Девчата, есть ли нормы, сколько должен весить сам торт под мастикой и мастика, если фигурок на торте нет сверху? Правда по бокам чуть налеплено фигурок.
Мне просто уже второй раз торт делают с толстым слоем мастики. Разные мастера. Слой 7 мм. Я считаю это отсутствием мастерства. Ведь её раскатывать нужно.
Вот нынешний наш торт должен был быть 2,5 кг, а в итоге он 2150 весил с коробкой, сам 1,4 кг оказался, мастика 650 граммов, коробка 100. Я даже не поленилась взвесить, так разозлилась(( денег взял мастер за 2,5 кг.
действительно обманули…
нам на зааз делали мастичный пару раз — слой был ооочень тонкий, и это просто в наглую «зарабатывают»… а вообще сейчас такие возможности. дочке последний раз делали кремовый торт и только фигурки мастичные. а можно вообще фигурки из карамели или шоколада. или фигурки как у меня дельфинчики — пряничные топперы… в общем куча вариантов кроме мастики есть)).и муссовые торты кстати стали тоже популярность набирать)))
Вообще я так и хотела. Не было проблем сделать основу просто голубого цвета кремовую, а туда уж налепить мастичные даже машинки и облака. Но мастер всё закатала. Хотя я ей русским языком писала: минимум (!) мастики.
ну значит как минимум в ее страницах отзывы ей соответствующие накатать, или молча фото торта в разрезе прикрепить… чтобы другие были вооружены...
у нас тут одна фоткает торты прямо на траве... блин а мы потом торт на стол ставим... а кто там по той траве бегал и какие нужды справлял... написали ей... на траве продолжила фоткать но хоть на подставке это стала делать чтобы подложка с травой не соприкосалась...
Я смотрю, что таких тортов у неё много. С толстой мастикой. Но ладно толстая, фиг с ней был бы, если бы сам торт при этом ни весил 1400)))) вместо 2500. Хотя бы 2 железных кг тортик должен был быть! И 500 г украшение, ладно уж. Но почти 50:50 торт и то, что на выброс, – это мрачный мрак.
поэтому и надо писать отзывы. не чтобы с ней ругаться, а чтобы предупредить других потенциальных заказчиов)))). я считаю))
У неё Инста, там нет ветки именно с отзывами, только под фото своего торта можно коммент накатать. А в ВК вот я всегда стараюсь писать отзывы.
Заказывала Торты и не раз, и знакомые девочки заказывали! Я в восторге очень вкусно и аккуратно! Желтый торт заказывала дочке на годик, полностью покрыт мастикой, но она такая вкусная была, что и от неё ничего не осталось! Советую!
Спасибо за рекомендацию? Обязательно подпишусь) не хочется больше неудачных тортов.
Я очень довольна осталась тортом с мастикой из "Итальянского квартала" и "Мадам безе". Сколько в других местах брала под заказ, одно разочарование, последний раз до скандала дошла, чтобы деньги возращали-правда часть вернули (делала с печатью, там тоже мастика аж хрустела и мм 7, а то и больше был).
В Мадам Безе торты просто прекрасны, правда мы там брали только готовые, они и на заказ делают?
Я ругаться не хочу( просто больше не будем заказывать ни в коем случае у этой девочки и всё. Я даже не знаю, писать ли ей что-то. Вроде и надо без скандала просто написать, что мы расстроены. Потому что тоже как-то странно рассказывать друзьям, что торт ужасный, а мастер не в курсе. Но и боюсь, что начнёт в ответ неадекватить, а я вот вообще не хочу этого негатива. Мне проще забить на деньги и т. д., но чтоб мне нервы не мотали.
Да, прямо в магазине каталог у них и можно заказать, конечно чуть дороже, если в среднем берут 1000р кг, то у них 1200/1500
Вообще я находила за 1000 самую низкую цену, а дороже как раз среднее. Надо будет поглядеть, мы хотим как раз скоро покупать тортик в Мадам Безе) они вот точно вряд ли гадость сделают, умеют!
Вот жеж козень — эта девочка-кондитер. Очень неприятно такой сюрприз получить. 7 мм — это явный перебор(( Не сфотографировали разрез?
