КАК МНОГА БУКАФ ПОЛУЧИЛОСЬ КАПЕЦ 😂😂😂😂😂😂😂
Я тут давненько нескольким девочкам обещала рецептик вкусного салата. Итак, представляю «Салат с маринованной говядиной».
— 300-400гр говядины
— 300-400 гр шампиньонов, я беру свежие мелкие, но можно и консервированные целые мелкие
— 200-300 гр салата айсберг
— 300-400 гр помидоров черри, желательно сладких прям
— красный лук, размером с крупное куриное яйцо
Для маринада: лимонный сок, соевый соус, растительное масло и соус чили в пропорции 1:2:1:0,5, семена кунжута и тмина.
Для маринада смешиваем все ингредиенты в тех пропорциях, которые я указала и взбалтываем как следует, получится что то типа эмульсии.Мясо разделываем от жилок, пленок и жира и погружаем в маринад. Минимум часа на два, но в идеале что бы простояло ночь. Далее два варианта:
1. Если мясо некрупными кусаками то режем как на бефстроганоф и ОЧЕНЬ быстро обжариваем на раскаленной сковороде ( я на антипригарке, так что без масла, тем более что масло и так было в маринаде), буквально 3-5 минуток, что б схватилось слегка корочкой, но не тушить!
2. Для меня такой вариант оказался более вкусный я мариную целиком кусок «стейк», и потом на гриле его довожу до стостояния Middle rare (вродь правильно написала), короче до средней прожарки, слегка с кровью, я так люблю. Снимаю с гриля и под крышку на деревянной доске даю отдохнуть минут 10. Потом режу на полосочки, опять же по размеру как бефстроганов.
Помидорки в зависимости от размера либо пополам, либо на четвертинки.
Салат порвать руками.
Шапминьошки если свежие мелки — обжариваю до золота на сливочном масле с перцем и солью, если консервированные — слить воду и в миску.
Лук тооооненько полукольцами порезали, лимончиком сбрызнули и туда же.
Для соуса беру тот же соевый соус+лимонный сок+растительное масло+горчица (дижонская в идеале, с зернышками которая)+ семена тмина и кунжута. Пропорции 2:1:1:1. Взболтать до эмульсии, полить салат и все перемешать.
Могу точно сказать, что у меня ни один гость не ушел не попросив рецепта. Всем нравится. Салат достаточно сытный, можно сказать диетический ( если учесть что в нем нет крахмалистых овощей, овощей с высоким ГИ и всеми «любимого» мазика). Всем вкусного и невредного нового года!
Сама на НГ буду делать помимо этого салата семгу на гриле ( себе), шашлык(мужикам), нисуаз, рафаэлки из крабопалок, греческий салат, ну и наверное еще какие то рулетики ветчинные. Стандартно +овощная, мясная, сырная и рыбные тарелки.
ПыСы.: фотка не моя, из инета, там еще фасоль есть зеленая, но я ее не очень люблю в этом салате, не добавляю.

А со свининой можно так же?
да, только мясо естественно чуть подольше готовить, без крови) но с говядиной вкуснее.
Надо будет попробовать :-) спасибо за рецепт
Божечки, как вкусно звучит!
поверьте, на вкус это еще вкуснее)))