Вот такой уникальный, простой, полезный, доступный в любое время года способ квашения свеклы я нашла на ютубе случайно! Пока ролик досмотрела, чуть слюной не подавилась!
Очень такое люблю! Я уже приготовила и опробовала!
Сначала она как будто бледнеет и кажется все… не получилось, но дальше рассол становится рубиновым, а свекла очень вкусной! Для еды потом, свеклу лучше резать тонко, так вкуснее. Рассол можно добавлять в борщ, вместо уксуса (я уксус белый никогда не ем), в винегрет, саму свеклу тоже можно в борщ или салаты, а еще красиво потереть и в квашеную капусту, она тогда будет красивого рубинового цвета. Ну и с пюрешкой, жареной, варёной и т.д., картошкой — классика вкуса.
О полезных свойствах напишу, хотя все наверное знают — витамины, микрофлора, клетчатка, минералы и бла, бла, бла!
И еще забыла, у меня получилось полных 2 литровые банки. Ставить лучше на тарелку, могут потом подтекать! Хранить после в холодильнике, погребе.
Хороший рецепт. Благодарю. Два лавровых листа, шесть горошен перца, шесть зубчиков чеснока, 2 ст ложки соли 750 мл воды. )
А свекла не крупновато порезана на видео?
У меня была магазинная круглая и крупная, тоже крупно порезала, потом еще чуть подрезала, чтобы в 2 банки все утряслось. Думаю мельче не надо. Её потом нарезать удобно. Но стояла примерно неделю под полиэтиленовой крышкой, а потом надо в холодильник, а то будет очень кисло.
Вот и у меня крупная очень, опасаюсь не просолится)
Да порезать на кусочки и все, ну примерно как у автора. Я не заморачивалась, пополам, потом половины еще пополам, а потом эти части еще пополам, потом смотрю много места в банке занимают и еще пополам, получились такие пирамидки размером с яйцо 2-3 сорта. Просолится! Думаю если в бочке много солить, то и целые бы просолились.
Благодарю)
У нас доступна свежая круглый год.Едим иногда, но мало.Надо бы побольше есть! Спасибо за видео.
У нас тоже доступна круглый год и за копейки, но вареную я не люблю, свежую редко ем, тереть лень, заправлять лимоном и т.п., а все квашеное готова есть каждый день! В том и суть что доступно и очень легко приготовить! И главное, кто любит квашенья-соленья — очень вкусно и необычайно полезно! Если любишь квашеную капусту — это просто находка, легче и полезней!
Надо попробовать сделать! Тоже люблю квашеное, соленое, маринованное...
Спасибо, посмотрю. Очень люблю свёклу.
Спасибо!