Конечно, я сфоткала) но не хотела в этот пост выкладывать сам торт) и мастера называть. Вроде можно поругаться, но я ж это дело так не люблю! Не хочется себе настроение портить. Хотя вчера в шоке были все. Мама мне сказала: «Лучше б я на работе в столовой заказала торт, как предлагала!»?
не нажимается ответить..
она в Аксае. в одноклассниках-светлана домашние тортики. наполеон божественный!
Ааа, в Аксае нам вообще далеко))) мы в другой стороне за городом тоже(( и в ОК нет меня( буду дальше искать мастера) спасибо!
Я сама пеку торты своим на др. Костику как раз из мастики и делаю каждый год. Раскатываю до максимальной тонкой толщины и аккуратно покрывают ею торт. Я не мастер, соображаю мало в этом деле, чисто для себя пеку, но 7мм даже для меня, криворукой, многовато ?
Помню твои торты, ты молодечик!?? Я на 2 годика Славке пекла, а потом вот покупали и на заказ делали, когда переехали( тут духовка настолько мрачная, что никак не получается испечь адекватный корж. Он с одной стороны горит, а с другой сырой! Пробовала(((
Да у меня тоже на съемной квартире духовка ужасная. В ней я торты не пеку. Костику на 3 года и свадебный маме делала в Тихорецке, там и отмечали))) Егору на первый др коржи на торт буду у подруги печь, если опять не надумаю в тихорецк уехать)))
А мы, может, поменяем плиту. Только если будем уверены, что долго тут проживём. А то раз в 2–3 года в каждую квартиру не напокупаться того, что потом из неё нельзя забрать. Мы тут и так будем в случае переезда свою кухню целиком оставлять, она вырезана под трубы сильно, целых шкафов без вырезов почти и нет. Вот если менять ещё и плиту, которая тут была, то надо менять столешницу, потому что всё равно покупать целую ради этого кусочка под плиту и стыки будут рядом, как потом их от жира всякого мыть. Надо было вот сразу менять. 2 года мучаемся. Цена вопроса на тот момент была 20 тысяч духовка и 5 панель газовая.
как мне это знакомо!) самой ничего не хочется делать в съемных квартирах, от этого иногда депрессую, т.к. хочется свое жилье, свой ремонт, мебель и т.д. Смысла не вижу что то делать там, где неизвестно сколько проживешь...
У нас же сейчас не съём, а служебная. Поэтому тут ремонт свой, мебель своя, сделали мы тут очень многое за свои деньги. Но стараемся по минимуму. Например, у брата моего обои на кухне стоят дороже, чем обои во всей нашей трёшке))))) плиту тоже можно при переезде свою забрать, а купить самую простую новую и тут оставить. У нас сейчас плита вообще из древних времён. В ней ничего нет и греется тупорыло. Максимальная температура духовки дай бог 180 набирается.
Служебное жилье вообще больная тема для нас))) мысль я твою поняла, согласна с тобой, знать бы только наперед сколько жить будете на этом месте))
Вроде не так долго и живём. На на Новый год уже 2 года??? и жизнь в селе не для меня точно.
Верю) Переезд не предвидится в ближайшем будущем?
У меня уже исчерпан лимит нервов на переезды)))) я сказала, что отсюда только в свою квартиру. Поэтому, держа кулачки, ждём вестей о субсидии.
Пусть в новом году твое желание исполнится!!!!
Рановато ты, мать, с Новым годом начала поздравлять))))) мы ещё с тобой дни рождения не отметили)))))
Ну кто то уже сегодня отмечает свой др ?
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯЯ!!!!???????????????
Желаю здоровья и хорошего настроения, всех благ и удовольствий жизни, благополучия и домашнего уюта, любви и человеческого счастья!!!???
Ой, большое спасибо!?? а я неудачник, я заболела вчера? но сегодня хоть голос прорезался немного. А то боялась, что буду по телефону всем отвечать, как Дарт Вейдер???
Ты ж лечись усиленно! Гостей не звали?)
В субботу должен был брат приехать) он у нас всего раз был, как раз когда мы только переехали и в квартире ещё ничего не было. Он приезжал помочь мужу кухню установить) но теперь куда уж приезжать, если мы полегли))) Слава начал, я продолжила, Вован держится пока, тьфу-тьфу-тьфу, а муж чаще всего с нами не болеет)
Эх) Вот так жить далеко от родни и близких, еще и заболели… Выздоравливайте скорее!
