Рецепты из интернета

Нашла, но ещё не пробовала ?
?«Шарлотка» для самых маленьких

*Рекомендуется детям: от 8 месяцев
⏳Время приготовления: 5 минут

?Ингредиенты:
яблоки сладкие — 250-300 грамм
молоко — 50 мл
мука — 1 ч. ложка

✨Процесс приготовления

Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Выложить кусочки в миску для микроволновки. Готовить в пакете или под крышкой, чтоб сок не испарялся, примерно 3 минуты.

Пока яблочки в микроволновке, в холодном молоке размешать муку, и на небольшом огне, постоянно помешивая, проварить до состояния заварного крема.

Готовые яблоки соединить с «молочным киселем». Смесь взбить блендером, до состояния воздушного мусса.

Это яблочное пюре по вкусу очень напоминает яблочный пирог «Шарлотку». Чтобы не добавлять сахар, лучше использовать сладкие сорта яблок. К яблокам можно добавлять и другие фрукты, а также, иногда, я добавляю ягоды, предварительно протертые через сито.

??? Как разнообразить завтрак детишек-малоежек?
Вместе с ребенком сделайте такую вот незатейливую чашку для компота, яблочного сока или даже чая)
Напиток для ребенка в натуральной чашке ?. Что может быть лучше и вкуснее! И к тому же сделано своими руками)
??????рецепты приготовления каш для малышей от 6 месяцев до 1 года — - — -

? Гречневая кашка.
Гречневую кашу можно приготовить малышу от полугода ?Продукты для гречневой каши:

гречневая крупа – 3 столовые ложки,
детское молоко – 100 мл.,
вода – 300 мл.,
сливочное масло – по вкусу.
?Приготовление гречневой каши:

1) Взять кастрюлю, налить в неё холодной воды и довести до кипения; взять гречневую крупу, промыть её и насыпать в кастрюлю с кипящей водой; помешивая, варить гречку примерно 40 минут (на слабом огне).

2) Далее протереть гречневую крупу через сито или измельчить с помощью блендера.

3) Налить в кашу горячее молоко; размешать и довести до кипения; помешивая, варить примерно 5 минут.

4) Добавить сливочное масло и тщательно перемешать; теперь гречневую кашу можно подать к столу.

!!! Для ребёнка до 1 года в кашу лучше не добавлять соли и сахара.

? Рисовая каша

?Требуется: 3 ч. л. рисовой муки, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана горячего молока, 1/2 ч. л. сливочного масла.

?Способ приготовления:

рисовую муку залить кипятком и варить 20-30 мин до готовности, затем влить в кастрюлю с кашей горячее молоко, поставить снова на плиту и, постоянно помешивая, дать каше закипеть 2-3 раза, чтобы она загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.

? Рисовая каша с яблоками

?Требуется: 2 ст. л. рисовой муки, 1 стакан кипятка, 1 яблоко средней величины.

?Способ приготовления:

рисовую муку залить кипятком, добавить в кастрюлю с рисом предварительно помытое, очищенное и разрезанное на несколько кусков яблоко средней величины. Когда рис полностью разварится, добавить сахар, соль и размешать.

? Овсяная каша

?Требуется: 2 ст. л. геркулеса, 1 стакан кипятка, 3/4 стакана горячего молока.
Способ приготовления: геркулес промыть, пока вода но будет чистой, залить кипятком, поставить на плиту и варить 1-2 ч, пока крупа не станет мягкой. Затем протереть через очень ч частое сито, постепенно, чтобы не было комков, влить горячее молоко, и проварить еще 5 мин на плите, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.

? Творог для детей от 5 месяцев до 1 года


1 порция — 50 г.

?Требуется: 200-300 г детского кефира.

?Способ приготовления: кефир (он очень густой), влить в эмалированную кружку и, помешивая, нагреть на огне. При температуре 70 °С нагревать нужно еще около 30 мин, пока не образуются белые хлопья. Пос­ле этого кефир вылить из кружки в цедилку, выложен­ную двумя слоями прокипяченной марли, чтобы стекла жидкость. Как и другие виды прикорма, творог вводится в рацион малыша постепенно, начиная с 2-3 г. В течение 5 дней количество творога доводят до 10 г, затем увеличивают объем творога до 30-40 г и к концу года доводят до 50-60 г. Ребенку до 1 года творог можно давать только детский. Творог следует давать растертым с молоком, кефиром, овощным пюре.

