Ингредиенты: Для коржей:2 яйца100 г сахара100 г сметаны100 г сливочного масла комнатной температуры3 стакана муки + на подпыл1/2 ч.л. содыДля крема:400 г сметаны1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.
Приготовление:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.Приятного аппетита!
Вообщем делала , творила сегодня торт , сначало хотеладелать рулет ??он прилип к бумаге пергаментной , думаю ну и ладно не получилось . Решила сделать Коржи , и наконец то получилииись !
Делала не по рецепту, а там там что-то прочитала в телефоне , … Читать далее
У меня где-то в тетрадке рецепт, ещё со школы, сто лет не пекла "Наполеон" сама. Как помню, крема было много, а коржи нежные, но не мокрые, а хрустящие, и это было очень вкусно: тоненькие хрусткие слои в креме … Читать далее
Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт печеночного торта. Сделала из куриной печени блинчики + морковь с луком и майонезом. Все собрала,настоялся пол дня, но в итоге сухо очень получилось и будто майонез там лишний, сильно вкус перебивает … Читать далее
Девушка заказала торт. Самый дешёвый из ассортимента. Классический Медовик.
Его же она заказывала 4 года назад.
Тогда он стоил с декором 1600р + бесплатная доставка была в тот день.
В этот раз он обошёлся ей в 2300 +400₽ доставка.
Прикол в том, что рецепт … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
посмотри сайт say7, у меня все что там смотрю, все всегда получается. все с фото и отзывами тех кто готовил
вот мои проверенные рецепты)
https://www.baby.ru/blogs/post/529576252-32622458/
https://www.baby.ru/blogs/post/514978805-32622458/
мне понравился такой:
АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО»
Ингредиенты: Для коржей:2 яйца100 г сахара100 г сметаны100 г сливочного масла комнатной температуры3 стакана муки + на подпыл1/2 ч.л. содыДля крема:400 г сметаны1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.
Приготовление:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.Приятного аппетита!
На днях пекла красный бархат, ничего такой. Но вообще по мне так вкуснее медлвика с жидким тестом ничего не бывает