Арабская кухня))
Приготовила мужу на обед Фалафель)))ооо какой он вкусный чуть слюнями не задавилась пока жарила)но я не ем))мне нельзя)))и вчера еще по ливанскому рецепту приготовила мужу его любимые лепешки))в Ливане их готовят большими а я делаю маленькими))мужу так больше нравится да и они так не высыхают😍😋


Фаляфель ресап кинь?захотелось… мне бывший гозик обещал скорую смерть от них и запрещал есть их… а свекровка кормила ими на завтрак ?
Я тут почитаю рецепты)))
Ммм что то новое для нас??люблю нут
рецепты выше)))
Да я всегда комы все читаю?чттб не пропустить что либо?
ахаха))какая молодец)))))
обожаю нут. мужу часто его готовила зимой. полезный очень
я его проста варю немного солю и жую))но сейчас диета и я про все это забыла уже))
да, как фасоль.
да да да))и вкус напоминает)))
и мне про лепешки расскажи, тоже хочу)
прям над тобой ответила про лепешки))
А как такие лепешки делать?
1,5 стакана теплой воды)
1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли без горки,2 чайные ложки дрожжей)все это перемешать что бы расстворилось… после замесить с мукой ино тесто не должно быть тугим… мягкое и воздушное но замесить хорошо… после пол часа подержать накрытым и расскатывать… на расскаленную сковороду по 2- 3 раза переворачивать что бы надулось как шарик))потом их можно делить на 2 части))сковорода сухая и чистая должна быть
вот так вот они надуваются у меня))
А в лепешках что то есть?
нет))это ливанский хлеб)я просто пеку его маленькими размерами))
А рецепт можно?
ниже написала и даже показала))
Спасибо?
Рецептики в студию?
+++
Фалафель:
пол кило нут замочить на 12 часов
1 пучок средний кинзы и петрушки
2 средние луковицы
3 — 5 зубочков чеснока
Все это перекрутить на мясорубке.
в это все немного добавить соды… буквально щипоточку… что бы форму держали… и убрать часа на 2-3 в холодильник
добавить специй по вкусу… корица, куркума, карри, имбирь, соль, перец и так далее… чего еще захочется))
в сковороде можно жарить можно во фритюрнице… на это количество где то пол литра масла в небольшой сковороде если… масло разогреть прям до кипения что бы было… после сделать огонь меньше… и туда выкладывать или шариками или вот как у меня сплюснутые шарики… и обжаривать до темненькой корочки с двух сторон))золотистой у фалафеля не бывает)))
ух ты!Спасибо огромное
не за что)))
Эээх мне бы мясорубку столько всего можно делать?
попроси мужа пусть подарит на праздник какой то))