Катерина
Долгопрудный

Прикорм. Мясо.

Сейчас сын кушает фруктовые и овощные пюре. Недавно начала вводить безмолочные каши. Фруктовые пюре я покупаю, овощи и каши готовлю сама. С 7 месяцев планирую начать вводить в рацион мясо кролика. Начала присматриваться к баночкам и пришла в недоумение — везде в составе рисовая мука и растительное масло! Это вообще нормально?! Девочки, поделитесь опытом, как сами готовили первое мясо для малыша. В каких объемах? Сколько хранили приготовленное?

142
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Надежда
Долгопрудный

Мясо отваривала, немного водички чтобы лучше взбивалось и немного масла оливкового.

Ответить
0
@Надежда 

А сколько вы берете воды и мяса, чтоб не сильно концентрированный был. Или вы вареное мясо разводить обычной водой?

Ответить
0

А сколько воды?

Ответить
0
Катерина
Долгопрудный
@Таня-Танечка 

Я всегда на глаз развожу, по мере приготовления добавляю воду, если слишком густо получаетя

Ответить
0
Nadin
Долгопрудный

При приготовлении самостоятельно отваривала мясо куском, потом в блендере измельчала, добавив бульона небольшое кол-во, так нежным получается. А потом горячим раскладывала в стерилизованные баночки (крышки кипятить в течении минутки) от детских пюрешек. Так можно хранить очень долго (пол года-год, но я так долго не хранила). А можно разложить в баночки и заморозить (так сохраняла на несколько дней партию, на каждый день в отдельной баночке)

Ответить
0
Катерина
Долгопрудный
@Nadin 

Спасибо!

Ответить
0
Nadin
Долгопрудный
@Катерина 

Пожалуйста. Мой сын обожал мясо и в чистом виде и с кашами (кукурузная, рисовая, гречневая- готовила из муки «Гарнец»)

Ответить
0
Катерина
Долгопрудный
@Nadin 

Я тоже каши из муки Гарнец готовлю ?

Ответить
0
@Nadin 

А как потом размораживать или в микроволновке ставить?

Ответить
0
@Nadin 

Это что за мука такая?

Ответить
0
Катерина
Долгопрудный
@Таня-Танечка 

В микроволновке детям лучше не разогревать. Размораживать на водной бане можно

Ответить
0
Катерина
Долгопрудный
@Таня-Танечка 

Думаю, в Украине ее не продают, но наверняка найдутся аналоги

Ответить
0
@Катерина 

И как вы с нее готовите?

Ответить
0
Катерина
Долгопрудный
@Таня-Танечка 

1-2 чайной ложки варю на воде на маленьком огне до готовности и нежной консистенции. Потом можно забелить молоком, но у нас пока безмолочные каши. Сначала кашу лучше ни с чем не мешать. Потом можно добавить сливочное или растительное масло. Сахар и соль не добавлять.

Ответить
0
Nadin
Долгопрудный
@Таня-Танечка 

при комнатной температуре, потом разогревать на плите. Но я всегда именно закатывала и не приходилось размораживать.

Ответить
0
Nadin
Долгопрудный
@Катерина 

и варится буквально 1 минуту...

Ответить
0
Калерия
Санкт-Петербург

Масло и в овощи советуют добавлять, кишечник спасибо скажет

Ответить
0
Maria
Киев

Добавляю масло и так.

Ответить
0
Анна
Витебск

Я варила кусочками мясо, потом блендером взбивала с вар. желтком перепелинного яйца, и олив.маслом. Чаще делала вместе с морковкой или кабачком.

Ответить
0
Катерина
Долгопрудный
@Анна 

Спасибо ? Насчет масла не знала ?

Ответить
0
Анна
Витебск

В мясное пюре масло нужно добавлять.Для пищеварения, от запоров.

Ответить
0