Привет всем, девчонки!
Мы с Дариной стали ходить на занятия в начале июня 2017. В мае нам исполнился годик.
Формат занятий такой. Мы приходим, идем на занятия (чаще всего 30 минут), иногда час, но стараюсь разбить на три прихода по 30 мин. А затем после 30 минут свободные игры с детьми. Получается, тот же самый садик. Общее время пребывания в «садике» — 2-3 часа. Третий раз часто папа ходит с дочей, а я дома занимаюсь учебой и отдохнуть могу.
1й тип занятия – Там мамы занимаются вместе с детьми. Детки в основном от 1-2 лет на этих занятиях. Но бывают и вплоть до 5 лет приходят, т.к. в целом интересно, весело, интерактивно. Что делаем? Преподаватель интерактивно проводит занятие, показывает, рассказывает, в виде рассказов, шуток, песен – изучаем цвета, животных, формы, как животные разговаривают, и тп и тд.
Перед началом занятия приветствие – стучат детки в бубен и говорят как их зовут. Потом разминаемся по комнате. Преподаватель говорит что-то примерно – мы маршируем по комнате, громко маршируем по комнате. все дети и родители повторяют. Затем – а теперь на ципочках тихо тихо идем по комнате. Затем останавливаемся по команде (учимся слушать «команды»).И начинаются песни с выполнением того о чем в песне говорится… Там примерно так – Я веду машину!!! и все показывают детки. Подымаюсь по лестнице – и все показывают, укачиваю малыша – и тп… или птичка летит летит – и все показывают, и потом и садится на землю – все показывают. В общем, песни на понимание, и развитие… Все в игровой форме, периодически под музыку. Моя дочь просто обожает это занятие. Это ее любимое… Еще играем в пару игр, например, все детки ПО ОЧЕРЕДИ (учатся ждать свою очередь), слушая историю (тут местная есть про домового – по русски видела – это про шалтая балтая перевод). И в общем, детки имитируют что происходят. Что он сидел на стене, потом упал, и они его вешают снова на доску)… Моя доча хорошо это делает уже с лета)… И она очень радуется, когда ей все хлопают) Или еще игра: все детки по очереди прыгают через свечку. В общем, суть игр чтобы детки умели играть вместе, ждать очередь, и в целом могли взаимодействовать друг с другом. Игры где мамы поднимают деток – например мама гусь летит в воздухе – и мамы все поднимают деток в воздух (сидя) – все это с звуковым сопровождением. Детки в восторге, почему-то))). Нравится просто играть.
В общем наиграемся, потом именно в понедельник следом идет «занятие», но более свободное. Выносят музыкальные инструменты, бубны, ксилофон, колокольчики и тп…Детки шумят и ими пытаются издавать муз… звуки, так же разные другие игрушки – конструкторы, ящик мягких игрушек, всякие развивающие игрушки – с счетами, всякими домиками и тп. И детки играют вместе – на виду у мам/пап. 30-40 минут.
Затем можно уйти или пойти просто в зал (игровую комнату). Там игрушки разные, «театр», кухня, фрукты овощи, книжки, и тп. Комната эта довольно просторная и детки там и бегают и читают, листают книги, играют вместе (в ресторан- делают заказы, в домики) и тп.
Мы обычно приходим и остаемся на 2-3 часа. Я имею возможность заниматься (чаще слушать лекции, либо читать книгу (могу с затычками в ушах). Кроме занятия где мама тоже участвует. Но я всегда при этом слежу за дочкой (т.к. были ситуации что старшие детки обижали). Я не сразу заметила (не ожидала такого от детей…). Дочка там меня вообще не отвлекает. Она бегает, играет, общается с другими, листает книги и тп. Я ей не особо там нужна (периодически подбегает, что-то показывает, чмокает и убегает). Там же мы кушаем (беру с собой теплый суп, овощи, сыр, хлеб, фрукты). И мы (она точнее) полностью там кушаем часов в 10.30-11.30. По дороге туда и обратно дышим воздухом – ходим пешком, на коляске и сейчас доча стала много любить гулять пешком. Приходим домой в 1-1.30 и дочка сытая, уставшая идет спать (а мама идет заниматься на 2 часа)))). Кстати, заметила, как ходим на занятия, у дочки аппетит хороший (не просто, а на ПП – овощи, и тп…, все что нужно), настроение хорошее, и сон хороший.
