Сейчас сын кушает фруктовые и овощные пюре. Недавно начала вводить безмолочные каши. Фруктовые пюре я покупаю, овощи и каши готовлю сама. С 7 месяцев планирую начать вводить в рацион мясо кролика. Начала присматриваться к баночкам и пришла в недоумение — везде в составе рисовая мука и растительное масло! Это вообще нормально?! Девочки, поделитесь опытом, как сами готовили первое мясо для малыша. В каких объемах? Сколько хранили приготовленное?
Прикорм. Мясо.
Комментарии
Актуальные посты
Мясо отваривала, немного водички чтобы лучше взбивалось и немного масла оливкового.
А сколько вы берете воды и мяса, чтоб не сильно концентрированный был. Или вы вареное мясо разводить обычной водой?
А сколько воды?
Я всегда на глаз развожу, по мере приготовления добавляю воду, если слишком густо получаетя
При приготовлении самостоятельно отваривала мясо куском, потом в блендере измельчала, добавив бульона небольшое кол-во, так нежным получается. А потом горячим раскладывала в стерилизованные баночки (крышки кипятить в течении минутки) от детских пюрешек. Так можно хранить очень долго (пол года-год, но я так долго не хранила). А можно разложить в баночки и заморозить (так сохраняла на несколько дней партию, на каждый день в отдельной баночке)
Спасибо!
Пожалуйста. Мой сын обожал мясо и в чистом виде и с кашами (кукурузная, рисовая, гречневая- готовила из муки «Гарнец»)
Я тоже каши из муки Гарнец готовлю ?
А как потом размораживать или в микроволновке ставить?
Это что за мука такая?
В микроволновке детям лучше не разогревать. Размораживать на водной бане можно
Думаю, в Украине ее не продают, но наверняка найдутся аналоги
И как вы с нее готовите?
1-2 чайной ложки варю на воде на маленьком огне до готовности и нежной консистенции. Потом можно забелить молоком, но у нас пока безмолочные каши. Сначала кашу лучше ни с чем не мешать. Потом можно добавить сливочное или растительное масло. Сахар и соль не добавлять.
при комнатной температуре, потом разогревать на плите. Но я всегда именно закатывала и не приходилось размораживать.
и варится буквально 1 минуту...
Масло и в овощи советуют добавлять, кишечник спасибо скажет
Добавляю масло и так.
Я варила кусочками мясо, потом блендером взбивала с вар. желтком перепелинного яйца, и олив.маслом. Чаще делала вместе с морковкой или кабачком.
Спасибо ? Насчет масла не знала ?
В мясное пюре масло нужно добавлять.Для пищеварения, от запоров.