Школьные записки . Часть 2.1. Пашка


Суббота, как же приятно поваляться в кровати, вставать рано для меня ад наяву. Я планировала смотреть телек и валяться до победного, но мои планы нарушил звонок домашнего телефона.
-алло-сонным голосом ответила я
-ты чего ещё спишь ?! Я просто хотел услышать твой голос- это был Паша.
Я Настю была готова убить, дала мой номер даже не спросив хочу ли я этого!
-ну вообще-то да, сейчас только 11:00, я люблю поволяться по дольше в кровати -недовольно ответила я, вообще когда мне парень нравится я могла и 7:00 утра обрадоваться телефонному звонку, Паша, это другое.
-прости, больше не буду так рано будить свою раннюю пташку-свою?!!! Да что за на фиг?! Когда я успела то стать его, такая настойчивость меня немного разозлила, но в этой фразе было столько буквы «Р» и он так прикольно её не выговаривал, что я непроизвольно расселялась.
-я рад что ты не обижаешься, около 17:00 я зайду за тобой, хорошо?-в его голосе я услышала надежду.
-да, хорошо -уже сама улыбаясь ответила я
День прошёл в ни чего не делании, для Мамы это конечно был стресс, она не могла быть спокойной, когда я просто лежала на диване, тем более она подозревала, что ближе к вечеру меня сдует из дома. Я позвонила Дашке и сказала, что иду с Пашей гулять, но думаю, что мы все равно появимся «на лавочке». Лаврушка конечно не сильно обрадовалась такому повороту событий, но это исключительно из-за того, что она не хотела быть там одной, она всегда была за отношения. Отношения, так смешно сейчас звучит, ведь все отношения тогда заключались в прогулках за руку и редких «чмок» в губы.
Юность… при всей своей невинности, она была такая яркая на эмоции. Мы были другими, не такими, как нынешние старшеклассники, в нас ещё сохранялась та детская непорочность, при сильном желании любить. Конечно и тогда были девочки которые в 13-14 лет уже познали, чувство взрослой любви, но в основном о сексе мы молчали, а если и разговаривали то украдкой.
Ровно в 17:00 квартиру пронзил звук дверного звонка. Я спотыкаясь бежала в перед всех открыть дверь,
-это ко мне!!!- крикнула я своим, зная, что это Пашка. Нет, я не жаждала его так сильно увидеть, что аж неслась сломя голову открыть дверь! Я боялась, что её откроет мама или старший брат, а мне совсем не хотелось, что б они знали о Паше.
Открыв дверь я увидела Пашку.
-сейчас, подожди обуюсь !- выпалила я и захлопнула тамбурную дверь у него перед носом .
-кто это Марин? -спросила мама
-мам, это Настя, наша новенькая.-тут же наплела я;
-так, пусть зайдёт! Чего ты её в тамбуре держишь ?!
-мамуль, мы уже уходим -крикнула я закрывая входную дверь .
На самом деле, мама и мальчику была бы рада, но я по чему-то боялась ей говорить о них. С мамой у меня большая разница, почти 31 год, в то время у всех моих подруг были мамы намного моложе и отношения у них были ближе, чем у меня с моей .
Я выскочила из тамбура, захлопнула дверь и увидела, что Пашка стоит как памятник с нежно розовой розой в руках. Мне в первые подарили цветок, вот просто так, без особого на то события. Да и не принято это как-то было среди молодежи, стоило все дорого, а карманных денег хватало, как правило только на булочку в столовой.
-это тебе !- протягивая мне цветок, он «чмокнул» меня в щёчку.
-спасибо-пропищала я, сердечко мое застучало чуть быстрее.
-пойдём?!-он взял меня за руку и мы пошли.
Мы поехали в ближайший парк «СКАЗКА», там мы гуляли, кушали мороженное, но меня по чему-то постоянно тянуло «на лавочку»
— Паш, поехали во двор?!
Пашка слегка огорченными глазами посмотрел в мои и грустно ответил
-поехали .
Конечно ему хотелось побыть наедине, «на лавочке» это не реально. Но мне не хотелось давать ему особых надежд, я боялась, что не ровен час он произнесёт « давай встречаться», а я этого совсем не хотела! Мне приятны его ухаживания, но не более!
Всю дорогу в автобусе мы проболтали, наш разговор прервал только электронный голос в автобусе « остановка Школа Милиции». Пашка схватил меня за руку и мы побежали к двери. С диким хохотом мы выскочили из уже закрывающихся дверей.
«На лавочке» все было как обычно, Настя сидела у Димы на руках, Лаврушка общалась с другими ребятами, в общем все были при деле, я окинула взглядом всех, в надежде увидеть «его», но Тоши так и не было видно! Как только нас заметили сразу все закричали в один голос
-оооооо!!! А вот и голубки !
Мне конечно это совсем не понравилось, как говорится «без меня, меня женили!» но виду не подала.
Вечер был обычным, песни под гитару и веселый смех, тут Пашка взял меня за руку и отвёл в сторону, я понимала, что сейчас будет, от чего ноги подкашивались.
-Марин-на пару секунд он замолчал -ты будешь со мной встречаться?- робко спросил Паша.
Я смотрела в его глаза, полные надежд и не знала, что мне делать! Я понимала, что сейчас согласившись, я должна буду на всегда отказаться от мысли о Тоше! Они были друзьями, одноклассниками, а в их понятие « девушка друга» это то, через что они не переступят даже если уже девушка стала бывшей!
-Да- я была в шоке от самой себя! Что же я наделала ?!!!
Пашка подхватил и начал кружить меня, и не громко кричать ура! Он поставил меня на землю .
-я так боялся что ты откажешь! -его голос звучал так радостно. А я была в ступоре, ведь внутренний голос говорил мне «Нет» какого черта язык сказал «Да»
Все радовались во круг нас, только я стояла молча. Всю дорогу домой я молчала, Паша трещал без умолку, а мне хотелось по скорее попасть домой.
-ты чего такая? -встревожено спросил Паша
-устала сильно, хочу спать.
-не буду тебя мучать долгими прощаниями, иди отдыхай! -он чмокнул меня в щечку.
Я зашла в подъезд, выкинула уже завявшую розовую розу в мусоропровод, открыла тамбур и пулей проскочила в свою комнату. В голове была каша! Я поставила крест на мечте о Тоше...

