Ну как же приготовить суп для 1,5 годовалого ребенка?

Вот блин, нам 1,5 года, как стали ходить в садик- дома еда стала обузой для меня. Ничего не есть. Думала там подсаливают, у меня было вообще все без соли. В общем стала подсаливать чуть-чуть. Все равно едим только гречку и иногда рис… паровые котлеты или тефтельки идут из индейки. Хочется сделать суп. На мясном бульоне пока еще рано готовить. Готовлю отдельно индейку. В кипящую чистую воду добавляю картошку, лук, цв капусту, брокколи, морковку, брюссельскую капусту... 

Кто как готовит супы 1,5 годовалым малышам?


Екатерина
0472460

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
ребёнок в этом возрасте может есть всё то же самое, что и родители. Единственное не острое и не чрезмерное жирное, а ещё грибы нельзя.
Пожаловаться
Eugenita
мы кушаем все уже давно. и подсаливаю слегка. и на бульоне варю, первый сливаю а там смотрю по жирности, если и второй сильно жирный то на третьем делаю. да и борщ любит очень. вообщем все как себе-полезно и сытно!
Пожаловаться
Екатерина
борщик надо попробовать сварить
Пожаловаться
Eugenita
попробуйте-за уши не оттянете. 
Пожаловаться
✵Марина✵
Кстати да, борщ дети почему- то просто обожают, особенно на курином бульоне
Пожаловаться
Eugenita
у меня с печенкой куриной любит.
Пожаловаться
✵Марина✵
А я боюсь эти требушки готовить, как посмотрела контрольную закупку да наслушалась сколько всего накапливают внутренности куриные, то покупные обхожу стороной…
Пожаловаться
Eugenita
по этим передачам и дышать вредно. 
а печень один из самых полезных продуктов. к тому же я беру у людей которые сами держат хозяйство, не перекупают.
Пожаловаться
✵Марина✵
Я бы тоже брала бы у людей, а так мне доступны только покупные
Пожаловаться
Eugenita
у нас недалеко от дома женщина магазин открыла мясной и сама раскрутилась, так скажем, и всегда все свежее. печень, сердечки, желудки, крылышки, куры-все домашнее. говядина всякая, пельмени-сами делают, кости на холодцы, хрящи. много чего там есть. может и вас где-то таких можно найти!
Пожаловаться
✵Марина✵
Ой, завидую по доброму, нет с куриными продуктами нету никого, только со свининой, может найду кого-то
Пожаловаться
Eugenita
домашнее лучше конечно!
Пожаловаться
Виктория

Я готовлю сыночку Щи, борщ, Куриный с вермишелькой, Мясной с рисом.Только ничего ни жарю ну там лук и морковь, А почему вам бульон мясной рано?

Пожаловаться
Екатерина
педиатры не советуют давать детям бульон мясной раньше 2-3 лет, вот потому и вопрос
Пожаловаться
Виктория
Наша сказала после года можно.на вторичном сначала а с полутора лет на общий стол смело
Пожаловаться
Екатерина
видно мне такие попадаются))) и в инете всякие сообщения
Пожаловаться
Анна Тим
Я кладу в кипящую воду, картошку, морковку, лук, попозже макарошки немного, как это закипит, я добавляю оливковое масло и чуть попозже соль, подаю с сухариками подсоленными, моя любит))))
Пожаловаться
Екатерина
с сухариками- тема, забыла про них
Пожаловаться
Мария
как и себе. 1,5 года уже достаточно большой ребенок. понятное дело, что не гуляши варить, а овощные, картофельные и прочие на мясном бульоне, почему бы и нет. и я кстати сама без мяса супы не воспринимаю
Пожаловаться
✵Марина✵
А почему в полтора года рано на мясном бульоне??? Мы давно на общем столе, вы правда думаете в саду так правильно их кормят????
Пожаловаться
Екатерина
 про мясной бульон- педиатры советуют не раньше 2-3 лет его ребетенку готовить, то ли жирность большая то ли еще чего. В садике индейку тоже делают, только вот на бульоне или нет- не знаю)))))))
Пожаловаться
✵Марина✵
Педиатры из крайности в крайность, то сок яблочный в 3 мес. давай, то уже суп нельзя на мясном бульоне даватьНаш педиатр месяцев с 9 говорила готовить супчик на нежирном мясном отвареа с года мы едим все взрослые супы (правда я никогда не зажариваю супы и не пользуюсь иск. приправами)
Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
у меня у детей в этом возрасте общий стол..

Пожаловаться
Виктория
+1
Пожаловаться
варвара
вы сами то стали есть такой суп??? я бы нет.я делаю сыну обычный суп.как себе.щи борщ куриный! естественно с солью.а почему на мясе рано???
Пожаловаться
Мария
и я бы не стала)
Пожаловаться
Екатерина
Стала в беременном состоянии доедать за ребетенком, и привыкла к безсолевому сама)))) а про мясной бульон- педиатры советуют не раньше 2-3 лет его ребетенку готовить, то ли жирность большая то ли еще чего
Пожаловаться
Вальдфрау
На бульоне.
Пожаловаться
Крошка Кошка
Готовлю обычный суп, только морковь и лук не обжариваю и кроме соли ни каких специй. Бульон делаю на нежирной свинине, телятине, куринных грудках без кожи.
Пожаловаться
Мария
а лаврушку не добавляете? она же не вредная
Пожаловаться
Крошка Кошка
Нет, не добавляю, если честно, то я сама не очень ее люблю. А зелень обязательно добавляю (укроп, петр, зел. лук — его мы и просто резанный едим).
Пожаловаться
Клавка СШифером
бедное ваше дитё, я б такую еде тоже есть не сталаbad.gifbad.gifbad.gif
Пожаловаться
Екатерина
))))))))) улыбнуло, правда. Стала в беременном состоянии доедать за ребетенком, и привыкла к безсолевому сама))))
Пожаловаться
Аленка-Пеленка Колесикова
с года ребенок ест все тоже самое за редким исключением.зачем так усложнять
Пожаловаться
Эля
вы думаете в садике на каком бульоне готовят?
Пожаловаться
Екатерина
у нас в садике индейка идет, вот только какой бульон- действительно вопрос)))
Пожаловаться
Елена Чернобровкина
я делаю курицу или рыбу, картофель, рис или макароны. и все) 
Пожаловаться
Раиса
почему на мясном бульоне рано готовить??? — бульон из птицы, постной говядины и нежирной свинины можно (просто количество мяса должно быть небольшим) и подсаливать еду с 8 месяцев можно
Пожаловаться
Екатерина
ну педиатры рекомендуют не раньше 2-3 лет это делать. Очень густой что ли получается, или жирный, не знаю. 
Показать ещё