Для шоколадного теста:
— 2 стакана муки;
— 2 стакана сахара;
— 2 яйца;
— 1,5 ч. л. разрыхлителя;
— 6 ст. л. какао;
— 1 стакан молока
— 1/3 стакана растительного масла;
— 1 стакан кипятка.
Для творожных шариков:
— 300 г творога
— 1 яйцо;
— 2-3 ст. л. сахара;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 2-3 ст. л. муки;
— 40 г кокосовой стружки.
Для шоколадной глазури:
— 25 г сливочного масла;
— 2 ст. л. какао;
— 2 ст. л. сахара;
— 3 ст. л. воды.
— Стакан — 250 мл.
Приготовление:
Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром. Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить.
Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.




Нямка!
Вот такого торта я никогда не видела! А думала, что меня уже ничем не удивить… Потрясающе!!!
Спасибо )) Даже не знаю, что написать
Напиши, вкусно ли? И сахара не многовато в тесте?
Я добавила половину, но мне показалось не сладко, поэтому нужно по рецепту или чуть меньше. И тесто получается чуть влажноватым, как на брауни чем-то похоже.
И как-то помадки мало )) Думаю, нужно побольше или шоколадом растопленным полить и орешки и будет наверное совсем идеал
Спасибо! Беру на заметку на будущее.Сейчас столько шоколада нам не съесть :-)
Внутри тесто у него влажноватоеполучается.