У мужа день рождения скоро, хочу порадовать и сама тортик сделать) может подкинете рецептики, только не сильно сложно, а то я так ещё кухарка)))
Тортик
Комментарии
Предыдущая статья
Нижний Тагил
Следующая статья
Смесь нуппи 0-12
Актуальные посты
У мужа день рождения скоро, хочу порадовать и сама тортик сделать) может подкинете рецептики, только не сильно сложно, а то я так ещё кухарка)))
И кстати да, Энди шеф вам в помощь, он великолепен!
Сама недавно начала печь.Расскажу как делаю я.
Взбиваю 6 яиц комнатной температуры, до пены, добавляю стакан сахара, снова взбиваю, должна получиться белая масса пузырчатая, просеиваю стакан/полтора муки и ч.ложку разрыхлителя, постепенно, взбиваю до однородной массы.Дно формы(у меня керамическая) выстилаю бумагой пекарской, только именно дно, стенки не делаю, выливаю массу и в разогретую печь.Выпекаю минут 30-35 на 180 градусах.Как только сильно запахло выпечкой, жду минут 10-15 ещё, и выключаю духовку.Во время выпечки рекомендуют печь не открывать, чтобы бисквит не опал, и я не открываю.Только в конце, чтобы тыкнуть зубочисткой и проверить, если тесто за зубочисткой вытягивается следом, значит не готов ещё, если входит мягко и выходит свободно, то готово.Написано нужно чтобы бисквит дозрел, не трогать его часов 6.Я не вынимаю из духовки часа два.Спустя полчаса после готовки просто приоткрываю дверцу.
Вынимаю бисквит, переворачиваю на полотенце, если низ чуть подгорел, то стираю тёркой обычной.Низ бисквита должен стать верхом тортика.То есть дно пойдёт на верхний корж.(надеюсь понятно объяснила)
Режу ниткой.По кругу делаю ножиком насечки, вставляю ниточку простую, потянули и вуаля.Обычно получается три коржа.
Начинку пока освоила простую.Сметана 250-300 гр процентов 20-25 и стакан сахара взбиваю долго, и этим смазываю слои.На верх делаю масляный крем, сгущёнка (только хорошая, не сгущеный продукт) полбанки, чуть больше и пачка масла сливочного, оно должно быть мягким(лучше заранее достать из холодильника).Этим всем обмазываю верх, и покрываю натёртой на мелкой тёрке шоколадкой.Важно дать максимально пропитаться, иначе будет сухой.Я начинаю печь утром, а кушаем только на следующее утро, весь день он пропитывается стоит, а на ночь убираю в холодильник.Может что и неправильно делаю, готова принять критику.Но методом тыка пришла к такому алгоритму действий.Мои оценили.Сейчас раз в неделю стабильно своих балую.
А начинку на свой вкус
Молочную девочку недавно делала. Получилось вкусно )
Сделайте обычный бисквитный, 1стакан муки, 1стакан сахара 1ч.л разрыхлителя и 5 яиц
Сайт Энди шеф в помощь! Там шедевры) и все ну очень подробно расписано, только наличие весов кухонных обязательно. Можете шоколадный на 1,2,3 или темный лари попробовать или красный бархат.
+1000% если делать в точности до грамма, то успех обеспечен. У него конечно оформление замысловатое, но оформить можно как можешь. А вот коржи и крем супер. Я делала красный бархат и сливочно сырный крем уже 3 раза, все в восторге!