MariKass
MariKass
Лия
11 месяцев
Ростов-на-Дону
1114243

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Супер

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ростов-на-Дону

Марина супер! Жду ещё

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Обезьянка
20 лет
Дарюша
23 года
Малышка
8 лет
Таганрог

Да уж...




Пожаловаться
СмурФетта
СмурФетта
Любимая
7 лет
Москва

Как интересно ?

Пожаловаться
Алена
Алена
Киев

И снова же очень интересно))

Пожаловаться
Яна
Яна
Днепропетровск
Марина, очень интересно и увлекательно пишите!) Вам точно нужно книги писать))
Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Айлин
5 лет
Челекен

Класс ) очень интересно и легко читается ?? вам надо книги писать

Пожаловаться
MariKass
MariKass
Лия
11 месяцев
Ростов-на-Дону

Спасибо




Пожаловаться
Мадам Хихи
Мадам Хихи
Аленка
2 года
Тамбов

Вот это у тебя память!!!!!

Пожаловаться
MariKass
MariKass
Лия
11 месяцев
Ростов-на-Дону

Да не, тут памяти нет такой ))) я помню как все было, естественно много пришлось немного изменить, но суть от этого не меняется!!! Это очень давно было ???

Пожаловаться
Пчёлка
Пчёлка
Ростов-на-Дону

Очень интересно вас читать ? Читая, вспоминается молодость, те чувства, эмоции, настроение ?. Ловлю себя на том, что улыбаюсь телефону ?. Спасибо))) жду продолжение

Пожаловаться
Зоя
Зоя
Арина
13 лет
Мирон
7 лет
Дальнегорск

Оооой)) вот писательница)) затягивает ужасно))

Пожаловаться
MariKass
MariKass
Лия
11 месяцев
Ростов-на-Дону

?

Пожаловаться
Зоя
Зоя
Арина
13 лет
Мирон
7 лет
Дальнегорск
MariKass 

Круто, правда)))