Мёд. Знаю, что нельзя и бла-бла до 3ех лет… а по факту, кто когда начал добавлять в блюда ребенку? Сегодня приготовила бомбовские сырники с медом и бананом… На полкг творога 1ст.л. меда… дали бы попробовать?
Комментарии
Предыдущая статья
Плановые осмотры
Следующая статья
Зубы
Актуальные посты
Прочитала комы. Теперь заочковала его есть… хотя я его ложками ем… обожаю мед… Все завтра завязываю
Я сегодня дала своей чай с медом… чтоб и горло ее прошло… вроде норм все ..
я месяцев с 8 иногда даю, но я привожу от родителей с деревни знаю что чистый, каплю на соску и все деть доволен, сейчас уже может чайную ложку за чаем скушать и никакой аллергии
У нас тоже свой
Не знала что с 3 лет можно. Мне тут невролог советовала мёд давать если уже едим его
Даю ромашку с медом когда горло красное.
Даю мёд с года.
В полтора года уже ели
Я терпеть не могу сахар и дочке с года потихоньку давала пробовать. А на днях педиатр сказал, что не в аллергии даже дело, а в том, что там грибки содержаться… перестала давать. Почитайте в нете
Спасибо, сейчас почитаю)
В таком количестве да)
В таком количестве да)
Если мед прошел температурную обработку, думаю, можно дать попробовать. Мед больше страшен не аллергией, а бутулизмом, который могут переносить пчёлы.
Мед свой, ни у кого проблем никаких не было вроде..)
Я так понимаю, взрослых тоже касается? Всю жизнь мед ем, теперь зашугалась))
Я тоже люблю мед. Скорее всего бояться нечего. Просто бутулизм взрослые легче переносят, вроде даже и не обязательно заболевают им, а малышам очень опасно. Ну вот например, недавно узнала, что палочку сальмнеллы взрослый человек просто переварит, а ребенок очень тяжело заболеет (я болела — ужас-ужас).
Я почему испугалась. У нас есть знакомый, который после бутулизма ходить заново учился. Заболел взрослым. Рыбу съел и привет.
Да уж, стрёмненько. Его еще можно подцепить в консервах (это для тех, кто тушенку из банки любит есть), в неокоашеных в розовый цвет колбасах, сосисках. Но опять же. Если вы это сварите, ничего не будет.
Мёд нельзя подвергать температурной обработке.
Но в выпечку же его добавляют. Я его люблю класть в кофе с молоком. Конечно, полезные свойства теряются.
Там не только теряются полезные свойства, но и при определённой температуре вырабатываются какие то вещества которые рак вызывают
Если бы жевала — дала бы
С года даю. Дочь готова его есть ложками, банку прятать приходится. ))
Мёд не давала.
С годика Сыну даю по чуть-чуть каждый день.