А нам сегодня 1 месяц ❤️

По этому случаю испекли торт Эстерхази!

А нам сегодня 1 месяц ❤️ А нам сегодня 1 месяц ❤️ А нам сегодня 1 месяц ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadi

Поздравляю! Здоровья вам

Пожаловаться
Настя

Поздравляю!!!

Пожаловаться
ПростоЯ

Поздравляем Вас и малышку! Теперь месяцы полетят с бешенной скоростью! Я вот тоже вроде недавно фотографировалась на фоне этих стен, а моей егозе уже 8!!!

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю ⚘

Пожаловаться
Ксю

Поздравляю )))))))
Я тоже пекла тортик )))

Пожаловаться
Марина

Поздравляю с первой мини-датой! Здоровья дочке!??

Пожаловаться
Алина

Поздравляю растите большими???

Пожаловаться
Ира Ира

Поздравляю??? крепкого здоровья детке))

Пожаловаться
Яна

поздравляю🎂

Пожаловаться
Зуля

Поздравляю?
Классный тортик)) хочется попробовать)))

Пожаловаться
Карина

Поздравляю вас ???
Как время летит, только вот пост твой читала про «ужасную палату»?
Если не сложно рецепт ???

Пожаловаться
Алена Широкова
Карина 

Да я сама как то удивлена ??? время очень быстро летит, боюсь не успею оглянуться и ребёнок уже замуж пойдёт!!!
Рецепт чуть-чуть попозже пришлю, щас уложимся бай)))

Пожаловаться
Карина
Алена Широкова 

Сладких снов принцессе ??

Пожаловаться
Алена Широкова
Карина 

Вот по этому рецепту делала !)
Для коржей:

миндаль — 200 г;
мука — 2 ст. ложки;
сахар — 200 г;
яичные белки — 6 шт.
Для крема:

молоко — 500 мл;
яичные желтки — 6 шт.;
сахар — 200 г (или по вкусу);
ванильный сахар — 10 г;
сливочное масло — 50 г;
мука — 2 ст. ложки;
коньяк — 2 ст. ложки.
Для декора:

белый шоколад — 100 г;
черный шоколад — 50 г;
миндальные лепестки или миндальная крошка — 100 г.
Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить торт Эстерхази в домашних условиях

Коржи для Эстерхази состоят из взбитой белковой массы и миндальной крошки, поэтому первым делом подготовим орехи. Для начала нам следует очистить их от шкурки. Для этого сразу всю порцию миндаля помещаем в удобную глубокую посуду и заливаем кипятком.Как приготовить торт Эстерхази в домашних условиях
Через 5-10 минут с каждого ореха снимаем уже распаренную и размягченную кожицу. Если миндаль плохо поддается чистке, сливаем подостывшую воду и заливаем кипятком еще раз. Очищенные орехи поджариваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.Торт Эстерхази рецепт
Яндекс.Директ

Онлайн-магазин бусин и фурнитуры.
Бусины и фурнитура! Получи скидку 5% прямо сейчас! Промокод SALE5.
бусины-фурнитура.рфАдрес и телефон
Остудив, измельчаем миндаль до минимальной крошки в чаше блендера.Эстерхази рецепт
Отделив от желтков, яичные белки взбиваем миксером до получения обильной белой пены.Рецепт торта Эстерхази в домашних условиях
Постепенно подсыпаем сахарный песок и, продолжая работать миксером, обязательно взбиваем массу до крепких пиков (то есть, если наклонить или перевернуть миску, белки остаются неподвижными).Эстерхази рецепт с фото
Добавляем к белкам измельченный в крошку миндаль и муку. Оперативно перемешиваем, добиваясь получения однородной массы.Как готовить Эстерхази в домашних условиях
Готовим заготовки для коржей. Для этого на пергаментной бумаге обводим мягким карандашом круглую тарелку или любую форму диаметром 24 см. Всего у нас получится 6 одинаковых по размеру коржей, поэтому можно сразу подготовить 6 заготовок. Белковую массу распределяем по промасленному пергаменту тонким слоем, не выходя за пределы нарисованного шаблона.Торт Эстерхази рецепт с фото
Отправляем заготовку в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем корж 18-20 минут (до получения светло-коричневого цвета). Если духовая печь позволяет, за раз можно выпекать сразу несколько коржей.Как приготовить Эстерхази
Пока свежеиспеченный корж еще горячий, переворачиваем его и укладываем на большую тарелку или кухонную доску. Аккуратно, не спеша, снимаем пергаментную бумагу. Осторожно — корж хрупкий! Как готовить Эстерхази
Как сделать крем для торта Эстерхази
Параллельно занимаемся приготовлением крема. Сырые желтки интенсивно растираем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и примерно четверть стакана молока, перемешиваем до максимальной однородности.Крем для торта Эстерхази
Оставшееся молоко переливаем в толстодонную кастрюлю и доводим до кипения, затем тонкой струйкой вливаем к желтковой массе, постоянно помешивая смесь. Помещаем желтково-молочную массу на средний огонь.Крем для Эстерхази
Непрерывно перемешивая, доводим смесь до загустения (кипятить не нужно).Рецепт торта Эстерхази
Снимаем крем с плиты и остужаем. Затем добавляем размягченное масло и коньяк, перемешиваем.Рецепт Эстерхази
Приступаем к формированию торта Эстерхази. Первый корж укладываем на большую тарелку, смазываем подготовленным кремом. Далее накрываем основу вторым коржом, снова наносим кремовую прослойку. Таким образом собираем весь торт. Бока выпечки тоже промазываем кремом.Как приготовить Эстерхази в домашних условиях
Как украсить торт Эстерхази в домашних условиях
Плитку белого шоколада раскалываем на дольки и растапливаем на «водяной бане». Слегка остужаем и быстро наносим на поверхность. Бока торта осыпаем миндальными лепестками или миндальной крошкой.Рецепт Эстерхази в домашних условиях
Далее делаем характерный для торта Эстерхази рисунок. Для этого растапливаем темный шоколад, переливаем в кондитерский мешок и наносим в виде спирали на слой светлого шоколада.Торт Эстерхази рецепт классический
Кончиком зубочистки или лезвием ножа проводим линии от центра торта к его краям. Получаем рисунок, похожий на паутинку.Торт Эстерхази в домашних условиях
Далее проводим линии в обратном направлении (от края торта к центру). Позволяем выпечке пропитаться в течение 3-4 часов на полке холодильника, после чего торт Эстерхази делим на порционные кусочки и подаем! Торт Эстерхази
Наслаждаемся мягкими, пропитанными коржами с ореховым вкусом! Приятного чаепития!

Пожаловаться
Карина
Алена Широкова 

Спасибо ?

Предыдущая статья
Застои в груди
Следующая статья
Массаж Воронеж