Читала ухахаталась :) много текста.................
Председатель родительского комитета: Ребят, давайте обсудим, что будем дарить детям в новый год? Сильно не разбегаемся – бюджет 200 руб. на ребенка, так что…
Мама-кудесница: Я могу сделать всем набор расписных пряников. Зарабатывать на вас не стану – отдам по себестоимости.
Восторженная мама: Поддерживаю! Я видела работы мамы-кудесницы. Боже, боже!
Множество смайлов-сердечек.
Начинается вялотекущее голосование. В следующие три часа чат оживляется лаконичными сообщениями «за». Вопрос кажется решенным до тех пор, пока вечером не появляется активная часть сообщества.
Практичный папа: Позвольте! Что за мода дарить еду? Я считаю, деньги нужно потратить на что-то полезное.
Практичная мама (не жена практичного папы): Поддерживаю. Предлагаю купить шампунь или гель для душа.
Мать-ехидна: А что уже машину времени изобрели?
Практичная мама: Почему?
Мать-ехидна: Ну, как-то же вы к нам из девяностых попали? Давайте им еще стиральный порошок вручим. На случай дефицита. Или гель для бритья – на будущее.
Папа-юморист (как он о себе думает): О, порошок. Я за! Только не стиральный.
Мама без чувства юмора: Гель для бритья рано, про порошок вообще не поняла, а дезодорант вполне можно.
Мать-ехидна: Десятилеткам?!
Следующие полчаса посвящены обсуждению гормонального развития детей. Так класс узнает, кто из них уже вступил в пубертат, а кто все еще в песочнице.
Папа-псих: Раскудахтались. Никакого конструктива, один флуд. Про подарки будем говорить? Предлагаю подарить футболки. С принтом.
Лента забивается ссылками.
Мать-ехидна: А вы их цену видели?
Папа-псих: И что? Можно найти дешевле.
Папа-бизнесмен: Точно! Предлагаю заказать напрямую из Китая. У меня и подвязки есть, могу посодействовать. Вы только мне командировку в Пекин оплатите, а уж я договорюсь о партии дешевых футболок.
Мама не от мира сего: Я вообще-то проголосовала за пряники, но раз есть возможность выбирать… Может, будем дарить детям путевку в Диснейленд?
Мать-ехидна: О, Господи! Где тут смайл, закатывающий глаза?
Читающая мама: Футболки – бред, давайте лучше книгу.
В следующие полчаса чат узнает, кто из детей читает и что, а кого под дулом пистолета не заставить. Пара впечатлительных родителей не читающих детей удаляются делать себе харакири, еще несколько участников гибнут, лопнув от гордости. Обсуждение продолжают самые стойкие.
Практичная мама: Не нравится шампунь, давайте тетради подарим. Они всегда нужны. Или авторучки.
Мать-ехидна: А, может, счет за квартиру оплатить и квитанцию свитком свернем и лентой перевяжем. Чем не подарок? Вы еще трусы с носками предложите.
Практичная мама: И предложу! Моей дочке вот как раз бюстгальтер нужен, все лучше ваших пряников. От них только попа растет, мало нам расходов из-за вырисовывающейся груди.
Следующие двадцать минут в разговоре участвуют только родители девочек. Так класс узнает, кто из них уже с формами, а кто только мечтает и завидует.
Папа-псих нецензурно выражается и покидает группу. Осуждению и обсуждению его поведения посвящается не менее часа.
Председатель родительского комитета: Все высказались? Тогда предлагаю следующее: либо заказываем пряники, либо (кто не согласен) покупает подарки на двадцать пять детей. Общий бюджет – пять тысяч рублей.
Класс дружно голосует за пряники.
У вас так же на родительском собрании :)
Комментарии
Предыдущая статья
Прям про меня...
Следующая статья
Была в РД сегодня по направлению
Актуальные посты
У нас в саду у 2-3 леток примерно также. Решили на ДР мальчикам по машинке, девочкам по пупсу. Пришли те, у кого «машинок дофига/ пупсов ещк больше/книги не читают/сладкое не едят»
Нам сказали на новый год ничего не покупать, сад сам дарит сок и шоколадку.
???
??? ужас курятник какой то))))
У нас так с подарком на выпускной в детском саду… уже месяца два идёт обсуждение))))
У нас так же… я читающая мама, увы. Только у нас вместо пряников, которые ещё куда ни шло, заказывают какую-то дешёвую китайскую порнографию.
Неправдоподобная беседа. Какие пряники самолепные… Не знаю где как, а у нас в саду на каждый подарок требуется сертификат качества. И это проблема. Не каждый магазин такой выдает.
Вполне себе правдоподобная. Даже гипербола тут едва ли имеет место быть. У нас такие обсуждения каждый праздник.
Блин, я наверное мать-пофигистка, реально без разницы что подарят, лишь бы не заоблачные суммы были)) все равно нормальный подарок дома будет, а там для галочки только)
Согласна с вами… а то сдаем по копейкам а подарок все хотят на миллион
Поржала!
Да, именно так! Я в родительском комитете и иногда реально приходится заканчивать разговор такими словами "или то или сами". Мы ещё живём в закрытом военном городке, если что-то купить ехать как минимум до ближайшего городка 30 км, но там ничего днём с огнём не сыщешь, а сам Волгоград 60 км
Меня всегда убивало, что больше всего возмущались те кто деньги не всегда сдавал и говорил чтобы его не трогали он помочь ничем не может :)
Вы знаете ладно в обычных садах, может кто-то не работает, проблемы в жизни и т д. Но вот мы живём в гарнизоне, здесь только работающие и зп нормальные! Конечно не шикуем, но квартиры служебные ну и другие плюсы. И все равно некоторые умудряются просить что-то дешевле, как будто родкомитет себе деньги оставляет. Вот придумали подарки за 300р набор киндер, кто-то пишет "да они дешевле", а дешевле они в Ашане который 60 км отсюда. И плюс никто съездить не может как всегда. Только никто не считает деньги на бензин и т д. Нет, я никогда не заводила об этом речь, но а с другой стороны с какой стати 500р на бензин катать, тратить своё время, чтобы купить подарки на 2р дешевле
Двум то людям сложно придти к чему то общему… а целому коллективу тем более :)
Ну да. Все вроде бы люди, но такие разные.
Жизненно прям )
Это как у нас в саду сейчас??один в один?
??? посмеялась от души ??
Блин, у дочки в группе ГКП уже такая же фигня, что будет дальше)
:)… Не поверите так везде… я выдержала быть председателем род.комитета 4 года нач.классов и дальше отказалась… :)...