Ничего из этого не стала бы морозить. Половина в кашу превратится, вторая половина — в непонятную грязеобразную субстанцию. Вода-то из продуктов уйдет после разморозки. А с ней и много вкусного.
Капуста точно норм — я ужины частенько замораживаю. )))) А вот оливье — если только без огурца — поплывет ведь. Его можно и так нарезать быренько перед подачей.
Почитаю, но слабо себе это представляю… Вообще тема интересная — с заготовками ранними. Достал — разогрел, здорово.
Вообще на следующий год, если дружишь с закаткой, можно салат свекольный (без чернослива и чего там еще) законсервировать. А потом открыл банку, добавил туда орехов, чернослива — и вуаля. У нас бабуля делает такие закатки, и борщевую заправку тоже — так удобно :)
А что будешь готовить в Сочельник? У нас «блюдами» считаются в принципе все, что можно съесть. Т.е. готовить по сути не особо много — там узвар, кутя, пирог, жаркое, грибы. А остальное — открыл банку, намешал и готово. Отдельно помидоры, отдельно огурцы соленые, квашенная капуста (в нее вкусно лук накрошить и растительного масла немного), свекольный салат, отдельно икра кабачковая, перец консервированный и т.п.
Ну если сравнивать с обычным праздничным столом в нашей местности, то это не особо много :) по сути только основное блюдо, гарнир, напиток, одно сладкое и кутя. Остальное — открыл банку и выложил на тарелку (ну лук еще нарезал или чернослив с орехами (орехи можно заранее приготовить и потом просто добавить)). Хотя я тоже не особый любитель наготавливать, и если мы принимаем гостей у себя, то тоже выбор блюд ограничен.
Спасибо огромное, столько идей для сочельника. Тоже всё считается блюдом. Буду делать всё традиционное только без узвара — забыла маме сухофрукты заказать. И мои не понимают ;( Заморожу вареники и постный борщ. А с заготовками — да тема, но я морожу сырые нарезанные овощи обычно. Хочу выпечку сырую попробовать. Вот с готовыми вещами — вопрос.
Я готовила как-то на всю группу студенческую из 20 человек украинский стол в Сочельник. Этих 12 блюд хватило на всех и еще на неделю мне и папе (он в гости приезжал), да будущий муж заходил и соседи по общежитию. Но сейчас это символически, чтобы дети традиционный стол видели. В крайнем случае и сметана — блюдо!
ой, да не за что :) Несколько лет назад мы кальмары еще фаршированные рисом с кукурузкой с постным майонезом делали — очень вкусно! и празднично. А сегодня мама попробовала вот такой пирог постный https:// www. povarenok.ru/recipes/show/41114/ Очень хвалила. Мой еще в духовке :) Когда-то его рекомендовал кто-то на бебике. рецепт сохранила, да все откладывала. Вместо яблок можно что угодно брать. Тоже ведь в Сочельник подойдет — и делать очень просто!
Оливье и винегрет только если без картошки морозить, а потом ее добавлять. Остальное вполне можно. Посмотрите на ю..тубе видео "Как готовить раз в две недели", там говорится какие продукты переживут заморозку
Я бы не стала даже и пробовать, как можно морозить уже готовые сваренные, тушенные и т д продукты? Отравиться может и не отравитесь, но вкус и вид явно изменятся
Фасоль точно можно. Тушенную капусту думаю можно тоже. С салатами сложно представить, я бы не стала
Ничего из этого не стала бы морозить. Половина в кашу превратится, вторая половина — в непонятную грязеобразную субстанцию. Вода-то из продуктов уйдет после разморозки. А с ней и много вкусного.
нееееет! ты что!
нет конечно, я бы не стала есть все это после разморозки
Капуста точно норм — я ужины частенько замораживаю. )))) А вот оливье — если только без огурца — поплывет ведь. Его можно и так нарезать быренько перед подачей.
Оливье я бы точно не морозила!!!!!!!!