Необходимо использовать в питании ребенка только свежий творог, еще лучше — только что приготовленный.

Для детей постарше (начиная с 7 месяцев) можно приготовить из творога пудинг.

?Пшенная каша


?Требуется: 2 ст. л. пшена, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливочного масла.

?Способ приготовления: пшено промыть в несколь­ких водах, перетирая крупу в руках, пока вода не бу­дет чистой. Последний раз крупу обдать кипятком, слить воду, залить снова кипятком и варить 30-40 мин, пока крупа не станет мягкой. Готовую крупу про­тереть через сито, развести постепенно, чтобы не было комков, горячим молоком, по­ставить снова на огонь и проварить еще 5 мин, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
?Густая молочная гречневая, рисовая или овсяная каша с добавками


?Требуется: 2 ст. л. гречневой, рисовой или овсяной крупы, 1 стакан кипяченой воды, 50 г горячего молока, 1/2 ч. л. сливок или дет­ского творога,.

?Способ приготовления: перебранную и вымытую крупу с вечера замочить в воде. Утром варить, поме­шивая, в течение 40-60 мин до полной готовности. Сваренную горячую крупу протереть через сито с дву­мя слоями марли. Затем добавить моло­ко, взбить и вскипятить. Когда каша немного остынет, добавить сливки или творог.

Если в течение дня ребенок получает 2 вида каш, в одну из них добавляется масло, в другую — творог.
5 компотов + 5 молочных коктейлей для деток от 7 месяцев!

? Вишневый компот
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ:
вишня — 250 г
сахар — 70-80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления вишневого компота вишню помыть.
В кастрюлю налить 1 л воды и довести до кипения. В кипяток всыпать помытые вишни и сахар. Вишневый компот варить 5 минут и оставить настояться. Вишневый компот можно подать к шоколадному пирогу.

? Компот из кураги
ВОЗРАСТ: 1 год
СОСТАВ:
курага — 1/2 стакана
вода — 4 стакана
сахар — 2-3 ст. Ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления компота из кураги курагу помыть и положить в кастрюлю.
Залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут.
Добавить сахар, перемешать и дать настояться.
Компот из кураги — вкусный и полезный напиток для детей и взрослых. Его можно подать к творожному десерту, мороженому из творога или печеным яблокам с творогом.

? Компот из сухофруктов
ВОЗРАСТ: 7 мес.
СОСТАВ:
сухофрукты: сушеные яблоки, груши, абрикосы (по желанию) — 30 г
?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухофрукты помыть и сложить в кастрюлю.
Залить водой (1 л), довести до кипения и варить 10 минут.
Компот из сухофруктов накрыть крышкой и дать настояться.

? Компот из яблок и груш
ВОЗРАСТ: 7 мес.
СОСТАВ:
яблоко — 2 шт.
груша — 2 шт.
?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления компота у яблок и груш удалить сердцевину, порезать кусочками и положить в кастрюлю.
К фруктам добавить 0,5 л воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Компот из яблок и груш накрыть крышкой и дать настояться.

? Компот из ягод
ВОЗРАСТ: 1 год
СОСТАВ:
ягоды — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. Ложка
?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления компота из ягод нужно закипятить 0,5 л воды.
В кипяток всыпать ягоды и сахар, прокипятить 3-5 минут.
Компот из ягод накрыть крышкой и дать настояться.



Рецепты из интернета Рецепты из интернета Рецепты из интернета

НаТаша
113582

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛАДА

В закладки ) Спасибо ?

Пожаловаться
Aлёнка

Блин так здорово))))
А я думала детям шарлотку и обычную можно и тут вон че, и каши каши вообще тема я не умею их варить ??

Пожаловаться
Евгения

Хорошие рецепты…