Очень полезно, вкусно и круглый год витамины! Свекла!

Вот такой уникальный, простой, полезный, доступный в любое время года способ квашения свеклы я нашла на ютубе случайно! Пока ролик досмотрела, чуть слюной не подавилась!

Очень такое люблю! Я уже приготовила и опробовала!

Сначала она как будто бледнеет и кажется все… не получилось, но дальше рассол становится рубиновым, а свекла очень вкусной! Для еды потом, свеклу лучше резать тонко, так вкуснее. Рассол можно добавлять в борщ, вместо уксуса (я уксус белый никогда не ем), в винегрет, саму свеклу тоже можно в борщ или салаты, а еще красиво потереть и в квашеную капусту, она тогда будет красивого рубинового цвета. Ну и с пюрешкой, жареной, варёной и т.д., картошкой — классика вкуса.

О полезных свойствах напишу, хотя все наверное знают — витамины, микрофлора, клетчатка, минералы и бла, бла, бла!

И еще забыла, у меня получилось полных 2 литровые банки. Ставить лучше на тарелку, могут потом подтекать! Хранить после в холодильнике, погребе.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

Хороший рецепт. Благодарю. Два лавровых листа, шесть горошен перца, шесть зубчиков чеснока, 2 ст ложки соли 750 мл воды. )

Пожаловаться
МамаСына
Счастливая 

Чеснока у меня было 4 зубчика))) Перец молотый, кроме рассола,по вкусу можно)

Пожаловаться
Счастливая
МамаСына 

А свекла не крупновато порезана на видео?

Пожаловаться
МамаСына
Счастливая 

У меня была магазинная круглая и крупная, тоже крупно порезала, потом еще чуть подрезала, чтобы в 2 банки все утряслось. Думаю мельче не надо. Её потом нарезать удобно. Но стояла примерно неделю под полиэтиленовой крышкой, а потом надо в холодильник, а то будет очень кисло.

Пожаловаться
Счастливая
МамаСына 

Вот и у меня крупная очень, опасаюсь не просолится)

Пожаловаться
МамаСына
Счастливая 

Да порезать на кусочки и все, ну примерно как у автора. Я не заморачивалась, пополам, потом половины еще пополам, а потом эти части еще пополам, потом смотрю много места в банке занимают и еще пополам, получились такие пирамидки размером с яйцо 2-3 сорта. Просолится! Думаю если в бочке много солить, то и целые бы просолились.

Пожаловаться
Счастливая
МамаСына 

Благодарю)

Пожаловаться
Xenia

У нас доступна свежая круглый год.Едим иногда, но мало.Надо бы побольше есть! Спасибо за видео.

Пожаловаться
МамаСына
Xenia 

У нас тоже доступна круглый год и за копейки, но вареную я не люблю, свежую редко ем, тереть лень, заправлять лимоном и т.п., а все квашеное готова есть каждый день! В том и суть что доступно и очень легко приготовить! И главное, кто любит квашенья-соленья — очень вкусно и необычайно полезно! Если любишь квашеную капусту — это просто находка, легче и полезней!

Пожаловаться
Xenia
МамаСына 

Надо попробовать сделать! Тоже люблю квашеное, соленое, маринованное...

Пожаловаться
Ирина Аиша

Спасибо, посмотрю. Очень люблю свёклу.

Пожаловаться
Евгения Киреева

Спасибо!