Заморозить все можно. Просто немного вкус изменится блюд, будут слегка воденистые. Так сказать не для гурманов.
Хм, картофель вот да, а свекла и морковь, нормально
Можно. У меня подруга все, все морозит, и салаты всякие. Есть после разморозки можно.
Работала в кафе, и у нас морозили Оливье, только без яйца! Яйцо почернеет после заморозки( остальное не знаю...
Спасибо огромное! Я уже и забыла, что в Оливье яйца нужны
Не за что)
У меня свекровь морозит. Но есть я это не могу потом.
Если не заправлять то возможно!
Почитаю, но слабо себе это представляю… Вообще тема интересная — с заготовками ранними. Достал — разогрел, здорово.
Вообще на следующий год, если дружишь с закаткой, можно салат свекольный (без чернослива и чего там еще) законсервировать. А потом открыл банку, добавил туда орехов, чернослива — и вуаля.
У нас бабуля делает такие закатки, и борщевую заправку тоже — так удобно :)
А что будешь готовить в Сочельник? У нас «блюдами» считаются в принципе все, что можно съесть. Т.е. готовить по сути не особо много — там узвар, кутя, пирог, жаркое, грибы. А остальное — открыл банку, намешал и готово. Отдельно помидоры, отдельно огурцы соленые, квашенная капуста (в нее вкусно лук накрошить и растительного масла немного), свекольный салат, отдельно икра кабачковая, перец консервированный и т.п.
Фига себе, готовить не особо много )))
Ну если сравнивать с обычным праздничным столом в нашей местности, то это не особо много :) по сути только основное блюдо, гарнир, напиток, одно сладкое и кутя. Остальное — открыл банку и выложил на тарелку (ну лук еще нарезал или чернослив с орехами (орехи можно заранее приготовить и потом просто добавить)).
Хотя я тоже не особый любитель наготавливать, и если мы принимаем гостей у себя, то тоже выбор блюд ограничен.
Спасибо огромное, столько идей для сочельника. Тоже всё считается блюдом. Буду делать всё традиционное только без узвара — забыла маме сухофрукты заказать. И мои не понимают ;( Заморожу вареники и постный борщ. А с заготовками — да тема, но я морожу сырые нарезанные овощи обычно. Хочу выпечку сырую попробовать. Вот с готовыми вещами — вопрос.
Я готовила как-то на всю группу студенческую из 20 человек украинский стол в Сочельник. Этих 12 блюд хватило на всех и еще на неделю мне и папе (он в гости приезжал), да будущий муж заходил и соседи по общежитию. Но сейчас это символически, чтобы дети традиционный стол видели. В крайнем случае и сметана — блюдо!
ой, да не за что :) Несколько лет назад мы кальмары еще фаршированные рисом с кукурузкой с постным майонезом делали — очень вкусно! и празднично.
А сегодня мама попробовала вот такой пирог постный
https:// www. povarenok.ru/recipes/show/41114/ Очень хвалила. Мой еще в духовке :) Когда-то его рекомендовал кто-то на бебике. рецепт сохранила, да все откладывала. Вместо яблок можно что угодно брать. Тоже ведь в Сочельник подойдет — и делать очень просто!
выпечку у нас замораживают уже готовую… заранее достают за несколько часов и все как свежее.
Оливье и винегрет только если без картошки морозить, а потом ее добавлять. Остальное вполне можно. Посмотрите на ю..тубе видео "Как готовить раз в две недели", там говорится какие продукты переживут заморозку
Огррмнейшее спасибо за хороший совет
Я бы не стала даже и пробовать, как можно морозить уже готовые сваренные, тушенные и т д продукты? Отравиться может и не отравитесь, но вкус и вид явно изменятся
Это обычная практика-морозить готовые продукты
У меня хорошая морозилка. Борщ свежесваренный отличный на вкус после разморозки
Картошка в оливье и винегрете точно не выдержет заморозки. С остальным не знаю:-(((
Да, вот тоже думаю
Всё, что с картошкой, после разморозки точно будет отвратительным.