Поздравляем Вас и малышку! Теперь месяцы полетят с бешенной скоростью! Я вот тоже вроде недавно фотографировалась на фоне этих стен, а моей егозе уже 8!!!
Да я сама как то удивлена ??? время очень быстро летит, боюсь не успею оглянуться и ребёнок уже замуж пойдёт!!!
Рецепт чуть-чуть попозже пришлю, щас уложимся бай)))
миндаль — 200 г;
мука — 2 ст. ложки;
сахар — 200 г;
яичные белки — 6 шт.
Для крема:
молоко — 500 мл;
яичные желтки — 6 шт.;
сахар — 200 г (или по вкусу);
ванильный сахар — 10 г;
сливочное масло — 50 г;
мука — 2 ст. ложки;
коньяк — 2 ст. ложки.
Для декора:
белый шоколад — 100 г;
черный шоколад — 50 г;
миндальные лепестки или миндальная крошка — 100 г.
Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить торт Эстерхази в домашних условиях
Коржи для Эстерхази состоят из взбитой белковой массы и миндальной крошки, поэтому первым делом подготовим орехи. Для начала нам следует очистить их от шкурки. Для этого сразу всю порцию миндаля помещаем в удобную глубокую посуду и заливаем кипятком.Как приготовить торт Эстерхази в домашних условиях
Через 5-10 минут с каждого ореха снимаем уже распаренную и размягченную кожицу. Если миндаль плохо поддается чистке, сливаем подостывшую воду и заливаем кипятком еще раз. Очищенные орехи поджариваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.Торт Эстерхази рецепт
Яндекс.Директ
Онлайн-магазин бусин и фурнитуры.
Бусины и фурнитура! Получи скидку 5% прямо сейчас! Промокод SALE5.
бусины-фурнитура.рфАдрес и телефон
Остудив, измельчаем миндаль до минимальной крошки в чаше блендера.Эстерхази рецепт
Отделив от желтков, яичные белки взбиваем миксером до получения обильной белой пены.Рецепт торта Эстерхази в домашних условиях
Постепенно подсыпаем сахарный песок и, продолжая работать миксером, обязательно взбиваем массу до крепких пиков (то есть, если наклонить или перевернуть миску, белки остаются неподвижными).Эстерхази рецепт с фото
Добавляем к белкам измельченный в крошку миндаль и муку. Оперативно перемешиваем, добиваясь получения однородной массы.Как готовить Эстерхази в домашних условиях
Готовим заготовки для коржей. Для этого на пергаментной бумаге обводим мягким карандашом круглую тарелку или любую форму диаметром 24 см. Всего у нас получится 6 одинаковых по размеру коржей, поэтому можно сразу подготовить 6 заготовок. Белковую массу распределяем по промасленному пергаменту тонким слоем, не выходя за пределы нарисованного шаблона.Торт Эстерхази рецепт с фото
Отправляем заготовку в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем корж 18-20 минут (до получения светло-коричневого цвета). Если духовая печь позволяет, за раз можно выпекать сразу несколько коржей.Как приготовить Эстерхази
Пока свежеиспеченный корж еще горячий, переворачиваем его и укладываем на большую тарелку или кухонную доску. Аккуратно, не спеша, снимаем пергаментную бумагу. Осторожно — корж хрупкий! Как готовить Эстерхази
Как сделать крем для торта Эстерхази
Параллельно занимаемся приготовлением крема. Сырые желтки интенсивно растираем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и примерно четверть стакана молока, перемешиваем до максимальной однородности.Крем для торта Эстерхази
Оставшееся молоко переливаем в толстодонную кастрюлю и доводим до кипения, затем тонкой струйкой вливаем к желтковой массе, постоянно помешивая смесь. Помещаем желтково-молочную массу на средний огонь.Крем для Эстерхази
Непрерывно перемешивая, доводим смесь до загустения (кипятить не нужно).Рецепт торта Эстерхази
Снимаем крем с плиты и остужаем. Затем добавляем размягченное масло и коньяк, перемешиваем.Рецепт Эстерхази
Приступаем к формированию торта Эстерхази. Первый корж укладываем на большую тарелку, смазываем подготовленным кремом. Далее накрываем основу вторым коржом, снова наносим кремовую прослойку. Таким образом собираем весь торт. Бока выпечки тоже промазываем кремом.Как приготовить Эстерхази в домашних условиях
Как украсить торт Эстерхази в домашних условиях
Плитку белого шоколада раскалываем на дольки и растапливаем на «водяной бане». Слегка остужаем и быстро наносим на поверхность. Бока торта осыпаем миндальными лепестками или миндальной крошкой.Рецепт Эстерхази в домашних условиях
Далее делаем характерный для торта Эстерхази рисунок. Для этого растапливаем темный шоколад, переливаем в кондитерский мешок и наносим в виде спирали на слой светлого шоколада.Торт Эстерхази рецепт классический
Кончиком зубочистки или лезвием ножа проводим линии от центра торта к его краям. Получаем рисунок, похожий на паутинку.Торт Эстерхази в домашних условиях
Далее проводим линии в обратном направлении (от края торта к центру). Позволяем выпечке пропитаться в течение 3-4 часов на полке холодильника, после чего торт Эстерхази делим на порционные кусочки и подаем! Торт Эстерхази
Наслаждаемся мягкими, пропитанными коржами с ореховым вкусом! Приятного чаепития!
