Девочки, кто в курсе, где взять информацию о составе витаминов и минералов в продуктах? Может кто этот вопрос детально изучал и подскажет хоть в какую сторону копать, с чего начинать? Подсчет на различных сайтах выдает мне порой противоречивые цифры, поэтому хочется самой разобраться в этом вопросе.
Вопрос про витамины
Комментарии
Актуальные посты
берите среднюю величину. Абсолютной величины тут нет, т.к. много зависит от того, какой сорт у продукта, в каком регионе выращен, в каких условиях выращен. Для примера можно взять морковь. Есть даже визуально различные сорта, соответственно в них количество каротина и сахаров будет различным. Если морковь выращивали на бедных почвах, значит количество всего остального будет меньше, чем в удобряемой почве. Огурцы — выращенные в открытом грунте в частном подворье будут значительно отличаться от тепличных или привозных из Египта.