Едят только крылья ската. Сегодня муж принес эти замороженные крылья. Сказать, что я обалдела — ничего не сказать. В интернете полно рецептов, и всякие аля по французски, и азиатские (они единственные кто едят ската целиком). И обычные яйцо, мука))…Решила на первый раз (к слову и последний))) пожарить с яйцом и панировочными сухарями.?1. От ската не пахнет рыбой!!! Если только совсем чуть чуть. ?2. При жарке кусочки уменьшились в 2 раза! ?3. Темная сторона усыпана колючками. Я решила ее снять. Я выложила фото там чуть видно эти звездочки, на конце которых колючки от 1мм до 5. Хотя можно было бы обдать кипятком и быстренько счистить их ножом. У меня еще остались эти скаты. Попробую счистить в сл.раз. ?4. В муке жарить одно мучение. Лучше пан.сухари. ?5. Огонь выше среднего т.к скатик рассыпается.Короче пока подобрала как его готовить… половину попортила((( ?6. Мяса в крыльях мало. Оно нежное, чуть водинистое. Но похоже на рыбу обычную. Говорят оно похоже на мясо акулы!!))) ?7. Есть хрящевые прослойки. На них и держится мясо. Оно легко отделяется. Даже очень легко. Поэтому жарить тяжело, надо приноровиться. ?8. Для тех кто спрашивал где купили. На оптовой рыбной базе. Цена за кг всего 100р. ?9. Не хочу сказать что в восторге от ската. Но теперь можно поставить галочку, что пробовали это чудо)) ?10. Есть еще рецепт вяленого ската. Наверное к пиву))) но это уже обещал муж сделать?






Мы как-то черноморскую акулу покупали (катран), мне это водянистое «мясо» не понравилось… Я больше скумбрию люблю
Мы так и выкинули того ската...
Невкусный?
Совсем не вкусный0
Вкусно?
Ниче так… но минтай мне ближе.
)))