Рецепт торта

Посоветуйте вкусный и проверенный


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Кудинова

посмотри сайт say7, у меня все что там смотрю, все всегда получается. все с фото и отзывами тех кто готовил

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

вот мои проверенные рецепты)

https://www.baby.ru/blogs/post/529576252-32622458/


https://www.baby.ru/blogs/post/514978805-32622458/

Пожаловаться
Ольга

мне понравился такой:

АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО»

Ингредиенты: Для коржей:2 яйца100 г сахара100 г сметаны100 г сливочного масла комнатной температуры3 стакана муки + на подпыл1/2 ч.л. содыДля крема:400 г сметаны1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.

4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.

5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.Приятного аппетита!

Пожаловаться
Алла

На днях пекла красный бархат, ничего такой. Но вообще по мне так вкуснее медлвика с жидким тестом ничего не бывает