Кто сам готовит творожок?

Поделитесь рецептами)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elizaveta

Берём пару литров настоящего молока и ждём пока скиснет, потом на очень слабом огне кипятим. Оставляем до остывания в кастрюле и процеживаем (марля/сито мелкое). Творог готов! Ну дальше можно с ягодами смешать и будет вкусно)

Пожаловаться
Juli
Elizaveta 

Вот это простой и вкусный способ творога. Моя бабушка так делала.
+++?

Пожаловаться
Elizaveta
Juli 

И моя)
А так как нормального творога я найти не могу, делаю самаР

Пожаловаться
Juli
Elizaveta 

Вот и я бы делала, но хорошо что нашла одной фирмы и только его и покупаю

Пожаловаться
Хельга

Только тапками в меня не кидаейте! А смысл? Кефир же тоже покупной)))))

Пожаловаться
Екатерина
Хельга 

Плюс в том, что ребёнку даешь всегда свежеприготовленный творог и без консервантов. Вот думаю, заморачиваться ли с готовкой.

Пожаловаться
Хельга
Екатерина 

А кефир без консервантов у вас? Собственного приготрвления тоже? Хотя, может вы и правы :)

Пожаловаться
Виктоша
Хельга 

Вы знаете, покупной творог у нас весь в горшке виден))) а домашний почти не виден, стало быть хорошо периваривается — это главное, а вообще магазинный творог с трудом ест, а этот на раз!

Пожаловаться
Виктоша
Хельга 

Кефир у нас свой, молоко вот берём в магазине, когда делаешь, то сразу видно качество молока. Либо бурда жидкая, либо ложкой можно есть, хотя молоко всё 3,2%)

Пожаловаться
Хельга
Виктоша 

Вот я об этом же говорю:) было бы и молоко свое — вопросов ноль! А из магазинного кефира делать домашний творог немного странно :)

Пожаловаться
Виктоша

Я делаю йогурт, мультиварка 40*, мультиповар. Потом отливаю всё что нужно, оставляю мл 400, режим каша 10 мин(рецепт вычитала в инете). Потом на сито марлю и стекает немного. Беру за края и в контейнер перекладываю остывать. У дочи аллергия на молоко, а такое только нормально, натуральное. От другого краснеют щеки. И оч вкусно получается)))

Пожаловаться
Екатерина
Виктоша 

Это на простом кефире делаете? Какая у вас мультиварка? И сколько по времени занимает активная готовка и общая вместе с подготовкой и остыванием?

Пожаловаться
Виктоша
Екатерина 

Нет, я не раз слышала, что из кефира магазинного делать нельзя. Простокваша, скисшее молоко — это не кефир, а другой продукт. Я делаю в основном ради йогурта, из специальных бактерий, 3 литра в мультиварке при 40 градусах сквашивается от 4 до 8 часов. Возле него стоять не нужно, можно на ночь, но не в мультиварке. Всё прописано в инструкции к каждому продукту, фирма Vivo. Мультя у меня Redmond. Там можно задать время и температуру в режиме мультиповар. Мне так удобнее. Можно и без неё обойтись. Потом оставляю чуть чуть — доче на 2 раза. Вот эта порция у меня готовится 7 минут, т. е. включаю режим каша и жду не 10, а 7 и выключаю. Сразу на сито с марлей, стекает 1-2 минуты. Итого готовки 10 минут и мыть все кастрюли также минут 10) Потом кладу в контейнер и остывает минут 10 ( смотря где студить, на открытом подоконнике и 2 хватит зимой). А вообще у нас аллергия на молоко и лактозная недостаточность была. А вот это нормально переносится. На этом сидим с 6 месяцев. От магазинного краснеем ещё немного, но не от всего.

Пожаловаться
Анна

Из замороженого кефира.

Пожаловаться
Лика

Я из кефира в мультиварке)

Пожаловаться
Екатерина
Лика 

Сколько по времени получается? И можно поподробнее рецептик?)

Пожаловаться
Лика
Екатерина 

Ох, я сейчас не дома, только через две недели буду ( по времени не так долго, но по деньгам вообще не выгодно, разве что ребенку иногда говорит, т к мягкий))

Пожаловаться
МамаПринцесс

Я делаю из кефира в мультиварке.Как закипит, потом на марлю

Пожаловаться
Надюша

Я кефир подогревала пока не начнёт сворачиваться, потом на сито.