В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
Ага, спасибо) Делаю все на глаз, печень варю, но первую воду сливаю, заливаю новой, добавляю лавровый лист, перец горошком, лук с морковкой тушу, потом все блендером измельчаю, кучочек масла сливочного, соль перец и все)
Ни за какие деньги не сьем даже кусочек печени и дело н в том, как приготовлено, а в том что это внутренности) )), мерзко от этого. Даже если вижу, что кто то готовит печень в какой то сковородке, я потом не могу в этой самой сковороде ничего готовить, брезгую)))
очень редко едим
Очень люблю )))
Муж не любит, сын тоже, но иногда могу пожарить или тортик, но его долго, сейчас не до этого((
Любим) просто жареную, и тортик и биточки, все вкусно и сердечки любим)
О, а сердечки я тоже люблю)))
?
Да, кстати одно из немногих что мы любим с мужем вместе))
Ахах) у нас к счастью вкусы в еде совпадают, мы перебираем ) несколько блюд/продуктов которые я ем, а муж нет и наоборот)
Мы с мужем оба не любим ее))) но сегодня нашла рецепт домашнего паштета из печени, хочу попробовать может попрет))
Паштетик вкусно) у вас какой рецепт?
Домашний паштет
Ингредиенты:
Куриная печень — 400 г
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Молоко — 50 мл
Приготовление:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
Ага, спасибо) Делаю все на глаз, печень варю, но первую воду сливаю, заливаю новой, добавляю лавровый лист, перец горошком, лук с морковкой тушу, потом все блендером измельчаю, кучочек масла сливочного, соль перец и все)
Тоже классно! Надо попробовать.
Попробуйте)
Ни за какие деньги не сьем даже кусочек печени и дело н в том, как приготовлено, а в том что это внутренности) )), мерзко от этого. Даже если вижу, что кто то готовит печень в какой то сковородке, я потом не могу в этой самой сковороде ничего готовить, брезгую)))
Бывает) жили в деревне когда, люди поросят резали и ладно печень, сердце… Кишки жарили… Вот это где фу...
брррр, капец, я даже со своим мужчиной целоватся ни могу, перед глазами картина как он поглощает печень… буэээ
Сами только что с мужем ели печень) любим ее, но дозировано)
Очень любим…
У нас а охоточку, раз в пол года где то готовим)
Я ее обожаю, а муж на дух не переносит(( вот и приходиться редко ее готовить.
Не люблю, но сказали есть по кусочку в день ?приходится
Куча рецептов, в сметане- очень вкусно) а печень индейки самая менее "ароматная" и нежнее чем все остальные
Не люблю, но если вкусно приготовлено то могу поесть
Вот у меня сейчас так, а в детстве от одного запаха тошнило...
Да, да меня тоже
Я не ем, муж тоже)) вообще повезло с ним потому что я не даже готовить не умею)))
У нас примерно так же, единственное это печень и горох, ни он ни я не кушаем
Муж ненавидит ее, а я люблю)
Люблю