Девчонки, давайте делиться, кто что будет готовить на новогодний стол. Какие салаты, закуски, горячее. Я планирую запечь свинину в духовке, куриные голени🍗. На гарнир картоху, но пока не решила как её приготовлю, хочется чего-то нового. Из салатов Цезарь с креветками🍤, традиционный Оливье… дальше ступор. Вариантов много, но все уже заезжено. Рулет с соленой красной рыбой в лаваше. Хочу тарталетки (с начинками пока не определилась ). Ещё холодец ( без него ни один новый год не обходится) и жульен. На десерт торт Чародейка 🎂
На горячее скорее всего как всегда буду делать плов с кроликом и грибами, фаршированные куриные голени и свинину с ананасом
Из салатов оливье, крабовый, селёдку под шубой и либо грибную полянку либо рождественский венок. С остальными пока не определилась
У нас стандартный всеми любимый стол)))Холоднц, Из салатов шубу и оливье, горячее картоха и рыба запечённая в фольге, бутеры с икрой, рыбная мясная сырная и овощная нарезки, соленья, канапе из фруктов)
Я пока не знаю как мы будем. В смысле в каком составе. Если только семьёй, то заморочек мало))) Ну а если приспичит к нам гостям… тут уж опять придётся как Папа Карло стряпать??
Я ещё даже не думала, точно селедку под шубой и холодец
А я так замоталась с этой готовкой, у нас др друг за другом и потом нг. Я даже ещё не думала.
Тоже хочу жульен. Но имено покушать хочу… Я ниразу его не готовила… Для меня кажется это что то сложное… Может подскажешь как ты его делаешь, и с каким гарниром его лучше подавать..
Я, если честно, давно его не готовила. В интернете рецептик поищу. Там в принципе грибы с луком обжарить, сметаны, соль, специи. Потом по емкостям разложить, сверху сыром посыпать и в духовку. Как-то так
Пасибо.
Как готовить то не хочется, будет два салата, оливье и грезы, бутеры с икрой, на горячее детям форель запеченная с лимоном, а взрослым мясо в духовке с картошкой.
А что за грезы?
Мужские грезы, с мясом, сыром, яйцами и луком маринрванным.
А подскажите пожалуйста как свинину запекаите? тоже хочу но не умею (((((пардон
Просто мариную в майонезе с солью и перцем. И на ночь в холодильник. В рукаве 1,5 часа запекаю, потом верхушку рукава срезаю и ещё 30 минут в духовку
я каждый год мечтаю что-то легкое приготовить и совсем немного.
А я наоборот, наготавливаю, чтобы много всего было. Как будто в последний раз в этом году ем???
у нас есть некому это «много». муж 1-го января уходит на 12-часовую смену, дети не любители салатов и прочих праздничных блюд. В саму новогодную ночь еда в рот не лезет в таком количестве.
Закуски (бутеры с икрой, канапе, тарталетки), нарезки, фрукты, сладости
Посмотрите салат Тиффани. Очень вкусный
Спасибо. Гляну