Спасибо!)) нет, я брата видела с тех пор, конечно! Последний раз в августе виделись) но это только когда мы приезжали в Краснодар. Хотя они в Ростове бывали не раз за последние 2 года, но это они ездят к родне жены)) у мамы жены тут брат вроде, дядя жены то есть. Тётки ещё в Ейске есть) вот к ним всем ездят, а к нам нет)))))
Тоже как не справедливо, на мой взгляд… В Ростове и Ейске были, а у вас нет. Ну я помню твои рассказы про вашу невестку, так что я не удивлена. Что ж поделаешь теперь.
Да, дело в ней)) я со временем начинаю к этому всему как-то ровнее относиться) обижаюсь и бешусь только тогда уже, когда родные меня втягивают насильно в свою Санта-Барбару)))))
??? видимо Санта Барбара есть каждой семье)))
Люблю торт с мастикой. Заказывала пару раз и оба удачно. Но там максимум слой мастики 2-3 мм был)))
Ну он 2 мм и должен быть) поделитесь контактами мастера?)
Я вот так мужу в прошлом году заказывала торт-танк, заплатила 5 тыщ, а его есть невозможно было-сплошняком толстенная мастика(( С тех пор с мастикой я ничего не заказываю
Мне кажется, это последний торт с мастикой. Нафиг-нафиг. Хотя в Краснодаре мне девочка делала торты под мастикой ну оооооочень круто, она просто умница. Денег не жалко было совсем, понятно было за что. А тут прям вообще не понятно.
Мне на свадьбу делали клевый торт, мастики не чувствовалось, красота и вкуснота. А это ж на д.р. красиво, но мастику одну есть… мы не любители(
Я мастику вообще выбрасываю, это ж один сахар, я не люблю такие явные сладости. Мне нравится мягкий вкус, только чуть сладкий. И я мастеру в первом же сообщении написала: минимум (!) мастики. Ну если ты хочешь положить её много, то блин, делай торт на 2,2–2,3 кг от заказанного и потом клади сколько хочешь! А так 1400 г торт всего! Свинство.
Да, очень некрасиво. Выезжают на этом, зарабатывают… Поэтому приходится искать «своего»мастера
В Краснодаре мне подруга посоветовала мастера. И не зря, я так и стала у неё заказывать. Она на 10 голов выше тех мастеров, у которых мы брали торты здесь. А здесь вот не могу мастера найти.
офигеть, 7 мм это нереально много. Хотя мы на прошлой неделе были на др, вот тоже такой торт был, с толстенным слоем мастики, которуюесть невозможно.
Мы не ели. Выкидываем. Обидно как бы. Получается в мусорку тысячу выкинули, если учесть ещё и недовес.
Как обидно,7 мастики это черезчур.
Это просто мрак. Торт режешь, и бисквит прям мнётся под этой мастикой толстенной, пока нож её пройдёт.
А отзывы нельзя оставить? может на сайте каком, вдруг кому нужно будет заранее узнать что и как, чтобы так не попасться
Особого толку не будет. У этого кондитера клиентов море, она торты выдаёт на-гора. Я её потому и выбрала, не будет же так раскручен плохой мастер.
Видимо, накрученный аккаунт. С нынешним SMM ничему верить нельзя.
Вот поэтому и нужно написать, не всё коту масленица)))
Ну комменты удалят из аккаунта и всё) и где-то ещё просто маловероятно, что отзыв будет информативен)
Печалька, такой нехорошей тёти желаю съесть пол кило мастики семь мм толщиной?
Мне ещё давно подруга, которая печёт тортики хорошо для дома, для семьи, сказала, что мастику не едят, мол сразу её снимай с кусочка своего и в сторону клади)) я с тех пор не ем. Но как-то дороговато получается 1400 за торт и 1100 за его оболочку((( 2500 мы отдали.
У меня подруга кондитер как-то сказала что мастику можно сделать очень вкусной и съедобной, а можно на отвяжись)))
Вот нам в Краснодаре делала девочка Торты! Там мастику никто не снимал, так и ели. И она была тонкая-тонкая и вкусная.
А нехило она зарабатывает на тортах, если ещё учесть что обвешивает, то левую тыщенку в день она имеет.
