Я все с болячками сына

Короче думала я думала, соотносила факты и поняла, в мае месяце мы были у Лора и все было нормально, аденоидов не было, с мая месяца мы практически не переставая болеем, насморк постоянный, на декабрь месяц мы имеем аденоиды 2 степени, и тугоухость первой степени(начала вспоминать что сын начал переспрашивать примерно в конце мая, то есть тогда примерно ухудшился слух, да и сурдолог говорит что для первой степени он очень хорошо слышит, а это значит что снижение слуха произошло не так давно), так вот к чему я это все, вчера читала про аденоиды и поняла что они могут явиться нашей виновницей зрр, зпр(так как кислорода меньше поступает), потом спим мы плохо, постоянная усталость,энурез свойственен для аденоидов, тугоухость так же может следствием аденоидов, короче из десяти последствий к тому чему могут приводить аденоиды, у нас 8 штук.есть 2 способа лечения медикаментозное и хирургическое, так вот медикаментозное мы проходили и не раз, улучшений нет, но это все частные врачи, а теперь идём в поликлинику к Лору.вот интересно при таких симптомах она нам назначит медикаментозное лечение или сразу хирургическое удаление?

Юлия Карпова
Юлия Карпова
Глеб
10 лет
Ростов-на-Дону
05197

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Борисова
Анастасия Борисова
Дарья
14 лет
Ангелина
10 лет
Ростов-на-Дону

У средней дочки тоже аденоиды 3-4 степени, слух нарушен, но сурдолог сказала, что норма, проверяли на аппаратах. Я к чему?! Штудировала очень много интернет и здесь на бебике нашла рецепт, девушка написала, что этот рецепт ей дала врач в лор отделении в цгб. Так вот попробовала эти капли, капали 2 недели, ребёнку не нравилось, но терпела, трудного варианта не было. Так вот, пришли мы на повторный приём к Лору и нам сказали, что с операцией можно повременить, так как аденоиды уменьшились. Вот теперь капаю ей периодически.
Если интересно, сам рецепт капель ооочень легкий:
1 столовая ложка свежевыжатого сока свеклы + 1 столовая ложка гречишного (именно его, другой не подходит) мёда. Смешать и капать по 5 капель 4 раза в день, в течении 1 месяца. Капли хранятся в холодильнике.
Я смешала и перелила в пустой пузырёк от виброцила.
Удачи

Пожаловаться
Юлия Карпова
Юлия Карпова
Глеб
10 лет
Ростов-на-Дону

Спасибо попробую, может поможет хоть каплю, а то замечаю что он все больше и больше переспрашивать начинает как будто не понимает что ему говорят

Пожаловаться
Анастасия Борисова
Анастасия Борисова
Дарья
14 лет
Ангелина
10 лет
Ростов-на-Дону
Юлия Карпова 

Была такая же проблема. Раз 100 переспросит. Сейчас перестала, но периодически может переспросить, но мне кажется, это уже привычка переспрашивать. Нос стал лучше дышать.

Пожаловаться
МАРМОЗЕТКА
МАРМОЗЕТКА
Бразилиа

У нас тоже аденоиды 2 степени. Пролечили, сейчас полегче. Постоянно к лору ходим. Хирургическое удаление только после 3 лет.

Пожаловаться
Юлия Карпова
Юлия Карпова
Глеб
10 лет
Ростов-на-Дону

Нам уже 4 года, так что можно просить их удаление тем более они влияют на качество жизни

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации