оглянуться не успела, как до нового года осталось чуть больше 2 недель ❄☃
классе в 8 нам учительница по английскому посоветовала написать 12 реально исполнимых желаний на следующий год, 31.12 положить их под подушку и утром наощупь вытащить 3 из них:)
Ни разу не сбывалось, но я так делала, по-моему, до 3 курса универа :))))
В прошлом году я загадала себе сама:
*выйти из декрета/сменить работу,
*похудеть на 10 кг,
*купить машину и восстановить навыки вождения,
*адаптировать ребенка в саду и
*уйти от мужа.
Ну как обычно: всё сбывается с поправками на жизнь. Я отменила гормональную терапию и вкупе с вечными нервяками на работе и сидящим образом жизни в ритме «машина-работа-дом» — вместо похудения набрала 10 кг. Зато как вы понимаете, работа и машина сейчас в наличии.
Обещанный в сентябре садик нам не дали, и до декабря ребенок «кантовался» во временной смешанной разновозрастной группе, где ни разу не остался на дневной сон, зато выдавал все признаки психосоматики — от еженедельных ОРВИ, мокрых после сна штанов до рвоты. Но под конец года открыли-таки наш долгожданный, и с первого дня Жо остается там на сон?
Я все еще официально замужем ( с переменным успехом, и даже с просветлениями в виде «большой любви»), и даже обитаю на одной жилплощади с супругом, но к концу года для обоих стало очевидно, что наша взаимосвязь базируется на 3 китах: техническое удобство, социальное удобство, материальное удобство.
Это не хорошо и не плохо, это просто есть: у нас есть «дом» (Не в смысле постройки, а в смысле места для семьи), распределены обязанности настолько, что без выполнения своих одним из нас — другой бы не справился, нам легче вместе в финансовом плане, и в смысле ясности узаконенных отношений. Мы оба не сверхнуждаемся в любви и сексе, поэтому симбиотически существуем как партнеры. Да, в разных комнатах. Да, почти не ругаемся и перестали пытаться друг друга переделывать. Да, бывают моменты, когда хочется вау-страсти и «на ручки», так что думаю, если у кого-нб из нас такие «ручки» случатся, это не будет катастрофой.
За этот год я пережила весь спектр эмоций — от отчаяния, всепоглощающего чувства вины, до удовлетворения своим внутренним я, осознанием своей целостности и самодостаточности, принятия того, что люди могут не соответствовать моим ожиданиям, и не обязаны им соответствовать, смогла почувствовать искреннюю благодарность без «ответной обязанности», осознала, и потому ослабила свои границы и перестала рычать на тех, кто их мельчайшим образом нарушает. Я отделилась от единственной роли «мама», и со временем смогла уравновесить ее с другими важными ролями. Я перестала себя пилить, гнаться за количеством, и вообще гнаться.
А на следующий год я ничего себе загадывать не буду:) Я буду просто жить, без ожиданий, строить и реализовывать планы, наблюдать за тем, как растет мой малыш и пытаться поделиться с ним лучшим, пытаться и самой стать лучше.
Всех с наступающим:) И пусть новогоднее настроение уже придет)
С наступающим! и удачи:) тоже записочки написать захотелось) Ильмира, 29 годиков?
Спасибо:))
Долгий перерыв был в вождении? Как навыки? Быстро привыкли? Я за рулем не сидела года 4 примерно, недавно села за руль мужний машины «покататься». Это треш… руки, ноги вроде помнят, но страшно капец, дичайшее внутреннее напряжение?
я ездила всего 4 месяца, на механике и в 19 лет. и в казани)
сейчас села в 28 и в Москве, но на автомате. то есть перерыв ОООЧЕНЬ долгий.
Я, когда машину из салона забирала, планировала все оформить и оставить ее там на стоянке, чтобы муж приехал на следующий день туда на такси и забрал. думала, возьму несколько уроков, буду ездить по району, постепенно привыкну.
а в итоге просто в какой то момент поняла, что если сразу не сяду, то не сяду вовсе, буду бояться — и из салона поехала домой. 23 км по мкаду и пробкам, с аварийкой и скоростью 50 км в час. но доехала. а на следующий день поехала на работу «выходить из декрета» опять 30 км.
через 3 недели сняла с окна «восклицательный знак») и было ощущение, что я на дороге как рыба в воде ( хотя иногда я как ***, признаю).
Это просто был ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ. я пыталась ездить и до беременности на машине мужа — не могла, боялась, избегала, вот как будто не время было. а тут прям вот села, пересилила себя два первых дня — и всё))
Это здорово:) молодца?
Почитайте Хелен анделин очарование женственности
я не верю во всю эту ведическую ***, извините:) я наверно феминистка и за прогрессивное партнерство, а не за «вдохновляйте мужчину» и все эти женские ужимки.
но за совет спасибо)