Как останемся дома – с этим хуже. Когда дома остаемся у нас в это время прогулка на воздухе час-полтора. Ходим то на дет.площадку, то вокруг гуляем, с коляской, мячиком. Всяко… и дома занимаемся. Но с аппетитом и сном бывают перебои…
2 занятие – Story time. Тут полегче описание. Просто деткам читают книги, истории, с катинками, или с животными, клеющимися на доску, или с мягкими игрушками, или диафильмы. У меня дочка и сама по себе книжки любит, а тут еще в такой развлекательной форме. Она 30 минут сидит с упоеньем. А мама отдыхает (могу слушать лекции и даже читать свою книгу). Затем игры в свободной форме.
3 занятие (можно объединить с вторым, т.е. одно после другого). Или придти в другой день. Это около 30 минут – делаем поделки своими ручками, рисуем. Родители или няни малышам как моя помогают, а детки постарше сами это делают. Возраст от годика до 6. В годик пробовали приходить на это занятие – дочке было совершенно не интересно, не понимала что к чему, и когда все это кончится… И мы перерыв сделали, вернулись в середине августа — нам было 1.3-1.4. И тогда у дочи появился интерес! И мы стали ходить. Сидит минут 10-20 и лепит, рисует, клеит и тп. Я с ней с удовольствием все это делаю, хотя сама такие вещи ненавижу. А затем снова бегает, играет с детками и тп.
В целом выводы
Мне очень нравится, как дочь развивается на этих занятиях. Понимание английского у нее значительно улучшилось (другая тема, но сейча су нас перекос идет в сторону анг, и мы делаем упор на русский дома). Так же научилась ждать свою очередь, ждать пока другие детки закончат. Научилась сидеть тихо на занятиях и слушать учителя (первые занятия все почти детки ведут себя плохо…кричат, шумят, убегают и тп…. На адаптацию уходит месяц другой с постепенным успехом. Научилась играть в совместные игры с другими детками, слушать какие-то «команды» и выполнять. Особенно мне нравится как дочь стала вести себя в компании детей. Она более уверена в себе, раскованна, знает, что и как делать, как играть в больших группах. Когда мы только с ней начали ходить, она вела себя неловко. Она не знала, как общаться с детками. Например, мимо малыш проходил, она старалась ему дать игрушку… Со временем поняла, что не каждому нужна ее игрушка, не каждому нужно предлагать. Нехороший опыт, конечно, тоже не обошел нас стороной. Я наверно больше дочки переживала, когда были несколько ситуаций. Происходят ситуации нехорошие всегда с детьми постарше (ровесники мирно играют друг с другом). Мне пришлось спрашивать местных как вести себя, как реагировать, и сейчас все нормально. Да и дочь уже стала более высокая, и более уверенная, ей тоже полегче, но в целом это конечно неприятная часть, когда твоего ребенка обижают(… Но здесь мамы не ругаются в ответ. У меня встречались реакции что мама с сыном и оравой детей просто уходила дважды оттуда. Не извинилась!!! Другие пару раз люди извинялись, заставляли детей извиняться. Никто не ругался, слава Богу.
Когда мы там, Дарина сама находит себе занятия (вместе с другими детками) на все время что мы там. Уходить оттуда она не хочет. Особенно если много деток рядом – это все что ей нужно. Вместе им интересно, весело… Многому учится от деток. Многие слова я никогда не говорю, а она учится им от детей. Причем от них она более охотно учится чем от меня и мужа.
