В последний день каникул съездили с Аней на выставку ледяных скульптур на Поклонной горе «Ледовая Москва. В кругу семьи». Вообще переживала, что из-за похолодания мы там сильно замерзнем, кто-то писал, что там ветер гуляет и т.п. Но особого ветра там мы не почувствовали, зато погода нас порадовала снегопадом (наконец-то!).
У выхода из метро «Парк Победы» мы увидели гигантский светящийся шар (читала, что это самая большая светодионая скульптура). Мне понравилось, что цвет и картинки, надписи на нем постоянно меняются.
Елка стоит большая, но без изысков.
На выставке сразу увидели ледяные скульптуры. Вообще в этом году она посвящена предстоящему ЧМ по футболу, для каждой из 32 стран-участниц сделан комплекс скульптур, отражающих ее достопримечательности, как бы презентация. Вечером свет прожекторов окрашивает их в разные цвета. Мы с Аней начали их разглядывать. Больше всего понравились те, которые реально было узнать )) Эйфелева башня,
персонажи сказок Андерсена
А. Линдгрен,
еще арабские сосуды,
драккар викингов и др интересные скульптуры. У подруги Юлии, есть фото всех скульптур с описанием стран и их достопримечательностей, отраженных в скульптурах, можно подробно ознакомиться, а я не буду тут все перечислять.
Кроме этих, видели и небольшие ледовые скульптуры. Рождественский вертеп
Трон
и др. на них детям можно было лазать.
Посреди площади выстроили ледяной «кремль» с башнями.
Но главное в нем — это ледяные горки.
Работали не все, но всем хватило) Мы не подумали взять с собой ледянку, пришлось покупать. Очереди не маленькие, но продвигались быстро.
Внизу тормозили подушками. Я тоже хотела прокатиться, и работник на горке сказал, что если я выдам себя за подростка, то можно. Наврал, конечно, я видела, как взрослые катались (немногие, но все же). Но ледянка была одна у нас, а оставлять Аню в толпе, пока я скачусь, не хотелось.
В глубине площадки стояла сцена, на которой выступали коллективы, артисты, Дед Мороз, показывали презентации стран-участниц ЧМ (это мы все не видели, т.к. другим были заняты, но хорошо слышали).
К сцене мы пришли ради кукольного спектакля «Мороз Иванович».
Ане очень понравился. Чтобы не сильно замерзнуть во время спектакля, в него включался интерактив для зрителей — подвижные игры и танцы. Чем мы с удовольствием занимались. Дуняша хорошо взбила перину — снег летел, что надо...
Еще одним видом развлечений были карусели и качели. Карусель была одна обычная на электроходу и пара деревянных на ручном ходу, которые так нравятся Ане.
Вот мы и встали в очередь. Стояли очень долго — минут 30-40. Ну то есть я стояла, а Аня носилась неподалеку. За это время можно было раз 10 с горок съехать, но я боялась Аньку отпускать одну, потом потеряется еще… Покатались зато потом на этой карусельке, я-то трусиха, боюсь сверху вниз кататься, повизжали вдвоем с Анюткой...
Последним развлечением для нас стала ледяная изба, она же баня. Туда опять очередь, но двигалась быстро.
Правда, все равно внутри толпа(( В первой половине — ледяная лавка,
кровать (излюбленное место всех детишек),
стол,
печка.
Вот такой обитатель избы.
В «бане» — стол,
веник, бочка,
печка.
Тут я Аню потеряла, она где-то лазила во всем этом, но я не углядела, а она затем у меня из-за спины появилась.
За оградой в Парке Победы заметили прекрасные светящиеся танцующие пары.
Посмотрели еще несколько ледяных скульптур и пошли на выход.
В целом хорошо погуляли, замерзли совсем чуточку.
Для желающих посетить — выставка работает до 14 января. Ледянки берите с собой.




























красота, а мы и снега не видели
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красота! Я люблю ледяные скульптуры! Хотя многие в другой соцсети пишут, что делать там нечего, зря потратите мол время… Потому что большие скульптуры все за изгородью какой то… это так?
нет, они просто в шатрах и на подиумах, ну может, где-то и низкие заборчики. а большой забор вокруг территории
Здорово! Мв опять не попали, но хоть на ваших с Юлей фото полюбуюсь...
по телеку сказали, что продлили выставку до 28, еще можете съездить, если здоровье позволит
Спасибо! Надеюсь...
Шедевр на шедевре!
Красиво
Красота! Вертеп не видела. В баню мы не попали. И горки закрыты были. Вам больше повезло.
вертеп на Рождество появился
Как здорово, спасибо за обзор)