Можно ли заморозить "новогодние" салаты и др.блюда?

1)  Оливье

2) Тертую свекру с черносливом

3) Тушёную капусту

4) Винегрет 

5) Паштет из фасоли

Спасибо!


Natalie
0604434

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Фасоль точно можно. Тушенную капусту думаю можно тоже. С салатами сложно представить, я бы не стала

Пожаловаться
Катерина

Ничего из этого не стала бы морозить. Половина в кашу превратится, вторая половина — в непонятную грязеобразную субстанцию. Вода-то из продуктов уйдет после разморозки. А с ней и много вкусного.

Пожаловаться
Ann

нееееет! ты что!

Пожаловаться
Ксения

нет конечно, я бы не стала есть все это после разморозки

Пожаловаться
Inessa

Капуста точно норм — я ужины частенько замораживаю. )))) А вот оливье — если только без огурца — поплывет ведь. Его можно и так нарезать быренько перед подачей.

Пожаловаться
Ирина

Оливье я бы точно не морозила!!!!!!!!

Пожаловаться
Мария

Заморозить все можно. Просто немного вкус изменится блюд, будут слегка воденистые. Так сказать не для гурманов.

Пожаловаться
Natalie
Мария 

Хм, картофель вот да, а свекла и морковь, нормально

Пожаловаться
Мария
Natalie 

Можно. У меня подруга все, все морозит, и салаты всякие. Есть после разморозки можно.

Пожаловаться
Elena

Работала в кафе, и у нас морозили Оливье, только без яйца! Яйцо почернеет после заморозки( остальное не знаю...

Пожаловаться
Natalie
Elena 

Спасибо огромное! Я уже и забыла, что в Оливье яйца нужны

Пожаловаться
Elena
Natalie 

Не за что)

Пожаловаться
Поля

У меня свекровь морозит. Но есть я это не могу потом.

Пожаловаться
Mariya

Если не заправлять то возможно!

Пожаловаться
Алина

Почитаю, но слабо себе это представляю… Вообще тема интересная — с заготовками ранними. Достал — разогрел, здорово.

Вообще на следующий год, если дружишь с закаткой, можно салат свекольный (без чернослива и чего там еще) законсервировать. А потом открыл банку, добавил туда орехов, чернослива — и вуаля.
У нас бабуля делает такие закатки, и борщевую заправку тоже — так удобно :)

А что будешь готовить в Сочельник? У нас «блюдами» считаются в принципе все, что можно съесть. Т.е. готовить по сути не особо много — там узвар, кутя, пирог, жаркое, грибы. А остальное — открыл банку, намешал и готово. Отдельно помидоры, отдельно огурцы соленые, квашенная капуста (в нее вкусно лук накрошить и растительного масла немного), свекольный салат, отдельно икра кабачковая, перец консервированный и т.п.

Пожаловаться
Anna
Алина 

Фига себе, готовить не особо много )))

Пожаловаться
Алина
Anna 

Ну если сравнивать с обычным праздничным столом в нашей местности, то это не особо много :) по сути только основное блюдо, гарнир, напиток, одно сладкое и кутя. Остальное — открыл банку и выложил на тарелку (ну лук еще нарезал или чернослив с орехами (орехи можно заранее приготовить и потом просто добавить)).
Хотя я тоже не особый любитель наготавливать, и если мы принимаем гостей у себя, то тоже выбор блюд ограничен.

Пожаловаться
Natalie
Алина 

Спасибо огромное, столько идей для сочельника. Тоже всё считается блюдом. Буду делать всё традиционное только без узвара — забыла маме сухофрукты заказать. И мои не понимают ;( Заморожу вареники и постный борщ. А с заготовками — да тема, но я морожу сырые нарезанные овощи обычно. Хочу выпечку сырую попробовать. Вот с готовыми вещами — вопрос.

Пожаловаться
Natalie
Anna 

Я готовила как-то на всю группу студенческую из 20 человек украинский стол в Сочельник. Этих 12 блюд хватило на всех и еще на неделю мне и папе (он в гости приезжал), да будущий муж заходил и соседи по общежитию. Но сейчас это символически, чтобы дети традиционный стол видели. В крайнем случае и сметана — блюдо!

Пожаловаться
Алина
Natalie 

ой, да не за что :) Несколько лет назад мы кальмары еще фаршированные рисом с кукурузкой с постным майонезом делали — очень вкусно! и празднично.
А сегодня мама попробовала вот такой пирог постный
https:// www. povarenok.ru/recipes/show/41114/ Очень хвалила. Мой еще в духовке :) Когда-то его рекомендовал кто-то на бебике. рецепт сохранила, да все откладывала. Вместо яблок можно что угодно брать. Тоже ведь в Сочельник подойдет — и делать очень просто!

Пожаловаться
Татьяна
Natalie 

выпечку у нас замораживают уже готовую… заранее достают за несколько часов и все как свежее.

Пожаловаться
Macbeth

Оливье и винегрет только если без картошки морозить, а потом ее добавлять. Остальное вполне можно. Посмотрите на ю..тубе видео "Как готовить раз в две недели", там говорится какие продукты переживут заморозку

Пожаловаться
Natalie
Macbeth 

Огррмнейшее спасибо за хороший совет

Пожаловаться
Марина

Я бы не стала даже и пробовать, как можно морозить уже готовые сваренные, тушенные и т д продукты? Отравиться может и не отравитесь, но вкус и вид явно изменятся

Пожаловаться
Macbeth
Марина 

Это обычная практика-морозить готовые продукты

Пожаловаться
Natalie
Марина 

У меня хорошая морозилка. Борщ свежесваренный отличный на вкус после разморозки

Пожаловаться
Лекси Ekologinja

Картошка в оливье и винегрете точно не выдержет заморозки. С остальным не знаю:-(((

Пожаловаться
Natalie
Лекси Ekologinja 

Да, вот тоже думаю

Пожаловаться
AnnaB

Всё, что с картошкой, после разморозки точно будет отвратительным.

Показать ещё