Ну, кто сидит в контакте, наверное натыкались на такой рецептик=)
я его себе списала давно… но как то руки не доходили приготовить...
а сегодня чет… посмотрела… к чаю ничего нет… и вспомнила, что есть у меня такой вот простенький рецептик=))))
вот, для тех, кто не видел=)
Яблочные кольца
Ингредиенты:
► Пшеничная мука — 150 г
► Яблоко — 2 шт.
► Яйцо — 2 шт.
► Молоко — 200 мл
► Сахар — 2 ст.л.
► Соль
► Корица
► Растительное масло
Рецепт:
Муку смешать с яйцами, молоком, солью и щепоткой корицы.
Взбить до получения однородной массы, дать постоять 15 мин.
Тем временем яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кольцами толщиной 1 см.
Кольца по одному обмакивать в тесто и обжаривать в масле с обеих сторон.
Сахарный песок смешать с корицей и посыпать яблочные кольца.
яблоки закончились, пойду попробую сделать с грушей=)))))))))))
всем приятного аппетита=)
спасибо за рецепты !!!!!!!!!!
«басы пинго»
Ингредиенты:
Яблоки кислые среднего размера – 2-3 шт.
сахар – 175 г
мука – 4 ст. ложки
яйцо – 1 шт
холодная вода – 2 ст. ложки
кунжутное масло – 2 ст. ложки
семена кунжута – 1 ст. ложка
масло для фритюра.
Внимание! Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
нашла, но там еще и картинки=)
мне из контакта понравилс тортик
это от туда фотка а так делала сама и буду делать ещё на годовастие
то что получилось..
Надо 200грамм печенек, 100 гр масла сливочного, какао 3 стол ложки, сахар 4 стол ложки, сметана 400 грамм, 20 грамм желатина, молоко пол сткана, 2 банана..
Печенье покрошить. масло растопить на бане, залить печеньки и утрамбовать в форму ( до этого форму застелить пергаментом) и убрать в холодильник на 15 мин… тем времинем в воду добавить желатин 4 стол ложки воды… в сметану положить 2 стол ложки сахара… какао смешать с сахаром и молоком варить на огне 2 — 3 мин помешивать… разогреть желатин на бане чтоб растворилс, залить в смесь которую варили из какао и это смешать всё со сметано, бананы порезать вдоль и уложить на печенье залить смесью и в холодльник лучше на ночь