Проект«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у насАнюткаhttp://ssspichka.baby.ru/1. Анна, здравствуйте! Сколько Вам лет?Доброго времени суток! Мне 30 лет, но я себя ощущаю максимум на 25 )))2. Сыночку Максиму год и 10 месяцев, как он появился в вашей … Читать далее
Нам сегодня 2 месяца, 4350 весим, спим днем три раза в основном на улице всегда по часа 2. Бодрствует час -полтора максимум. Начал улыбаться на титю и бутылочку с молоком ))) за кормление где то 120 мл грудного молока пьет сейчас. С туалетом последнюю … Читать далее
Хочу тоже на память оставить дневник записей ДПО, не зря же я всё записывала?
Начну с того, что 1 месяц мы оба с мужем по назначению моего гинеколога после сдачи анализов, принимали Иноферт Форте. Йодамарин, фолиевую кислоту и витамин Д принимала … Читать далее
С мужем на стадии развода, он живет еще с нами и ждёт пока я продам квартиру. А это не раньше лета. Платит 25% от зарплаты, туда входит оплата нашей совместной ипотеки. Нам остаётся 10к после платежа. Еду себе сам покупает. Но на этом собственно всё … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Поздравляю! Здоровья вам
Поздравляю!!!
Поздравляем Вас и малышку! Теперь месяцы полетят с бешенной скоростью! Я вот тоже вроде недавно фотографировалась на фоне этих стен, а моей егозе уже 8!!!
Поздравляю ⚘
Поздравляю )))))))
Я тоже пекла тортик )))
Поздравляю с первой мини-датой! Здоровья дочке!??
Поздравляю растите большими???
Поздравляю??? крепкого здоровья детке))
поздравляю🎂
Поздравляю?
Классный тортик)) хочется попробовать)))
Поздравляю вас ???
Как время летит, только вот пост твой читала про «ужасную палату»?
Если не сложно рецепт ???
Да я сама как то удивлена ??? время очень быстро летит, боюсь не успею оглянуться и ребёнок уже замуж пойдёт!!!
Рецепт чуть-чуть попозже пришлю, щас уложимся бай)))
Сладких снов принцессе ??
Вот по этому рецепту делала !)
Для коржей:
миндаль — 200 г;
мука — 2 ст. ложки;
сахар — 200 г;
яичные белки — 6 шт.
Для крема:
молоко — 500 мл;
яичные желтки — 6 шт.;
сахар — 200 г (или по вкусу);
ванильный сахар — 10 г;
сливочное масло — 50 г;
мука — 2 ст. ложки;
коньяк — 2 ст. ложки.
Для декора:
белый шоколад — 100 г;
черный шоколад — 50 г;
миндальные лепестки или миндальная крошка — 100 г.
Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить торт Эстерхази в домашних условиях
Коржи для Эстерхази состоят из взбитой белковой массы и миндальной крошки, поэтому первым делом подготовим орехи. Для начала нам следует очистить их от шкурки. Для этого сразу всю порцию миндаля помещаем в удобную глубокую посуду и заливаем кипятком.Как приготовить торт Эстерхази в домашних условиях
Через 5-10 минут с каждого ореха снимаем уже распаренную и размягченную кожицу. Если миндаль плохо поддается чистке, сливаем подостывшую воду и заливаем кипятком еще раз. Очищенные орехи поджариваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.Торт Эстерхази рецепт
Яндекс.Директ
Онлайн-магазин бусин и фурнитуры.
Бусины и фурнитура! Получи скидку 5% прямо сейчас! Промокод SALE5.
бусины-фурнитура.рфАдрес и телефон
Остудив, измельчаем миндаль до минимальной крошки в чаше блендера.Эстерхази рецепт
Отделив от желтков, яичные белки взбиваем миксером до получения обильной белой пены.Рецепт торта Эстерхази в домашних условиях
Постепенно подсыпаем сахарный песок и, продолжая работать миксером, обязательно взбиваем массу до крепких пиков (то есть, если наклонить или перевернуть миску, белки остаются неподвижными).Эстерхази рецепт с фото
Добавляем к белкам измельченный в крошку миндаль и муку. Оперативно перемешиваем, добиваясь получения однородной массы.Как готовить Эстерхази в домашних условиях
Готовим заготовки для коржей. Для этого на пергаментной бумаге обводим мягким карандашом круглую тарелку или любую форму диаметром 24 см. Всего у нас получится 6 одинаковых по размеру коржей, поэтому можно сразу подготовить 6 заготовок. Белковую массу распределяем по промасленному пергаменту тонким слоем, не выходя за пределы нарисованного шаблона.Торт Эстерхази рецепт с фото
Отправляем заготовку в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем корж 18-20 минут (до получения светло-коричневого цвета). Если духовая печь позволяет, за раз можно выпекать сразу несколько коржей.Как приготовить Эстерхази
Пока свежеиспеченный корж еще горячий, переворачиваем его и укладываем на большую тарелку или кухонную доску. Аккуратно, не спеша, снимаем пергаментную бумагу. Осторожно — корж хрупкий! Как готовить Эстерхази
Как сделать крем для торта Эстерхази
Параллельно занимаемся приготовлением крема. Сырые желтки интенсивно растираем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и примерно четверть стакана молока, перемешиваем до максимальной однородности.Крем для торта Эстерхази
Оставшееся молоко переливаем в толстодонную кастрюлю и доводим до кипения, затем тонкой струйкой вливаем к желтковой массе, постоянно помешивая смесь. Помещаем желтково-молочную массу на средний огонь.Крем для Эстерхази
Непрерывно перемешивая, доводим смесь до загустения (кипятить не нужно).Рецепт торта Эстерхази
Снимаем крем с плиты и остужаем. Затем добавляем размягченное масло и коньяк, перемешиваем.Рецепт Эстерхази
Приступаем к формированию торта Эстерхази. Первый корж укладываем на большую тарелку, смазываем подготовленным кремом. Далее накрываем основу вторым коржом, снова наносим кремовую прослойку. Таким образом собираем весь торт. Бока выпечки тоже промазываем кремом.Как приготовить Эстерхази в домашних условиях
Как украсить торт Эстерхази в домашних условиях
Плитку белого шоколада раскалываем на дольки и растапливаем на «водяной бане». Слегка остужаем и быстро наносим на поверхность. Бока торта осыпаем миндальными лепестками или миндальной крошкой.Рецепт Эстерхази в домашних условиях
Далее делаем характерный для торта Эстерхази рисунок. Для этого растапливаем темный шоколад, переливаем в кондитерский мешок и наносим в виде спирали на слой светлого шоколада.Торт Эстерхази рецепт классический
Кончиком зубочистки или лезвием ножа проводим линии от центра торта к его краям. Получаем рисунок, похожий на паутинку.Торт Эстерхази в домашних условиях
Далее проводим линии в обратном направлении (от края торта к центру). Позволяем выпечке пропитаться в течение 3-4 часов на полке холодильника, после чего торт Эстерхази делим на порционные кусочки и подаем! Торт Эстерхази
Наслаждаемся мягкими, пропитанными коржами с ореховым вкусом! Приятного чаепития!
Спасибо ?