Про болезни изза садика
В Америке детки ходят в садик и в общественные места с соплями, кашлем, ушными инфекциями…. и всем остальным (лишь бы не температура). Мы тоже цепляли болезни с садика… несколько раз сопли, и 1 раз кашель. Была 1 раз температура при кашле 1 день. Ни раз не пропускали занятия. Ходили пару раз с кашлем, и нн раз с небольшими соплями. Сопли когда цепляет, мы неделю-полторы от них отходим (но продолжаем ходить в садик). Ничем не лечились – сиропы от кашля тут запрещены до 2 или даже более лет, сопли тоже ничем не лечат. Я даже не промывала соленым раствором. Просто способствовала чтобы доча больше пила чистой воды, а ПП у нас каждый день на столе (включая овощи фрукты). Наверно помогают (ну и плюс, наверно, прививки защищают, тьфу тьфу). Ну и сопли постоянно отсасывала и подтирала салфетками.
Ходим на эти занятия в том числе для выработки иммунитета, чтобы у дочи легче проходила адаптация в садике. Я не запрещала ей в рот брать даже игрушки… в годик у нее с этим туго было и она многое еще тащила в рот… Так вот, бациллов, наверно, она там наелась…Но слава Богу, особо не болела. Надеюсь, иммунитет укрепила.
Адаптация к садику
Ощущение в целом, что моя дочь бы особо стресса не испытывала, Если бы ее сейчас на полдня в садик отдать. Кстати, по воскресеньям мы в церкви в другой садик отдаем на 1.5-2 часа (это давно практикуем, с 6 мес.ребенка). Сейчас дочь абсолютно комфортно и охотно остается там (как видит детей так радуется и остается). С 6-12 мес она не плакала. С годика до 1.3 она плакала и не всегда получалось ее оставить (что за скачок рост а был и почему плакала не знаю. А с 1.3 стала охотно оставаться и хорошо играть с детками.
Всем приветик, отличных выходных и целую!
в декабре все темы про зиму, рождество))) в ноябре было про индейку, осень и тп)
мы с дочей в обнимку слушаем сказки) очень сладко нам вдвоем)
июнь) нам ближе к годику) еще малышки) а на первых фото нам ближе к 1.5)
вот такую поделку сделали папе на день отца) в июне
в













































Просто лапочка?
спасибо))) вы уже родили!!! поздравляю с сыном!!! как роды прошли? легче? вес был такой же как у дочи примерно? у Вас стоит что вы уже снова плаируете))) ошибка или правда?
Может будет время напишу историю вторых родов) спасибо))) вес 4160 и рост 56, да побольше получился ?
вот это богатырь! здорово!!! жду новостей)
Интересно было читать.Как здорово все.?у нас таких групп нет к сожалению.Мы с разу в садик.Сначало только на прогулки, потом в группу на час на два, потом на пол дня, потом на целый день.По мере как ребенок привыкает.Неделю в садик ходм, две недели дома лечимся потом дома от сопель и кашля.Иногда с температурой.В последний раз даже с бронхитом в больнице лежали. У нас сиропы и соляные растворы только в путь выписывают.Все же вашего опыта послушаю и буду стараться обходится без них.
Классно у вас там! Мы тоже ходим на подобные занятия с 1,3, но помещение не такое просторное, поэтому группы поменьше — не более 6 человек и проходят занятия у двух групп по очереди, продолжительность около 1 часа. Чередуются разные виды деятельности — развитие моторики, обучение, двигательная активность под музыку, песенки, подвижные игры, в конце занятия полелки, рисование. То есть ваши разные занятия у нас группируются в одно, только чтения книг нет .
здорово. я думаю, что детки вполне готовы в этом возрасте участвовать в подобных занятиях!
Тоже в Америку хочу
🙂
Классно) у нас занятия поменьше на час всего, чем то похожи на ваши
здорово. доча любит слушать и сами занятия? спокойно сидит?
Занятия сделаны так что дети мало просто сидят и слушают, в основном что-то делают. Иногда правда разбегаются в разные стороны ? но многое запоминают и потом дома повторяют)
здорово! по-моему, детки тоже увлечены!
приветик! спасибо. Дариша обожает ходить на эти занятия.