Я допускаю, что она могла не специально обвесить) но вообще перед упаковкой мастер ведь взвешивает, сколько получилось. По идее она должна была у мужа меньше денег взять. Я ему не говорила конечную сумму, сказала спросить, потому что мастер в переписке писала, что торт будет от 2,5, но может и больше выйти, но мол должна уложиться в 2,5.
Какая вы добрая)))я в последнее время только плохое о людях думаю, думаю что специально так подстроено, везде один заговор)))
Я себя воспитывать стараюсь) потому что мы ведь сами делаем свою жизнь. Я ругаюсь, если мне и дальше нужно что-то, а человек делает плохо. А если можно человека просто из своей жизни выбросить и дел с ним не иметь, то не буду ругаться и плохое думать, стараюсь забывать)
Из мастики ни разу не заказывала. Но мне кажется, что 7 мм — это слишком много! А что мастер на это сказала??? Мастер не проверенный был, впервые брала? И еще прошлый торт, который брали Соне на годик, должен был быть кажется 2 кг (может 2,5 кг, точно уже не помню, если честно). Так девочка сразу предупреждает, что с весом точно не попадешь, и чаще получается он больше (этот перевес она не считает, берет только за заказанный вес).
Мастика должна быть 2 мм. Но было интересно мнение практикующих девочек)
Мастер не проверенный.у меня есть мастер в Краснодаре, она супер. В Ростове ищу. Вот уже две не понравились. Хотя у этой второйзаказов три вагона и тортов миллион.
Я понимаю, что это тебе не магазин и торт не будет ровно 2,5 кг. Но! Когда делаешь торты каждый день, уже знаешь, сколько примерно он будет. Рассчитывай. Правильно же я говорю? Если недовес в 50 граммов, хрен с ним. Но 350. И мастика 7 мм. Это просто свинство! Наверняка же она взвесила голый торт, увидела на весах 1400, как бы ещё один корж, нет?))))
Все верно ты говоришь. Тут нужно с мастером разбираться и, желательно, по горячим следам. Это ее косяк.
Ничего не хочу писать, от меня больше убудет от этой ругани с мастером) вряд ли же она сразу вину признает и радостно извинится или предложит компенсацию, таких людей очень мало! Кто реально понимает, что не прав.
Я вот из мастики и не заказываю
, сейчас вместо мастики делают глазурь и вкусно и так же красиво )
Да себе бы я тоже голый брала, а сыну надо было машинки сделать на боках. Наверное, надо было искать мастера, который рисует.
Так у нас тоже много всяких украшений, просто многие кондитеры не умеют так делать наверно ?
А из чего украшения сами? Или там разные материалы? Я просто фрукты вот не люблю как украшение, всякие печеньки и конфеты тоже. Мне в тортах нравится корж и крем и всё. Ещё максимум мусс или джем.
Украшения разные из чего не могу сказать, я в этом не разбираюсь, но они съедобные и очень вкусные :) у него в Инстаграмм спроси :)
Спасибо!) подпишусь, вдруг ещё пригодится))
Его рекомендовала мне подруга ??Мы у него на 20 декабря заказали торт с Машей и медведем ?
Интересно посмотреть, как получится)) наверное, он выставит его.
Должен:) если что я тебе пришлю ?
Спасибо)
ого! я заказывала, был 1 мм или 2 слой
Поделись, пожалуйста, контактами мастера, если понравился) а то я долго так буду искать хорошего(
Офигеть. Мне все мастера утверждают, что меньше 2,5 кг сделать торт нереально, т.к. он без мастики выходит не меньше 2 кг. Оказывается, сделать реально, нереально взять меньше денег ?
Минималка у всех 2,5 кг, куда ни плюнь. Просто не хотят меньше печь, зачем им куча головняков за меньшие деньги, это Вы верно говорите) но если прошлая мастер сама себя обманула, вместо тортика 2,5 кг сделала аж на 3 с копейками из-за конского слоя мастики, и я как бы и без претензий, сняли и забыли, то тут прям выбесило, потому что получилось торта чуть больше 50 % в заказе, учитывая ещё и недовес.
Я бы тоже возмутилась. Вес может на какой-то процент «гулять», но не на половину же!
Нет, мастеру ничего не буду говорить, бог ей судья. От меня гораздо больше убудет от ругани, чем прибавится, я ненавижу конфликты)
Я тоже. В душе ругаюсь, бывает, а в жизнь конфликты не люблю переносить)