Пока это лучший рецепт для деток-аллергиков котлет из парной говядины (фарш) для малышей:) Вычитала в инете, готовлю уже на постоянной основе:) Все просто: на пол кило фарша 4-5 ст ложек овсяных хлопьев замочить в кипятке на 3-4 мин ( не цельнозерновые), в фарш эту овсянку, одну луковичку мелко порезанную, одно яйцо ( можно без него), для любителей можно 1 морковку, соль перец, мокрыми руками формируем котлетки и в форму для запекания. В нее же немного масла раст, и пол стакана воды. В духовку на 30-40 мин:) Все:) получаются отличные воздушные и почти гипоалллергенные котлетки для малыша:) Цвет у них будет не самый аппетитный, а сок и вовсе сероватый, но вкусноооо:) Сохраняю этот рецепт здесь чтоб не потерять:) Всем приятного ужина:)

А если овсяная мука?
Ой, этого я не знаю… мука по идее может прочней склеить фарш, может они более плотные получатся, сложно сказать)
Я обычно добавляю ложку гречневой муки. Вкус отменный и в пароварку
Спасибо за идею:)
Класс! У нас тоже непереносимость молочки! Будем пробовать такие котлетки! А у вас много зубов? Сам жуёт ?
Зубов много, но жевать не особо любит)) но котлетки получаются нежными, поэтому больших усилий не прилагает:) но видите, у кого то реакция на молочку это в том числе реакция на говядину… у нас ее нет, но вы все таки осторожно, мало ли. Как вариант, думаю, можно ту же индейку попробовать или кролика:)
Нет, на говядину нету реакции, мы уже ели фрикадельки
Сохраню себе) спасибо? Тоже попробую без яиц и моркови делать. Какую марку овсянки берёте? Я что то давно не брала овсяные хлопья. Дочка пока каши коробочные ест.
Мы уже давно за общим столом сидим, поэтому овсянка самая обычная, покупаю в ленте, готовность за 3 мин) а так, если вы еще коробочные кашки едите, то смело можете заварить в котлетки такую овсянку, я пробовала, получается не менее вкусно, даже еще нежней) ну, и если малышка пока не за общим столом, то мясо тоже можете легкое выбрать, ту же индейку) уверена, будет не менее вкусно=)
Да я в принципе постную говядину, свинину блендерила уже и давала. Котлетки надо тоже уже пробовать. Пусть привыкает)
Каждый ингредиент — это частый аллерген. ?? в чем тут гипоаллергенность)))
В основном у деток аллергия на крахмал, жирные сорта свинины, яйца, а говядина постная и овсянка для большинства не аллергены)
Самая распространённая аллергия у детей-это аллергия на коровий белок, то есть говядина. Морковь- ещё один частый аллерген. Овсянка может содержать глютен. Так же тут аллерген яйцо ?♀️
К тому же кто даёт детям жирную свинину??
А в чем смысл заранее исключать все аллергены, если в семье нет аллергиков? Все равно же чуть -чуть первый раз давать, видно будет есть реакция или нет
А при чем здесь исключение?
В тексте написано «гипоаллерненные», я не увидела в составе ничего не аллергенного
Да что аллергенного то там?? У сына атоп дерматит почти с рождения, эти котлетки наверное единственное чисто мясное блюдо, на которое не краснеет кожа. Яйца и морковь я написала — любителям, то есть тем, у кого нет на них реакций, я делаю котлетки без них. Говядина постная не аллергенный продукт, равно как и овсянка.
У нас есть реакции на молочку, а на мясо — говядину без жира — нет. Не может же ребенок одной индейкой питаться. Кролика он не любит.
Да и вообще мясо я думаю любое можно, на которое нет реакции. А то что они реально очень нежные и вкусные за счет овсянки, это абсолютная правда:) для малыша, которому толком ничего нельзя — такое блюдо и разнообразие и удовольствие)
Не бывает аллергии на молоко, аллергия на какой-то его компонент, если на лактозу, к примеру, то это одно, ее в мясе нет, а если на белки, то вопрос на какой конкретно белок, если он есть и в мясе — аллергия будет.
В смысле что аллергенное? Все продукты частый аллерген. В тексте вы написали «гипоаллергенные»- к этим котлетам это не относится. Не может говядина постная быть неаллергенной, а не постная аллергенной ??♀️
Хорошо) пусть они будут не гипоаллергенными)) главное, что вкусные и у моего ребенка в кой то веке нет покраснений на коже)
Наташа, напиши, что это просто вкусные котлетки для мужа и избранных детей???а то тут кто-то сейчас лопнет?
Видимо, придется, хотя я примерно так изначально и написала: "почти гипоаллергенные ")) но судя по камментам этого явно не достаточно))
?
Сохранила себе
За счет овсянки они получаются нежными и мягкими, а главное, сытными и питательными:) когда первый раз приготовили, даже удивилась как вкусно:)
Я уже где то слышала что хорошо овсяные хлопья в котлеты добавлять