рожают тут хорошо. у меня это вторые роды тут, у одного и того же врача. имя ребенку в больнице можно уже дать.
ты тоже в положении!!! поздравляю! Как здорово! я тоже очень хочу третьего ребенка) еще не родив второго)))
Очень хорошие занятия ?а я пошла с сыном такой бред был я сама еле час выдержала и сыну не интересен было(
у нас классно, правда. я всегда радуюсь, что учат там они, а я могу отдохнуть. и я бы сказала что они учат получше чем я дома. все в такой игровой интересной форме. дома немного лень, прям настолько интересно все организовывать… каждая сказка, к ней животных лепят на доску… то картинки, и тп… песни, пляски. мне самой интересно. даже поделки такие прикольные что я с удовольствием их делаю… хотя не люблю такое. еще смотрите, сын может пока не интересоваться, но ему нужно время. если лучше что то найдете, то попробуйте снова.
Молодцы! Малышка так увлечена:)
Расскажи, как тут рожают? Как и когда регистрируют ребенка, дают имя?
Вот ты будешь ехать в госпиталь уже со схватками? Или надо скорую вызывать?
приветик! спасибо. Дариша обожает ходить на эти занятия.
рожают тут хорошо. у меня это вторые роды тут, у одного и того же врача. имя ребенку в больнице можно уже дать.
ты тоже в положении!!! поздравляю! Как здорово! я тоже очень хочу третьего ребенка) еще не родив второго)))
принесут бумаги в больнице, и заполните, какое хотите имя, кто родители. и это все будет отправлено в нужные органы и малышу вышлют документы по почте.
скорую не вызывать)) если не хочешь заплатить 500-1000 долл за вызов)… ехать нужно со схватками… они скажут какие признаки родов, их ждать и ехать
Спасибо. А для меня все новое тут. Обоих детей в Украине рожала.
Класс?? так интересно у вас!? молодцы!!!
спасибо) и правда))) а в Москве тоже такое наверно есть? со скольки люди водят на занятия деток?
Вот насчёт такого именно не уверена, с года конечно есть развивашки, но пока близко к дому ничего интересного не нашли(( наверное с 2х лет на танцы отдадим?
Есть, полно. Даже с 0 есть у нас в Подмосковье, а уж в Москве и подавно. Но с 0 даже не знаю кто водит))) начинают с 6 месяцев, но большая часть с 1 года.
Какая милота)
😘
Педиатр прописал капли от насморка… здесь лечат насморк...
надо же. и что за капли?! у них тут даже в официальных книгах по уходу за детьми, которые в больницах выдают написано что простуду грипп ничем не лечат. только сбивают температуру если более 100 по фаренхейту. обильное питье… и все… сироп от кашля якобы опасен, и забивает легкие. нос — просто отсасывать и все...
Смотря какие сопли… если не отсасываются?! И нужен физраствор. Что делать?
физ раствор это же не капли… это промывающий раствор, соленый, я так понимаю, там просто соль, солленое вещество и вода. мы и им даже не промывали… ничего не делали, сопли просто текли и все… если не отсасываются сопли, то больше жидкости надо пить...
Tак малыш только молоко и пьет. Воду давать?
В России тоже когда прозрачные сопли, их отсасывают плюс физраствор.
И сироп от кашля прописали старшей.
тут сироп от кашля от 5 лет. вашей дочке 5.5.
до 5 лет запрещен сироп. прямо на каждой коробке прописано.
у вас у маленького новорожденного сопли????? это же ужасно((((
как такого маленького заразили?..
вы ставили по американским правилам прививки беременной? от гриппа и whooping cough?
новорожденному больше пить грудное молоко. это очень помогает. доча пока много кушала грудь при каких то недомоганиях висела на груди
доча отказывалась пить много что… но не грудь… от груди не отказывалась
если сопли прозрачные и они текут легко… то зачем физ раствор? они сами вытекают
Подсушивать, наверное, и промыть тщательнее.
Не ставила прививки.
я с соплями в сад и в школу вожу. Если сильный кашель, то на больничный идем. Дарина умничка. А в Америке есть садики как у нас на целый день? И за такой садик вы платите? Что за садик при церкви? Воскресная школа?
