации.
А еще на счет формы для выпечки. Я использую стекло — часто подгорают края, что скажете?
Я форму смазывала сливочным маслом немного он потом сам вылетает с неё… а верхушку ничем не смазывала просто ставила на мин 10-15 только что бы них подпекался, а когда поднимается ставлю и сверху и снизу и хорошо корочка берётся )
Ничем не смазываю. Делаю как в рецепте. Брызгаю просто водой на дно духовки, что бы пар был. Он и темнеет
Я пеку. Сверху смазываю яйцом взбитым с молоком. Смазываю примерно в середине приготовления. И у нас в духовке есть ещё верхний огонь для подрумянивания, я его всегда в конце включаю и в е ок. Форму не использую. Руками формирую хлеб и краду на противень с пергаментом
Желтком смазываю сверху хлеб перед тем как ставить в духовку. Формой я не пользуюсь, на железный масленный противень распределяю тесто, ничего не подгорает ??♀️