Девочки, те кто сам готовит овощи для прикорма, как вы это делаете? Вот есть у меня замороженный кабачок, что лучше с ним делать: отварить, запечь, или приготовить на пару? А дальше блендером или через ситичко протереть? С цветной капустой те же действия?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

У нас блендер-пароварка «филипс*авент». Очень классная штука.
Режешь овощи, в отдельный отсек наливаешь воды и 15 минут и готово. Затем чашу переворачиваешь и измельчаешь до нужной консистенции.
Все, можно кушать!!!
А фруктовое пюре вообще 5 минут и готово.

Пожаловаться
МамаСвета

Если готовила сама то варила, разминала вилкой( он мягкий хорошо мнётся) и добавляла чуть масла оливкового.

Пожаловаться
Валерия

Размораживаю, потом варю 15-20 минут. И вилочкой разминаю. Это кабачок(заморожен без серцевинки и кожуры) цветную капусту пока не готовила, но тоже просто отварю. Но ее уже блендером.

Пожаловаться
Анна

Заранее нарезала его кубиками, перед приготовлением достаю из морозилки и варю минут 20-30, потом блендер и готово

Пожаловаться
Мария

Варю минут 20. И блендером.

Пожаловаться
Алёна

Конечно полезнее на пару, но я не успеваю… Варю и блендером измельчаю. Раньше перетирала через ситечко, но опять же- долго это. А результат один)

Пожаловаться
Anzhelika

Замороженное не знаю конечно, но наверное тоже самое. Я чищу, режу и варю, потом в блендер.

Пожаловаться
Алёна

Я парила в мультиварке, а затем мешала блендером

Актуальные посты
18 недель беременности девочка
розовые выделения на последних неделях беременности