понимаю и согласна. если прям сильный какой-то удушающий то можно, а так средний или сопли — тогда можно месяцами сидеть… хорошая работа не потерпит.
занятия платны. садик при церкви бесплатны, это воскресная школа да. когда родители приходят в церковь, деток отдают по возрастным группам. в больших церквях несколько возрастных групп, куча игрушек, развивашек, няни занимаются с детками. все то же самое что и в настоящем садике. еще и нянь подбирают — студентов соц.факультетов, которые так или иначе с детками связаны
здорово, что деток во время служения забирают. У нас есть тоже воскресная школа в церкви, но для совсем малышей 15 минут. Или в детской комнате сидеть. Темка не сидит со мной на служении. Хожу с ним по храму и краем уха пытаюсь что-то услышать.
ого, всего 15 минут. Ты же в баптисткую ходишь? у нас садик открыт в восресенье на все службы… т.е. часа на 4. ес ли хочешь можно на все время оставить. там покормят (Если доверяешь их еде))) они могут дать пюре с банки, в принципе неплохое, но еще любят давать соленые печенья… или сладкие. я не поощряю. мы свои оставляем закуски.
здорово, что у них тут все условия в церкви. на теплое время года, выводят деток гулять. там детская площадка при каждой почти церкви — горки, и тп. в особо богатых церквях с этимм лучше. но и в средней, маленькой столько игрушек, что за ребенка радуешься… и кухня, и конструкторы разные, и что только нет.
Красота)
и правда прекрасные условия)
2-3 ч. для меня эта не садик а развивашки простые. Тем более не каждый день. Вот когда с 7-17:00 эта да. Поэтому там и болячек меньше) мы на такие тоже скоро пойдем))) молодец что развиваешь дочку. Я пока сама занимаюсь с ней дома.
это и есть развивашки… но я называю «садик», т.к. по сути там все то же самое что в садике. а почему — контакта там хватает — и вместе играют и игрушки общие — то полижут, то еще что…. это получается как садик на полдня. и мы ловим оотуда некоторые болячки, но честно, нечасто и несильно (1 раз более менее сильно было, и то 1 день темпа, и кашель подержался с недельку, ничего от него не пили)…
мы 3 раза в неделю ходим туда регулярно. и вот ни раз не пропустили… за полгода.тьфу тьфу.
Супер! Кто бы нашим мамам втемяшил про бациллы)))) и что сопли не повод не водить ребенка в сад? (сейчас меня закидают камнями и сожгут на костре ). Дарина умничка! Рада за вас!
))) да, мы вовсю ходим и с нашими бациллами когда есть, и другие бациллы «принимаем » вовсю… готовимся к садику. а если оставлять дома изза каждых соплей, то можно неделями дома сидеть… а если у мамы серьезная работа?!
А тут всем на это плевать. Серьезно.
странно......
??? мне тоже. Если ребенка беречь от каждого чиха и пука, он потом так и будет от каждого такого действия болеть. Я чувствую у меня будут вечные конфликты))) да и плевать. Кто хочет под колбой детей выращивать — вот пусть сами дома и сидят ? простите меня, правильные российские мамы ???
я считаю что это неправильный подход… не водить с соплями в садик… получается, мамы предполагают, что от каждых соплей рядом находящихся их ребенок должен свалиться и заболеть. а вопрос возникает — где ваш тогда иммунитет?! может проблема не в тех кто ведет с соплями а в вас, кого трясет от любых соплей?! мы не реагируем особо когда с соплями рядом детки… и с кашлем. кучу раз слышали кашель и лишь раз подхватили. тьфу тьфу. и это наша проблема была, а не того что кашлянул на нас...
я могу понять что с корью, и тп, какими то серьезными заболеваниями надо сидеть дома, а с простудами — чего ради?!
Ну вот и я не понимаю. А на эту тему в садах прям жаркие баталии между родителями.
мдаааа уж....
Причем с большим удовольствием ??
Да знаю. Но абсолютно поф. Честно.